【求助】请问有渠道能查没有公开的民事判决书吗 - 北大法律援助协会(LAAPKU)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【求助】请问有渠道能查没有公开的民事判决书吗

楼主

Toolman [离线]

工具人

2.7一般站友

<ASCIIArt> 1楼

请教一下,我和某人有经济纠纷,但还在观望,没到撕破脸的程度。近期我突然发现他被别人告了,而且败诉被判赔近10万元,可能影响到我的利益。网上只能在企查查网站查到案名、案号、金额,民事一审、执行的案号都有,但在裁判文书网就什么也查不到,更看不到具体内容。我很关心这个案子的细节,也想知道他有没有被执行走那10万元。

我的问题是,可否通过委托律师或者其它什么合法途径,去当地法院调阅到这些判决书?而且为了避免打草惊蛇,我还不想暴露我自己的名字。

谢谢!

Camford [离线]

要一份涩图

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 2楼

试试北大法宝?记得有的判决书裁判文书网上没有但是北大法宝有

Toolman (工具人) 在 ta 的帖子中提到:

请教一下,我和某人有经济纠纷,但还在观望,没到撕破脸的程度。近期我突然发现他被别人告了,而且败诉被判赔近10万元,可能影响到我的利益。网上只能在企查查网站查到案名、案号、金额,民事一审、执行的案号都有,但在裁判文书网就什么也查不到,更看不到具体内容。我很关心这个案子的细节,也想知道他有没有被执行走那10万元。

我的问题是,可否通过委托律师或者其它什么合法途径,去当地法院调阅到这些判决书?而且为了避免打草惊蛇,我还不想暴露我自己的名字。

谢谢!

签名档

𝕶𝖓𝖔𝖜𝖑𝖊𝖉𝖌𝖊 𝖎𝖘 𝖕𝖔𝖜𝖊𝖗

𝕱𝖗𝖆𝖓𝖈𝖊 𝖎𝖘 𝕭𝖆𝖈𝖔𝖓

audience [离线]

奥蒂安斯|豆瓣B站同名

7.4云梦泽

<ASCIIArt> 3楼

http://zxgk.court.gov.cn/

中国执行信息公开网可查被执行人信息,需要姓名和身份证号

谢谢!

楼主

工具人

2.7一般站友

<ASCIIArt> 4楼

谢谢,查过了没有。听说现在很多法官不愿意上传裁判文书网……

Camford (要一份涩图) 在 ta 的帖子中提到:

试试北大法宝?记得有的判决书裁判文书网上没有但是北大法宝有

楼主

工具人

2.7一般站友

<ASCIIArt> 5楼

这个查了,也没有。很奇怪企查查这种平台是在哪里获得的案号

audience (奥蒂安斯|豆瓣B站同名) 在 ta 的帖子中提到:

http://zxgk.court.gov.cn/

中国执行信息公开网可查被执行人信息,需要姓名和身份证号

vaccuuum [离线]

0.3新手上路

<ASCIIArt> 6楼

当事人您好:

感谢您对北京大学法律援助协会的信任!以下分析与推断均仅基于您的单方陈述,若有错误之处,敬请谅解。

一、关于判决书未在裁判文书网公布,此案可能涉及到当事人的隐私或其他不宜公开的事项。

《民事诉讼法》第一百五十九条 公众可以查阅发生法律效力的判决书、裁定书,但涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的内容除外。

《最高人民法院裁判文书公布管理办法》(四) 不宜公布的几种情况:

1、裁判文书中涉及国家政治生活,公布后可能产生不良影响的;

2、案件涉及国家秘密、商业秘密,未成年人犯罪和个人隐私情况的;

3、裁判文书比较集中反映死刑数字的;

4、裁判文书中过多涉及其他人和事,因可能会给他人造成精神压力或给法院工作带来不利影响而无必要公布的;

5、裁判文书中的理由部分说理不透彻,不足以印证裁判主文的;

6、裁判文书文字表达存在缺陷、错误的;

7、其他不宜公布的裁判文书。

依据上述法律规定,公众对发生法律效力的判决书具有查阅权,但涉及不宜公开内容的判决书除外,因此在涉及当事人隐私或其他不宜公开的事项的情况下,您无法通过裁判文书公开或其他途径对此案进行查询。此外,在法院录入相关案件后,由于系统延迟的原因,也有可能导致您未能及时查询到有关案件的判决书。

由于您的问题与法院实务密切相关,我们致电朝阳法院加以核实,法院工作人员表示相关案件涉及当事人隐私,作为与此案无关的第三人您一般是无权去法院查阅档案的,只能通过裁判文书公开的渠道进行查询。

二、民事案件进入执行程序后会重新执行立案,如需了解执行案件进程需通过执行案号在中国执行信息公开网进行查询。对于案件尚未进行执行程序、执行法院尚未将案件录入被执行人信息系统,又或是生效法律裁判已经履行完毕的情况下,均会导致无法在执行网上查询此案。

祝好! 

咨询员编号:674 642 644

北京大学法律援助协会 

若需要进一步咨询,可以通过以下方式联络我们: 

咨询室地址:北京大学凯原楼 B101 室 

咨询室电话:010-62744063 

咨询邮箱:pkulaazixun@yeah.net

谢谢!

楼主

工具人

2.7一般站友

<ASCIIArt> 7楼

非常感谢!

vaccuuum (-0) 在 ta 的帖子中提到:

当事人您好:

感谢您对北京大学法律援助协会的信任!以下分析与推断均仅基于您的单方陈述,若有错误之处,敬请谅解。

一、关于判决书未在裁判文书网公布,此案可能涉及到当事人的隐私或其他不宜公开的事项。

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入