为啥生物竞赛会保送到钱班,钱班不是力学吗? - 北大发展(PKUdevelopment)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

为啥生物竞赛会保送到钱班,钱班不是力学吗?

楼主

Elwin [离线]

草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻

3.9水井

<ASCIIArt> 1楼

如题。

签名档

判天地之美,析万物之理

最后修改于2020-10-12 06:12:04

jianglai [离线]

Veni, Vidi, Vici.||C*C*M=E 04

4.9剑侠

<ASCIIArt> 2楼

生物这么多去清华的?北大招不到还是不招?

Elwin (草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻) 在 ta 的帖子中提到:

如题。

签名档

Love is nothing. Life is something. Lab is everything.

Exista [离线]

Exista

2.4一般站友

<ASCIIArt> 3楼

忽悠人呗…

Elwin (草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻) 在 ta 的帖子中提到:

如题。

Camford [离线]

要一份涩图

3.8流氓兔

<ASCIIArt> 4楼

但是钱班发展要比生科好吧(?

如题。

签名档

greater [离线]

void

3.7中级站友

<ASCIIArt> 5楼

隔壁钱班无论是招生还是培养,都不限于力学或航院内的专业。

之前有幸跟钱班的郑泉水老师聊过2次,搞钱班时他连评院士都不在乎(当然后来还是众望所归评上了),就像办个像样的特长班,让有潜质的小孩儿能不被耽误,无论是同学的兴趣是科研还是去工业界创业。

如题。

签名档

qmd

Baandarin [在线]

板子

4.6剑侠

<ASCIIArt> 6楼

很正常啊,清华招人的时候吹的天花乱坠

如题。

签名档

板子病不定时发作中( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)

am [离线]

上午

1.8一般站友

<ASCIIArt> 7楼

非要让钱学森研究生物的话,只能研究气功。

如题。

Nd [在线]

中华门站

4.3维尼熊

<ASCIIArt> 8楼

从来就没有说某个学科竞赛只能去对口的专业啊

如题。

leonlee [离线]

歌手黎明 Lai Ming

3.2中级站友

<ASCIIArt> 9楼

这就是清北的差别,贵校除了元培只给对应竞赛学科

Nd (中华门站) 在 ta 的帖子中提到:

从来就没有说某个学科竞赛只能去对口的专业啊

xiaoguaila [离线]

小乖乖

2.6波斯猫

<ASCIIArt> 10楼

是的。贵校给的专业的确太“对口”。

leonlee (歌手黎明 Lai Ming) 在 ta 的帖子中提到:

Meme [离线]

Kmyhrsh

3.0白垩纪

<ASCIIArt> 11楼

几年前,施一公刚回去,清华去竞赛现场和北大抢人,每签一个金牌承诺给发5万。北大在宣讲会上讲了很多情怀。可能是原因之一吧

jianglai (Veni, Vidi, Vici.||C*C*M=E 04) 在 ta 的帖子中提到:

生物这么多去清华的?北大招不到还是不招?

楼主

Elwin [离线]

草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻

3.9水井

<ASCIIArt> 12楼

清华给的非对口专业只有钱班,钱班相对于其他非对口专业的特殊性在哪里?而且招生量都和北大生科持平了,是有什么特殊考虑吗

leonlee (歌手黎明 Lai Ming) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

判天地之美,析万物之理

bookreadertt [在线]

赌输赢

4.4高级站友

<ASCIIArt> 13楼

为什么还纠结这个,这里之前就讨论过,生科以某负责本科生招生教学的副院长为代表的人对生竞不感冒,爱来不来。以前想招并且下功夫招的时候都没这个问题。

至于在大学还搞各种中学式的这班那班,说白了更多就是一种中国特色思维的招生经营手段,想要怎么包装宣传吹嘘忽悠也都是随心所欲轻而易举的事情。

清华给的非对口专业只有钱班,钱班相对于其他非对口专业的特殊性在哪里?而且招生量都和北大生科持平了,是有什么特殊考虑吗

3.2中级站友

<ASCIIArt> 14楼

诚如前面某楼所说,钱班的去向非常多元,我那届认识的同学,钱班出国的,有的读物理,有的cs

赌输赢

4.4高级站友

<ASCIIArt> 15楼

哪个院系去向不“多元”?不说CS这种万金油,数学物理毕业学文科,中文毕业学数学的都大有人在。

比如你好像是文科专业的吧,兴趣话题不也是很“多元”吗,这么久了出于好奇想问一下,你是清华学工吗?

诚如前面某楼所说,钱班的去向非常多元,我那届认识的同学,钱班出国的,有的读物理,有的cs

3.2中级站友

<ASCIIArt> 16楼

那建议你和五楼深入交流下。

清华没有全国其他高校的"学工",承担类似职能的是双肩挑的研究生辅导员,我也不是,我只是毕业了的老人而已

bookreadertt (赌输赢) 在 ta 的帖子中提到:

哪个院系去向不“多元”?不说CS这种万金油,数学物理毕业学文科,中文毕业学数学的都大有人在。

比如你好像是文科专业的吧,兴趣话题不也是很“多元”吗,这么久了出于好奇想问一下,你是清华学工吗?

赌输赢

4.4高级站友

<ASCIIArt> 17楼

学工从狭义的学生工作角度也远不只是辅导员啊,这跟什么双不双肩挑的没关系,北大的班主任辅导员也是所谓双肩挑的教授研究生,这个词儿没啥特殊的。

至于五楼的说法跟一招生宣传毫无区别,就跟你去咨询院系领导是一回事,还不如把你清的所谓学堂计划拿来扯一下。

那建议你和五楼深入交流下。

清华没有全国其他高校的"学工",承担类似职能的是双肩挑的研究生辅导员,我也不是,我只是毕业了的老人而已

3.2中级站友

<ASCIIArt> 18楼

清华可没有那种全职的学工,都是学生身份。不像贵校,一些毕生在做全职学工

bookreadertt (赌输赢) 在 ta 的帖子中提到:

学工从狭义的学生工作角度也远不只是辅导员啊,这跟什么双不双肩挑的没关系,北大的班主任辅导员也是所谓双肩挑的教授研究生,这个词儿没啥特殊的。

至于五楼的说法跟一招生宣传毫无区别,就跟你去咨询院系领导是一回事,还不如把你清的所谓学堂计划拿来扯一下。

3.2中级站友

<ASCIIArt> 19楼

招生这种事决定权轮不到你我,考生用脚投票即可

赌输赢

4.4高级站友

<ASCIIArt> 20楼

你校的学生工作部不是全职学工?你校的校长都算全职学工呢

清华可没有那种全职的学工,都是学生身份。不像贵校,一些毕生在做全职学工

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入