[求助]请问欠钱不还且失联怎么办 - 北大法律援助协会(LAAPKU)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

[求助]请问欠钱不还且失联怎么办

楼主

GoldenPink [离线]

风生水起

1.5主序星

<ASCIIArt> 1楼

我父母2015年分两次借给A某总计30万左右,他从事房地产工作,说是借钱周转,约定一年后归还,但约定期到后对还钱的事百般推迟,直到现在也没还,而且已经不接电话。

我上网查知A某之前曾经因为跟B某借了300万,不还钱闹上法庭,最后败诉将名下房产悉数赔偿,向我父母借钱时应该正是一贫如洗。

我父母都是忠厚老实的人,借款也是多年辛苦攒下的存款,他们因为这个事寝食难安,甚至白了很多头发,整日郁郁不乐,我看着十分心疼。

目前掌握的证据只有两张欠条和一个电话录音,欠条是转交的,上面的信息只有[XX向XX借款XX元],我觉得十分不完善,知情者都只是父母的亲戚或朋友,不知道欠条和证人在法律上是否承认。

借款人A某属于亲戚关系,我父母出于信任对借款的用途完全不知,每次追讨时A某都有各种理由,承认会还钱,但是最近打电话已经不接了。

他们很不想撕破脸皮闹到法院,但如果实在拿不回钱,就只能走到这一步了。

希望可以得到大家的帮助,不胜感激!

CoreM [离线]

AMDYES

7.9梅菜扣肉饭

<ASCIIArt> 2楼

还要有转账记录吧,总不能30万现金直接就给过去了。

有转账记录,这个证据链条,就完整了。

GoldenPink (风生水起) 在 ta 的帖子中提到:

我父母2015年分两次借给A某总计30万左右,他从事房地产工作,说是借钱周转,约定一年后归还,但约定期到后对还钱的事百般推迟,直到现在也没还,而且已经不接电话。

我上网查知A某之前曾经因为跟B某借了300万,不还钱闹上法庭,最后败诉将名下房产悉数赔偿,向我父母借钱时应该正是一贫如洗。

我父母都是忠厚老实的人,借款也是多年辛苦攒下的存款,他们因为这个事寝食难安,甚至白了很多头发,整日郁郁不乐,我看着十分心疼。

……

楼主

风生水起

1.5主序星

<ASCIIArt> 3楼

谢谢!是银行卡转账的,去银行应该可以查到转账记录吧?

CoreM (AMDYES) 在 ta 的帖子中提到:

还要有转账记录吧,总不能30万现金直接就给过去了。

有转账记录,这个证据链条,就完整了。

humingda [离线]

北大棍侠

3.9剑侠

<ASCIIArt> 4楼

获取对方的身份证号,然后起诉呗。 

GoldenPink (风生水起) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

生亦何忧 死亦何患 笑看因果 放手得失

楼主

风生水起

1.5主序星

<ASCIIArt> 5楼

要是对方转移财产,说自己一分钱没有的话,该怎么办?

humingda (北大棍侠) 在 ta 的帖子中提到:

获取对方的身份证号,然后起诉呗。 

签名档

西风残照,汉家陵阙

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入