再评“生气了就是被说中了”这个说法 - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

再评“生气了就是被说中了”这个说法

楼主

SQ [离线]

反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)

7.0直达特快

<只看ta> <ASCIIArt>
1楼

这个说法本身我觉得是很有问题的,不过有没有可能和这个有关的某个说法又是多少合

理的?改成“生气和被说中了正相关”我也仍然不认为成立。

那就是:有个说法叫not even wrong,或者叫“连错误都不如”的。

有可能很多人都是这样,别人说他错的内容和说他连错误都不如的内容相比,

前者更容易生气。

所以,假如这一说法修正成“生气了说明这个说法并不是连错误都不如的”,

有可能多少有一定道理。

特别地:“生气了就是被说中了”这个说法本身只是错的,而不是连错误都不如的。

当然,这个说法本身也有一定的局限性,例如错误的和连错误都不如的界限是什么,

可能没有确切的答案。

最后修改于2024-10-18 15:24:16

BlancRedCesc [离线]

Le Professeur

1.8雾滴

2楼

感觉还挺显然的

生气了是感觉被冒犯了

大部分时候被冒犯和被说中没有相关性

但具体到每个人,有的人身上是有强相关性的

SQ (反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)) 在 ta 的帖子中提到:

这个说法本身我觉得是很有问题的,不过有没有可能和这个有关的某个说法又是多少合

那就是:有个说法叫not even wrong,或者叫“连错误都不如”的。

……

签名档

Arsene Wenger has done it again!

Nameless [离线]

麦田与十三岁|石榴成熟时

8.1紫霞

3楼

再说我就申气了

再说我就申气了

再说我就申气了

SQ (反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入