建议马院推动公共政治课改革,革除某些面子作业,缓 - 本科生课程(Courses)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

建议马院推动公共政治课改革,革除某些面子作业,缓

楼主

srxh [离线]

啧啧啧

1.3油条

<ASCIIArt> 1楼

因为贵站没有教务版,马院版显示我权限不足,无法发帖,校长信箱不知道为啥也发不了帖,自己写了好多也不想就此放弃,就发到这里吧😢

--------------------------------------------------

我本学期选了思修课,最大的观感就是各种事,各种要求一大堆,其中不乏模棱两可甚至毫无意义的要求,举例如下:

1、教学网讨论的不合理性—面子作业

所谓的教学网讨论早已沦为发帖,答题的固定套路,即使是对某位同学的观点有想法,也根本无法得到他及时的答复,没有所谓讨论的氛围。也就丧失了所谓讨论的意义,不过是面子意义上的作业

2、各种冗杂无理的要求

-还是教学网讨论,教学网后台有讨论贴数据,为何还要我们自己截图作为证明?截图的格式要求还很多:包含名字、时间…,这就是在赤裸裸地浪费学生时间,

-教学网线上考试竟然还要求在答题框中的字体字号?本来教学网的用户操作就很不友好,输入的一些字会莫名其妙地变成字母,外加之答题时间很紧,为什么还无理要求我们调节字体格式?😢这实在是太…

-等等还有很多

3、别让“查重”成为所谓保障作业质量最后一手

自从快期末一来,助教就一直告诉我们“教学网有查重功能”:

-讨论帖要查重

-期末主观题要查重

-读书笔记要查重

-课程论文要查重

-…

个人认为,课程论文“查重”无可厚非,要遵守学术诚信,读书笔记查重也可以理解,但是讨论帖查重和主观题查重就实在是不可理解。

讨论帖和主观题本来答题字数就不多,也无法引用,一旦加上“习近平主席说过:“…””或者“中国特色主义法律体系” …,重复率就奇高无比。讨论帖和主观题查重只会束缚我的思考,把我的重点都放在如何去说一些尽量避免重复的话,对我的思考没有任何益处。

以上就是我看到的思修课中的一些不合理现象,望领导三思予以采纳。

楼主

srxh [离线]

啧啧啧

1.3油条

<ASCIIArt> 2楼

补充标题:缓解同学不必要的负担

srxh (啧啧啧) 在 ta 的帖子中提到:

因为贵站没有教务版,马院版显示我权限不足,无法发帖,校长信箱不知道为啥也发不了帖,自己写了好多也不想就此放弃,就发到这里吧

--------------------------------------------------

我本学期选了思修课,最大的观感就是各种事,各种要求一大堆,其中不乏模棱两可甚至毫无意义的要求,举例如下:

……

楼主

srxh [离线]

啧啧啧

1.3油条

<ASCIIArt> 3楼

因为贵站没有教务版,马院版显示我权限不足,无法发帖,校长信箱不知道为啥也发不了帖,自己写了好多也不想就此放弃,就发到这里吧

……

ArcherAli [离线]

Alison_1111

1.3一般站友

<ASCIIArt> 4楼

……

楼主

srxh [离线]

啧啧啧

1.3油条

<ASCIIArt> 5楼

补充:【教学网讨论截图】的要求以及【慕课学习证明】截图的要求

……

楼主

srxh [离线]

啧啧啧

1.3油条

<ASCIIArt> 6楼

补充【关于查重的问题,助教事先说查重,但后来回避回答同学有关具体查重问题的疑惑】

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入