北大要继续与鸦片贩子合作么? - 北大发展(PKUdevelopment)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

北大要继续与鸦片贩子合作么?

楼主

BigWaterMan [在线]

大水人

2.8临客

<ASCIIArt> 1楼

经查,塞克勒家族是鸦片贩子。国外多高校都已经取消冠名。

最后修改于2020-10-27 19:21:03

nogatnep [离线]

ko001

4.4高级站友

<ASCIIArt> 2楼

你这个截图,我没看懂跟你题目有什么关系

这个图的新闻不是说药物滥用吗?跟吸烟没关系吧

而且这个话题我记得之前似乎讨论过

BigWaterMan (大水人) 在 ta 的帖子中提到:

经查,塞克勒家族是烟土贩子。国外多高校都已经取消冠名。

楼主

大水人

2.8临客

<ASCIIArt> 3楼

"烟土"是修辞,实际上他们家卖的是鸦片类制剂

https://baike.baidu.com/item/%E7%83%9F%E5%9C%9F/1637377?fr=aladdin

烟土,指未经熬制的鸦片。清林则徐在《会奏销化烟土一律完竣折》中提到“烟土名色本有三种,曰公斑、曰白土、曰金花”。沙汀在《丁跛公》提到“十多年中,在这奇怪的省份里,他仅仅勒销过两次烟土”。周立波《暴风骤雨》第一部二:“韩大棒子又玩什么花招呢?备不住烟土涨价,想加租吧!” [1]

nogatnep (ko001) 在 ta 的帖子中提到:

你这个截图,我没看懂跟你题目有什么关系

这个图的新闻不是说药物滥用吗?跟吸烟没关系吧

而且这个话题我记得之前似乎讨论过

Baandarin [离线]

板子

4.6剑侠

<ASCIIArt> 4楼

阿片类药物本身也没啥问题啊,精神卫生领域很常用的药。主要是看有没有故意卖给黑色途径吧。

BigWaterMan (大水人) 在 ta 的帖子中提到:

"烟土"是修辞,实际上他们家卖的是鸦片类制剂

https://baike.baidu.com/item/%E7%83%9F%E5%9C%9F/1637377?fr=aladdin

烟土,指未经熬制的鸦片。清林则徐在《会奏销化烟土一律完竣折》中提到“烟土名色本有三种,曰公斑、曰白土、曰金花”。沙汀在《丁跛公》提到“十多年中,在这奇怪的省份里,他仅仅勒销过两次烟土”。周立波《暴风骤雨》第一部二:“韩大棒子又玩什么花招呢?备不住烟土涨价,想加租吧!” [1]

签名档

板子病不定时发作中( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)

楼主

大水人

2.8临客

<ASCIIArt> 5楼

应该不只是这么简单,下面这篇报道给的罪状是:

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1618070654938197647&wfr=spider&for=pc

他们声称生产的鸦片类药物“不具有成瘾性”,通过游说降低使用门槛,同时诱导医生多开这个药,导致滥用严重。

Baandarin (板子) 在 ta 的帖子中提到:

阿片类药物本身也没啥问题啊,精神卫生领域很常用的药。主要是看有没有故意卖给黑色途径吧。

最后修改于2020-10-27 19:32:22

板子

4.6剑侠

<ASCIIArt> 6楼

这也没啥,给钱就行

按这么说吕志和是搞赌博的;廖凯原是民科;

签名档

板子病不定时发作中( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)

板子

4.6剑侠

<ASCIIArt> 7楼

嗨,那不就是药物销售代表么…也就是和当初吹捧糖无害并资助类似研究的美国糖业协会差不多…

离毒品贩子还差得远…

应该不只是这么简单,下面这篇报道给的罪状是:

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1618070654938197647&wfr=spider&for=pc

他们声称生产的鸦片类药物“不具有成瘾性”,通过游说降低使用门槛,同时诱导医生多开这个药,导致滥用严重。

签名档

楼主

大水人

2.8临客

<ASCIIArt> 8楼

廖凯原中国人,要是洋人都把这些去掉了,贵校不去掉,恐有碍观瞻,影响建设世界一流大学进度。

这也没啥,给钱就行

按这么说吕志和是搞赌博的;廖凯原是民科;

板子

4.6剑侠

<ASCIIArt> 9楼

只要我们自己不尴尬,尴尬的就是洋人

廖凯原中国人,要是洋人都把这些去掉了,贵校不去掉,恐有碍观瞻,影响建设世界一流大学进度。

签名档

楼主

大水人

2.8临客

<ASCIIArt> 10楼

不尴尬啊,影响量化指标么?国际影响力?

只要我们自己不尴尬,尴尬的就是洋人

板子

4.6剑侠

<ASCIIArt> 11楼

这些除了拿出来吹逼有啥实际作用么

就算现在把北大排第一,那么全球的科学家和学生就会向往北大吗?

不尴尬啊,影响量化指标么?国际影响力?

签名档

coolpadtommy [离线]

Tommmmmmmy

3.7红孩儿

<ASCIIArt> 12楼

讲道理

我现在才知道塞克勒是个人名,

之前一直以为是啥学术名词的音译呢······

liuxilai [离线]

Lewsley

3.9知府

<ASCIIArt> 13楼

你捐点钱装修下博物馆,改成你的名字

签名档

How many roads must a man walk down,before you call him a man?

How many seas must a white dove sail,before she sleeps in the sand?

Yes,how many times must the cannon balls fly,before they're forever banned?

The answer,my friend,is blowing in the wind.

The answer is blowing in the wind.

楼主

大水人

2.8临客

<ASCIIArt> 14楼

我穷。您要是有关系,可以问问廖教授愿不愿意改名为「轩辕博物馆」。八位数及以内我估计他会欣然同意。

liuxilai (Lewsley) 在 ta 的帖子中提到:

你捐点钱装修下博物馆,改成你的名字

quasar [离线]

清水石

4.2主序星

<ASCIIArt> 15楼

有道理啊。或者“悟空博物馆”,logo搞成他的量子比特。

我穷。您要是有关系,可以问问廖教授愿不愿意改名为「轩辕博物馆」。八位数及以内我估计他会欣然同意。

楼主

大水人

2.8临客

<ASCIIArt> 16楼

以及这个事情点在于他们家是已经认罪了(当然司法和解与被判刑区别还是很大),外人看起来和「权健博物馆」没什么区别;另外,多家其他高校也已经摘牌;最后,贵校重新招个标找人冠名个博物馆,或者不可抗力直接摘牌估计操作上并不存在困难

最后修改于2020-10-27 21:11:07

WallaceBbee [在线]

埃及猫神 北京一流大学(北一大)校长郝水平

3.7水饺

<ASCIIArt> 17楼

支持悟空,估计章金莱老师也可以多凑一个份子

quasar (清水石) 在 ta 的帖子中提到:

有道理啊。或者“悟空博物馆”,logo搞成他的量子比特。

cornetinal [离线]

眼底窥不入的七彩

0.4新手上路

<ASCIIArt> 18楼

我记得骁话一下还是观察者网的哪一期节目专门提到过这个“塞克勒”家族生意的事情,有兴趣的可以去看一下

rikka [在线]

我是来潜水的

4.2维尼熊

<ASCIIArt> 19楼

塞克勒博物馆动工的时候,奥施康定在美国还没开卖呢。塞克勒本人87年就去世了,因为他家族其他人卖药的问题,就要把他做的捐赠退回,我觉得没有必要。

签名档

L’enfer, c’est les Autres

楼主

大水人

2.8临客

<ASCIIArt> 20楼

嗯嗯,有道理。捐赠的场馆与钱如果有下家接盘估计不是问题,文物会是个大问题。做一个专题陈列室主题馆什么的不知道是否可行

rikka (我是来潜水的) 在 ta 的帖子中提到:

塞克勒博物馆动工的时候,奥施康定在美国还没开卖呢。塞克勒本人87年就去世了,因为他家族其他人卖药的问题,就要把他做的捐赠退回,我觉得没有必要。

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入