求助 被人在百人大群造谣诽谤并挂出我的姓名 - 北大法律援助协会(LAAPKU)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

求助 被人在百人大群造谣诽谤并挂出我的姓名

楼主

Sarrett [离线]

Sarrett

0.0没等级

<ASCIIArt> 1楼

具体情况大致如附件,除了造谣挂名字以外,甚至试图找人花钱封禁我的账号。

前几天去了燕园派出所,民警称这样的造谣不足以进行处理,挂出信息也同样不够处理,虽然确实违反治安管理处罚法,但最多只能帮我致电警告调解,给对方打了个电话,给我报案回执就结束了。

虽然我觉得这样其实已经足够了,但有朋友建议我找律师整理一份报案书,说这样可以让民警认真受案和追责,不知是否是这样,希望可以询问一下,多谢。

(注:最后一张图是他对其他人进行开盒,并不是我)

最后修改于2024-09-04 15:08:01

pkuhub [离线]

pkuhub

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 2楼

🎁🦀社会了属于是

Sarrett (Sarrett) 在 ta 的帖子中提到:

具体情况大致如附件,除了造谣挂名字以外,甚至试图找人花钱封禁我的账号。

前几天去了燕园派出所,民警称这样的造谣不足以进行处理,挂出信息也同样不够处理,虽然确实违反治安管理处罚法,但最多只能帮我致电警告调解,给对方打了个电话,给我报案回执就结束了。

虽然我觉得这样其实已经足够了,但有朋友建议我找律师整理一份报案书,说这样可以让民警认真受案和追责,不知是否是这样,希望可以询问一下,多谢。

……

签名档

字节跳动早期工程

bmzyymjr [离线]

蹭课王

3.6主序星

<ASCIIArt> 3楼

建议收集证据,联系律师,直接起诉

Sarrett (Sarrett) 在 ta 的帖子中提到:

……

Leviathan [离线]

太平洋里全是水

3.3kitty猫

<ASCIIArt> 4楼

同意老哥,行政处罚够不上的话可以考虑民事诉讼

bmzyymjr (蹭课王) 在 ta 的帖子中提到:

建议收集证据,联系律师,直接起诉

太平洋里全是水

3.3kitty猫

<ASCIIArt> 5楼

话说这是泄露了多少人的?这么多人也不立案么……

……

UDK [在线]

宇月幸成

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 6楼

差不多就是常见恶俗手段:引战钓鱼装受害者然后开你盒

上网看见东方头像的跑就完了

……

APSNovak [离线]

躺平

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 7楼

你看贴主id

willpower (Let me hear) 在 ta 的帖子中提到:

你是“我是好人”还是“sarrett”

签名档

间接性踌躇满志

Delusional [离线]

10-blade

3.3kitty猫

<ASCIIArt> 8楼

跑个题,如今真当是任何一个新帖都能上十大了啊……bbs何以家道中落至此

……

楼主

Sarrett [离线]

Sarrett

0.0没等级

<ASCIIArt> 9楼

他泄露的大多数都是不指名道姓,但给一些学校之类的不那么重要的信息。我和最后那张图里的人被挂是因为他被群友指责急了

Leviathan (太平洋里全是水) 在 ta 的帖子中提到:

话说这是泄露了多少人的?这么多人也不立案么……

太平洋里全是水

3.3kitty猫

<ASCIIArt> 10楼

不指名道姓不代表不构成侵权,如果能让当事人的身份足以被其他人识别就够了……

他泄露的大多数都是不指名道姓,但给一些学校之类的不那么重要的信息。我和最后那张图里的人被挂是因为他被群友指责急了

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入