北京大学微信公众号是谁在管? - 北大发展(PKUdevelopment)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

北京大学微信公众号是谁在管?

楼主

Kurapica [在线]

库卡

9.5开国大老

<ASCIIArt> 1楼

能不能提高一下水平,不要一句话一行。

到底是你们写不出完整的段落,还是你们认为你们的读者无法阅读完整的段落?

那么多好的你们不学,怎么偏学这种垃圾呢?

notfresh [离线]

helloworld

1.6一般站友

<ASCIIArt> 2楼

没图你说个啥?example

Kurapica (库卡) 在 ta 的帖子中提到:

到底是你们写不出完整的段落,还是你们认为你们的读者无法阅读完整的段落?

HANZPAN [在线]

白猫

3.4kitty猫

<ASCIIArt> 3楼

emm举个例子?

签名档

也罢,且去,一蓑烟雨任平生

Daffy [离线]

大肥

2.9包子

<ASCIIArt> 4楼

不明白楼主想吐槽什么?微信公众号推送排版不挺多都是这样的吗

DarricDing [在线]

BSHS

3.2中级站友

<ASCIIArt> 5楼

楼主不知道新媒体传播的规律。

为了满足快速的碎片化阅读需求,非学术类、非新闻类的微信公众号一般都是少字、多行。

你多看看一些篇均10W+的公众号。

我第一次写推送的时候还被编辑要求把长段文字变成一段一句。

BSHS

3.2中级站友

<ASCIIArt> 6楼

你可以一直在阅读学术类、新闻类的微信推送,但是绝大部分人不是抱着学习的目的看北大官微,只是一种文化的体验。

你要求读者用大段时间进入式阅读,不仅不可能,也没有必要。

另外,提意见就提意见,为啥这么有戾气呢?

BSHS

3.2中级站友

<ASCIIArt> 7楼

利益无关,我没有为北大官微写过任何稿子,也没有在新媒体部实习过。

但是我为其他媒体写稿子的时候,编辑反馈的要求就是如此。

望你知悉。

golder [离线]

laughter

3.9中级站友

<ASCIIArt> 8楼

不懂就乱喷的人

Kindness [离线]

立德立言

4.7护卫舰

<ASCIIArt> 9楼

你在这喊人家也看不到啊

😂

ArcherAli [离线]

Alison_1111

1.7一般站友

<ASCIIArt> 10楼

支持

DarricDing (BSHS) 在 ta 的帖子中提到:

你可以一直在阅读学术类、新闻类的微信推送,但是绝大部分人不是抱着学习的目的看北大官微,只是一种文化的体验。

你要求读者用大段时间进入式阅读,不仅不可能,也没有必要。

另外,提意见就提意见,为啥这么有戾气呢?

yannx [离线]

yannx

3.0北京市

<ASCIIArt> 11楼

您自己这三句,不也是一句话一行么。

十几个字也能构成一个完整段落。

您多看看人民日报呗

签名档

孤鹤与残阳为伴,留我洒下满天凄艳

isaactesla [离线]

isaactesla

3.3县令

<ASCIIArt> 12楼

特别理解楼主的那种感觉。

我认为这里有一个导向问题,我希望我们的官微可以发挥学校的特色和精神,言之有物,言之有礼,言之有节,而不是为了点击量和阅读量使用各种花哨而浅薄的表达形式。。。

ArcherAli [离线]

Alison_1111

1.7一般站友

<ASCIIArt> 13楼

随便截了几篇“完整段落”的推送,供您参考。

针对不同的内容主题、不同的目标受众,采用不同的排版形式,您觉得有什么问题吗?

前面7楼8楼已经说得很明白了。

另外也希望您尊重一下别人的劳动成果,不是您不了解或者不接受,就叫“垃圾”。

ysyyrps [离线]

树洞

2.8一般站友

<ASCIIArt> 14楼

看到那么多人喷你我就放心了

楼主

Kurapica [在线]

库卡

9.5开国大老

<ASCIIArt> 15楼

还好啊,踩赞比都没过2:1呢

ysyyrps (树洞) 在 ta 的帖子中提到:

看到那么多人喷你我就放心了

KevinZhu [离线]

弗洛汀

3.1白垩纪

<ASCIIArt> 16楼

re。如果有条件总结下官微的关注者群体特征就好了,我觉得官微发挥的“宣传”作用主要是向外而不是向内的,可能读者里面校友、高中生和社会上对北大感兴趣的人的比例会大于在校师生,所以采取这种方式或许无可厚非。不过在在校师生看来可能多少有点“有损校格”(

isaactesla (isaactesla) 在 ta 的帖子中提到:

特别理解楼主的那种感觉。

我认为这里有一个导向问题,我希望我们的官微可以发挥学校的特色和精神,言之有物,言之有礼,言之有节,而不是为了点击量和阅读量使用各种花哨而浅薄的表达形式。。。

最后修改于2021-03-04 15:49:02

haihaihai [离线]

haihaihai

1.1一般站友

<ASCIIArt> 17楼

厉害厉害,你厉害你来

Reines [离线]

莱妮丝埃尔梅罗

2.6一般站友

<ASCIIArt> 18楼

贵校不愧top2

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入