家人遇到套路贷 - 北大法律援助协会(LAAPKU)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

家人遇到套路贷

楼主

pkuzhy [离线]

zhy

3.4中级站友

<ASCIIArt> 1楼

家人遇到套路贷了,实在还不上捂不住了才告诉我们,现在还欠14万多。我们算了一下年利率高达65%。遇到这种情况该怎们办呢

yuzulice [离线]

有事也别找我

2.9波斯猫

<ASCIIArt> 2楼

顶🔝

pkuzhy (zhy) 在 ta 的帖子中提到:

家人遇到套路贷了,实在还不上捂不住了才告诉我们,现在还欠14万多。我们算了一下年利率高达65%。遇到这种情况该怎们办呢

楼主

pkuzhy [离线]

zhy

3.4中级站友

<ASCIIArt> 3楼

十分感谢

yuzulice (有事也别找我) 在 ta 的帖子中提到:

hurong [离线]

面对疾风吧

3.4中级站友

<ASCIIArt> 4楼

1、报警

2、坚决不还

3、套路贷不受法律保护

4、套路贷属于刑事犯罪

hurong [离线]

面对疾风吧

3.4中级站友

<ASCIIArt> 5楼

建议:举报黑恶势力犯罪

楼主

pkuzhy [离线]

zhy

3.4中级站友

<ASCIIArt> 6楼

谢谢,今天去派出所报警,派出所让去法院立案

hurong (jizichun) 在 ta 的帖子中提到:

建议:举报黑恶势力犯罪

tianrenheyi [在线]

墨子不黑

3.0中级站友

<ASCIIArt> 7楼

直接打当地的扫黑除恶热线

hurong [离线]

面对疾风吧

3.4中级站友

<ASCIIArt> 8楼

派出所在踢皮球   这个事情不归法院管

派出所觉得你们是报民事案件,所以请你们去法院,也可能是派出所不想管,多一事儿不如少一事儿,你们就直接报刑事案件:(1)是否存在被欺诈的情形;(2)是否存在被骚扰、人身攻击、拘禁、暴力讨债的情形,这些情形不属于民事纠纷的范畴

谢谢,今天去派出所报警,派出所让去法院立案

楼主

pkuzhy [离线]

zhy

3.4中级站友

<ASCIIArt> 9楼

现在比较清晰的是借款合同上写的年利率12%,无手续费。但是实际收取65%的利息,这应该是合同欺诈,所以我们准备继续去公安分局报案

hurong (jizichun) 在 ta 的帖子中提到:

派出所在踢皮球   这个事情不归法院管

派出所觉得你们是报民事案件,所以请你们去法院,也可能是派出所不想管,多一事儿不如少一事儿,你们就直接报刑事案件:(1)是否存在被欺诈的情形;(2)是否存在被骚扰、人身攻击、拘禁、暴力讨债的情形,这些情形不属于民事纠纷的范畴

hurong [离线]

面对疾风吧

3.4中级站友

<ASCIIArt> 10楼

实在不给你立案,请找监察投诉

现在比较清晰的是借款合同上写的年利率12%,无手续费。但是实际收取65%的利息,这应该是合同欺诈,所以我们准备继续去公安分局报案

楼主

pkuzhy [离线]

zhy

3.4中级站友

<ASCIIArt> 11楼

好的,谢谢师兄。我明天准备好材料再去一次

CoreM [离线]

AMDYES

7.9梅菜扣肉饭

<ASCIIArt> 12楼

这属于经济纠纷,警察确实管不着。

除非债主上门讨债闹事,警察会管。

hurong [离线]

面对疾风吧

3.4中级站友

<ASCIIArt> 13楼

纯粹经济纠纷,警察确实管不着

但套路贷是被最高检、最高院列入刑事犯罪的

CoreM (AMDYES) 在 ta 的帖子中提到:

这属于经济纠纷,警察确实管不着。

除非债主上门讨债闹事,警察会管。

CoreM [离线]

AMDYES

7.9梅菜扣肉饭

<ASCIIArt> 14楼

问题来了,如何证明这是套路贷呢?

纯粹经济纠纷,警察确实管不着

但套路贷是被最高检、最高院列入刑事犯罪的

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入