美国房东克扣押金,是否可以群发邮件给她的工作单位 - 北大法律援助协会(LAAPKU)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

美国房东克扣押金,是否可以群发邮件给她的工作单位

楼主

Amoyforever [离线]

Amoyforever

0.5新手上路

<ASCIIArt> 1楼

有熟悉美国法律的小伙伴吗?我想请教一个问题:

我是去年CSC联培的,才从美国回来。

在美期间最后2个月租住了这个房间,房东是我访问的那所大学心理学系的一名PhD学生,才上一年级。

她自己找不到她的hand vacuum,就一口咬定是我拿走的,然后扣了我119刀押金。

另外退房清洁的时候,我里里外外收拾到一尘不染,可是很不幸地没有注意到浴室马桶旁边的地板有点湿,没有抹干净,估计是我平常淋浴撒出来的洗澡水还没干。她就一口咬定说马桶有一个leak,说要找人来看是不是leak,但又没找,就扣了我200刀清洁费。

她在邮件里傲娇地跟我说她慷慨大方不追究马桶leak的维修费用,只扣我清洁费……

我argue回去说I'm sorry that you failed to prove that it was a leak before the new renter moved in, 感觉她应该是没有证据可以证明那是一个leak所以放弃了,但是200刀和119刀已经被扣去了……

我估计也argue不回来,现在一心只想报复!

求熟悉美国法律的小伙伴指点一二!

我有在考虑群发邮件给她部门的每一位教授和博士生,和他们分享我的故事,请问这是否触犯法律?

pkuhub [离线]

pkuhub

2.1登陆艇

<ASCIIArt> 2楼

你如果只是陈述事实和你的观点的话,丝毫不会犯法。

你和她之间如果没有签署任何协议的话,钱被扣了只能自认倒霉。

Amoyforever (Amoyforever) 在 ta 的帖子中提到:

在美期间最后2个月租住了这个房间,房东是我访问的那所大学心理学系的一名PhD学生,才上一年级。

……

签名档

gLutaTHione [在线]

U SHALL NOT PASS

2.3古近纪

<ASCIIArt> 3楼

这是二房东吧…

Amoyforever (Amoyforever) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

“无论如何,逛贵站的网友们都是广义的中产阶级,不管分配制度怎么动,大家都是挨刀的那批”

celinezhou [离线]

棉棉

3.8中级站友

<ASCIIArt> 4楼

哪个城市哪个大学的啊,可以曝光,后期再去的人也可以谨慎选择。。。

……

mohinder [离线]

sunan

0.9新手上路

<ASCIIArt> 5楼

震惊

……

nathanzhou [离线]

剣禅一如

3.3剑侠

<ASCIIArt> 6楼

应该不会触犯法律,但是会觉得你很烦而且如果领导/同事是我的话不会看完,也很难会对你的房东产生负面印象。

因为这事儿应该去small claim court,搞错了战场的话像国内这种跑到对方单位堵门骂街的行为从一开始就会被不相干的人屏蔽掉/

……

签名档

楼主

Amoyforever

0.5新手上路

<ASCIIArt> 7楼

有签合同的~

pkuhub (pkuhub) 在 ta 的帖子中提到:

你如果只是陈述事实和你的观点的话,丝毫不会犯法。

你和她之间如果没有签署任何协议的话,钱被扣了只能自认倒霉。

楼主

Amoyforever

0.5新手上路

<ASCIIArt> 8楼

不是,是她本人的房子~

gLutaTHione (U SHALL NOT PASS) 在 ta 的帖子中提到:

这是二房东吧…

楼主

Amoyforever

0.5新手上路

<ASCIIArt> 9楼

人已经回国了,短期内也不会再去,small claim court走不起啊……

nathanzhou (剣禅一如) 在 ta 的帖子中提到:

应该不会触犯法律,但是会觉得你很烦而且如果领导/同事是我的话不会看完,也很难会对你的房东产生负面印象。

因为这事儿应该去small claim court,搞错了战场的话像国内这种跑到对方单位堵门骂街的行为从一开始就会被不相干的人屏蔽掉/

楼主

Amoyforever

0.5新手上路

<ASCIIArt> 10楼

明尼苏达大学,房东叫Melody Altschuler, 她的明大主页:https://icd.umn.edu/people/altsc012/

房产是位于密西西比河西岸的Riverview Tower

celinezhou (棉棉) 在 ta 的帖子中提到:

哪个城市哪个大学的啊,可以曝光,后期再去的人也可以谨慎选择。。。

wendyz [离线]

wendyz

该用户不存在
<ASCIIArt> 11楼

同学你好~

我是美国的JD(法律博士),现在北大交换,是北京大学法律援助协会的一员。

你可以跟我讲一下,你是在哪个学校上学吗?美国的landlord-tenant law每个州不一样。

还有,房子是你房东住的还是他自己的?

你可以把你签的合同给我看一下吗

……

Anamorsin [离线]

好吧

1.5一般站友

<ASCIIArt> 12楼

竟然还有这种奇葩。。。

……

hohhothoh [离线]

不喵的昵称

4.1仓鼠

<ASCIIArt> 13楼

你都说了你是在报复了,还问是否触犯法律?

……

签名档

楼主

Amoyforever

0.5新手上路

<ASCIIArt> 14楼

报复当然要找不触犯法律的方式报复啊

hohhothoh (不喵的昵称) 在 ta 的帖子中提到:

你都说了你是在报复了,还问是否触犯法律?

楼主

Amoyforever

0.5新手上路

<ASCIIArt> 15楼

您好!非常感谢您愿意帮助我,可以加您微信吗?

wendyz (wendyz) 在 ta 的帖子中提到:

同学你好~

我是美国的JD(法律博士),现在北大交换,是北京大学法律援助协会的一员。

你可以跟我讲一下,你是在哪个学校上学吗?美国的landlord-tenant law每个州不一样。

……

laapkuenoch [离线]

laapku_352

0.2新手上路

<ASCIIArt> 16楼

同学,你可以通过邮件或qq的方式联系这位咨询员(bbs置顶贴中有联系方式),我们一般不通过私人途径接触当事人,见谅~

您好!非常感谢您愿意帮助我,可以加您微信吗?

楼主

Amoyforever

0.5新手上路

<ASCIIArt> 17楼

好的,谢谢!

laapkuenoch (laapku_352) 在 ta 的帖子中提到:

同学,你可以通过邮件或qq的方式联系这位咨询员(bbs置顶贴中有联系方式),我们一般不通过私人途径接触当事人,见谅~

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入