揪心,签约后发现房子挨着两个厕所,该怎么办 - 北大法律援助协会(LAAPKU)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

揪心,签约后发现房子挨着两个厕所,该怎么办

楼主

hejunwei [离线]

天空|飞翔

2.6一般站友

<ASCIIArt> 1楼

80年代二手房,签约后,去房子周边看,紧邻着一大一小两个公共厕所,距离房子窗户5米左右,看房时中介可劲的催,也没有告知有厕所,现在已经交付定金20万,不想买了,但是对方说要起诉我们,不仅不退定金,还要索赔合同中约定的20%违约金,好揪心,该怎么办呢,难道从法律角度讲,这个问题全是我们的责任吗? 

Rilke [离线]

小胡子

2.1一般站友

<ASCIIArt> 2楼

签约前看房的时候,没有去周边看看么?转悠转悠周边看看

hejunwei (天空|飞翔) 在 ta 的帖子中提到:

80年代二手房,签约后,去房子周边看,紧邻着一大一小两个公共厕所,距离房子窗户5米左右,看房时中介可劲的催,也没有告知有厕所,现在已经交付定金20万,不想买了,但是对方说要起诉我们,不仅不退定金,还要索赔合同中约定的20%违约金,好揪心,该怎么办呢,难道从法律角度讲,这个问题全是我们的责任吗? 

yahuan [离线]

火焰花

3.8水饺

<ASCIIArt> 3楼

买房子是大事,得看好再签字啊

签名档

楼主

天空|飞翔

2.6一般站友

<ASCIIArt> 4楼

是的,也怪我们,不过那边有一大一小两个厕所,小的厕所在外面能看到,大的厕所门口在另外一个小区里面,我们是后来绕了一圈才证实那是厕所,后来跟中介和对方求证,他们还说不确定,说这个大厕所不怎么使用,但实际上使用频率很高,老远就能闻到味道

Rilke (小胡子) 在 ta 的帖子中提到:

签约前看房的时候,没有去周边看看么?转悠转悠周边看看

楼主

天空|飞翔

2.6一般站友

<ASCIIArt> 5楼

这次是太仓促了,两个厕所,被我们碰到的概率得多低,结果还是中招了。

那边有一大一小两个厕所,小的厕所在外面能看到,大的厕所门口在另外一个小区里面,我们是后来绕了一圈才证实那是厕所,后来跟中介和对方求证,他们还说不确定,说这个大厕所不怎么使用,但实际上使用频率很高,老远就能闻到味道

yahuan (火焰花) 在 ta 的帖子中提到:

买房子是大事,得看好再签字啊

ceer [离线]

七海

3.1中级站友

<ASCIIArt> 6楼

合同法里定金和违约金只有一个有效吧?定金超过20%的,超出部分不具法律效率,你这应该没超过吧...应该只有认栽。

楼主

天空|飞翔

2.6一般站友

<ASCIIArt> 7楼

定金是20万,但20%违约金就太高了,超过100万

ceer (七海) 在 ta 的帖子中提到:

合同法里定金和违约金只有一个有效吧?定金超过20%的,超出部分不具法律效率,你这应该没超过吧...应该只有认栽。

wjsxxr [离线]

永生奋斗

4.2名动四方

<ASCIIArt> 8楼

是定金嘛。这个有点惨,签了合约,有了法律效应了,找律师解决一下吧。

签名档

岂能尽如人意,但求无愧于心

ceer [离线]

七海

3.1中级站友

<ASCIIArt> 9楼

违约金应该是无效的,你再谈谈呢。实在要退,估计要被20万的定金,只有双方再好好协商一下。

必要情况下,可找律师咨询一下

定金是20万,但20%违约金就太高了,超过100万

楼主

天空|飞翔

2.6一般站友

<ASCIIArt> 10楼

是定金,不是二手房交易对方有没有重大影响事件的告知义务

wjsxxr (永生奋斗) 在 ta 的帖子中提到:

是定金嘛。这个有点惨,签了合约,有了法律效应了,找律师解决一下吧。

楼主

天空|飞翔

2.6一般站友

<ASCIIArt> 11楼

对方比较强硬,说要起诉,难道没有告知有重大影响的厕所,他们就没有责任吗

ceer (七海) 在 ta 的帖子中提到:

违约金应该是无效的,你再谈谈呢。实在要退,估计要被20万的定金,只有双方再好好协商一下。

必要情况下,可找律师咨询一下

lihaopku [离线]

紫檬

2.5浣熊

<ASCIIArt> 12楼

违约金一般是不会赔的,定金商量下可以拿回一半

ame [离线]

木子是个椰子壳

3.0水饺

<ASCIIArt> 13楼

可以研究一下合同里对方有没有设立居住环境、身体健康相关的承诺或者保证条款

签名档

被酒莫惊春睡重

赌书消得泼茶香

当时只道是寻常

szszsz [离线]

众生皆苦

该用户不存在
<ASCIIArt> 14楼

北京真是个好地方,这北京对文化人的吸引力就这么大吗?反正这房子是肯定不能买的

签名档

众生皆苦

众生皆苦

众生皆苦

楼主

天空|飞翔

2.6一般站友

<ASCIIArt> 15楼

求指教,如何能够尽量避免损失呢

lihaopku (紫檬) 在 ta 的帖子中提到:

违约金一般是不会赔的,定金商量下可以拿回一半

楼主

天空|飞翔

2.6一般站友

<ASCIIArt> 16楼

看过了,没有这块,从法律角度讲,没买二手房,对方和中介难道是没有告知周边环境重大缺陷这种义务吗

ame (木子是个椰子壳) 在 ta 的帖子中提到:

可以研究一下合同里对方有没有设立居住环境、身体健康相关的承诺或者保证条款

楼主

天空|飞翔

2.6一般站友

<ASCIIArt> 17楼

不想要了,但对方不同意,哭死

szszsz (众生皆苦) 在 ta 的帖子中提到:

北京真是个好地方,这北京对文化人的吸引力就这么大吗?反正这房子是肯定不能买的

hnoa [离线]

wow

1.5一般站友

<ASCIIArt> 18楼

找“小莉帮忙”

hnoa [离线]

wow

1.5一般站友

<ASCIIArt> 19楼

如果没有对方承诺没有厕所的录音或者相关证据,那么只能通过媒体发声来挽回损失了

楼主

天空|飞翔

2.6一般站友

<ASCIIArt> 20楼

敢问,小莉帮忙是?

hnoa (wow) 在 ta 的帖子中提到:

找“小莉帮忙”

返回本版
下一页 >
/ 6
跳转