求助:债务人被采取刑事手段期间如何主张债权 - 北大法律援助协会(LAAPKU)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

求助:债务人被采取刑事手段期间如何主张债权

楼主

tensorspace [离线]

tensorspace

该用户不存在
<ASCIIArt> 1楼

去年借钱给一人,本来最近该还钱,结果这人因为刑事案件已经被下了逮捕令了,请问这种情况下如何主张自己的债权呢?谢谢!

nashishenme [离线]

二迷萌妹mmm

3.2水盆

<ASCIIArt> 2楼

诶?

tensorspace (tensorspace) 在 ta 的帖子中提到:

去年借钱给一人,本来最近该还钱,结果这人因为刑事案件已经被下了逮捕令了,请问这种情况下如何主张自己的债权呢?谢谢!

SXLP [在线]

蒸不熟馒头增口气

3.7中级站友

<ASCIIArt> 3楼

到了时间正常起诉 

tensorspace (tensorspace) 在 ta 的帖子中提到:

yangeva [离线]

Eva

5.2主序星

<ASCIIArt> 4楼

你是那个老tensorspace吗?

正常主张债权呀,问问他家人愿不愿意代偿,如果不愿意就起诉。法院会处理,无论如何不能拖,时间长了,过了诉讼时效就麻烦了

楼主

tensorspace [离线]

tensorspace

该用户不存在
<ASCIIArt> 5楼

是向被羁押地当地法院起诉吗?我看网上这么说的

yangeva (Eva) 在 ta 的帖子中提到:

你是那个老tensorspace吗?

正常主张债权呀,问问他家人愿不愿意代偿,如果不愿意就起诉。法院会处理,无论如何不能拖,时间长了,过了诉讼时效就麻烦了

yangeva [离线]

Eva

5.2主序星

<ASCIIArt> 6楼

你跟他合同上约定的在哪管辖就去哪起诉

自己去搜 最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定

理论上,合同双方所在地法院都有权管辖,所在地和常住地不一致的,由常住地管辖。实际还是以管辖便利为先。所以还是打电话去问一下相关法院立案庭比较好

另外,你没有说清楚他是因为什么被采取刑事手段的?与你的借贷合同有没有关系?如果有关系,恐怕要等他刑事案判下来才能走诉讼程序。先别管这些,你先立案吧

是向被羁押地当地法院起诉吗?我看网上这么说的

最后修改于2021-09-07 16:46:59

niisikhsurg [离线]

希望的升华是诺言

8.6奥陶纪

<ASCIIArt> 7楼

AI也能成为债权人吗2333333

签名档

拨云已见日

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入