关于2020年重建北大素协的倡议 - 北大素食文化协会(pkuveg)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

关于2020年重建北大素协的倡议

楼主

JeanLeeBiMBA [离线]

Jean Lee

该用户不存在
<ASCIIArt> 1楼

众所周知,国内高校第一家建立素食社团的是北大。只可惜这一两年北大素协恐怕处于消停状态。

幸好,有前辈们的努力,素食窗口还在。在这个时代,素食这样可以静心的生活方式,能让更多的人体验到有迫切的必要。于己于人,益处颇多。薪要传下去,需要很多人的共同努力。希望有志于此的同学能团聚起来,不管是否素食者,只要是对植物基饮食持积极态度的,都欢迎加我微信一起交流,期望能把社团重办起来。

我微信151 57444 713。

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

4.7维尼熊

<ASCIIArt> 2楼

荤协表示支持

JeanLeeBiMBA (Jean Lee) 在 ta 的帖子中提到:

众所周知,国内高校第一家建立素食社团的是北大。只可惜这一两年北大素协恐怕处于消停状态。

幸好,有前辈们的努力,素食窗口还在。在这个时代,素食这样可以静心的生活方式,能让更多的人体验到有迫切的必要。于己于人,益处颇多。薪要传下去,需要很多人的共同努力。希望有志于此的同学能团聚起来,不管是否素食者,只要是对植物基饮食持积极态度的,都欢迎加我微信一起交流,期望能把社团重办起来。

楼主

Jean Lee

该用户不存在
<ASCIIArt> 3楼

好荣幸,谢谢~ 提前祝春节快乐!

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

荤协表示支持

MyLucky [离线]

You're beautiful

3.7中级站友

<ASCIIArt> 4楼

资瓷,于己于人于社会贡献微薄绵力~提前祝春节快乐!

JeanLeeBiMBA (Jean Lee) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

亦 汝

無 若

響 無

聲

楼主

Jean Lee

该用户不存在
<ASCIIArt> 5楼

谢谢您的善意支持,提前祝春节快乐,阖家平安健康!

MyLucky (You're beautiful) 在 ta 的帖子中提到:

资瓷,于己于人于社会贡献微薄绵力~提前祝春节快乐!

mintcandy [离线]

退行中

3.5树袋熊

<ASCIIArt> 6楼

荤协是啥 约烤肉的吗((

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

荤协表示支持

mintcandy [离线]

退行中

3.5树袋熊

<ASCIIArt> 7楼

我也支持一个~

Tutu [离线]

为了喝奶茶努力学习的兔兔

2.4小白兔

<ASCIIArt> 8楼

烤肉我可以@@

mintcandy (来豆瓣找我玩呀) 在 ta 的帖子中提到:

peiyangium [离线]

生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级

8.6超新星

<ASCIIArt> 9楼

不可。

素食是个人选择,不应上升为群体理念。

签名档

发信人: StYi (小StYi|勇气和平常心), 信区: Futurama                                                        标  题: Re: 深深地忧虑今年剩下的时间干什么比较好

发信站: 北大未名站 (2014年10月08日11:31:53 星期三), 转信                      

修改引文模式盖楼与我的灌水价值观不符

对不起

【 在 peiyangium (MolS&E@NKU/TJU MMIX=>BME@PKU MMXIII) 的大作中提到: 】                                        : 你没有修改引文模式,差评。

楼主

Jean Lee

该用户不存在
<ASCIIArt> 10楼

敢问您是?……当今圣上吗?

peiyangium (生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级) 在 ta 的帖子中提到:

不可。

楼主

Jean Lee

该用户不存在
<ASCIIArt> 11楼

要是真有人好好组织学学怎么吃肉,按着不浪费、物尽其用的精神,或许也是件很好的事情,呵呵~

mintcandy (来豆瓣找我玩呀) 在 ta 的帖子中提到:

Homagod [离线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 12楼

嗯?我不知道,感谢科普

签名档

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,

变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,

变成了一个他绝对不可能爱上的,

崇拜的偶像。”

8.6超新星

<ASCIIArt> 13楼

请大家围观楼主的逻辑。

这个逻辑水平,还要谈聚众结社,谁能放心?

敢问您是?……当今圣上吗?

签名档

新世纪以来,随着生源多样化,一些自我约束力较差的网友参与到校园网络平台讨论中,对生动活泼的校园网络文化气氛起到了干扰作用。

Via xRoyal@BDWM

cwj [离线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.6土拨鼠

<ASCIIArt> 14楼

re

不能同意更多

以往类似的团体干过什么破事儿我心里还是有点*数的

这个素协听起来就让我很反感

peiyangium (生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级) 在 ta 的帖子中提到:

不可。

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

最后修改于2020-01-24 12:23:23
楼主

Jean Lee

该用户不存在
<ASCIIArt> 15楼

呵呵,既然不是。 那可不可的,Peiyangium说了不算

请大家围观楼主的逻辑。

这个逻辑水平,还要谈聚众结社,谁能放心?

8.6超新星

<ASCIIArt> 16楼

纯素本身就是与合理膳食的理念相悖,是和爱国卫生运动不相容的。我们应当倡导公众按照合理的比例平衡食谱中的素食和非素食,而非倡导任何其它的膳食模式。

值得注意的是,我国很多人在食谱中非素食,特别是加工肉类的比例高于推荐值。这个现象虽然远不如美国严重但也造成了一定的负面影响。因此,呼吁合理膳食是必要的,但不是矫枉过正的素食运动。该运动基于的是臆想与谎言,例如珍•古道尔的明显错误的理论。另一方面,从动物权利的角度要求人类减少非素食的摄入,对尚未全面脱贫的发展中国家如中国,牺牲人权保护动物权不啻为一大笑柄。

素食应该限于个人选择。我曾多次分享过,我认识一位基础学科的教授也是一位居士,长期坚持素食,并鼓励身边人食素。但是他请我们吃饭的时候,怕我们不好意思,主动点了许多鱼肉。尽管他自己不吃那些,还是希望我们能吃饱吃好,而绝不会在餐桌上推销自己的生活方式。这种潜移默化地营销比轰轰烈烈的社团活动,更能唤起对素食这个生活方式的认同。任何情况下,不要因为一个个人选择的生活方式去抱团,特别是这个生活方式对社会没有积极意义的时候。

cwj (┑( ̄Д  ̄)┍) 在 ta 的帖子中提到:

re

不能同意更多

以往类似的团体干过什么破事儿我心里还是有点*数的

……

签名档

主持人:数学要成功需不需要天分?陈省身:要一点天分,如果啃着学就不对了。

主持人:那天分大概在成功的因素中占多大成分?陈省身:百分之五十吧。

主持人:那另一半靠什么?陈省身:运气。

主持人:你这样说,搞数学的年轻人会很灰心,如果天分不好,又没运气,怎么办?

陈省身:所以像我这样活到93岁很重要,你得有时间让别人对你研究的东西产生兴趣。

(skyheart@水木清华站,2004-11-19, via NKU@BDWM,x-4-6-106)

cwj [离线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.6土拨鼠

<ASCIIArt> 17楼

虽然我不接受你有关油盐方面的饮食理念,但合理膳食这方面我是认同的

素协什么的社团活动,给我一种,跟绿教的相似性

纯素本身就是与合理膳食的理念相悖,是和爱国卫生运动不相容的。我们应当倡导公众按照合理的比例平衡食谱中的素食和非素食,而非倡导任何其它的膳食模式。

值得注意的是,我国很多人在食谱中非素食,特别是加工肉类的比例高于推荐值。这个现象虽然远不如美国严重但也造成了一定的负面影响。因此,呼吁合理膳食是必要的,但不是矫枉过正的素食运动。该运动基于的是臆想与谎言,例如珍•古道尔的明显错误的理论。另一方面,从动物权利的角度要求人类减少非素食的摄入,对尚未全面脱贫的发展中国家如中国,牺牲人权保护动物权不啻为一大笑柄。

素食应该限于个人选择。我曾多次分享过,我认识一位基础学科的教授也是一位居士,长期坚持素食,并鼓励身边人食素。但是他请我们吃饭的时候,怕我们不好意思,主动点了许多鱼肉。尽管他自己不吃那些,还是希望我们能吃饱吃好,而绝不会在餐桌上推销自己的生活方式。这种潜移默化地营销比轰轰烈烈的社团活动,更能唤起对素食这个生活方式的认同。任何情况下,不要因为一个个人选择的生活方式去抱团,特别是这个生活方式对社会没有积极意义的时候。

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

楼主

Jean Lee

该用户不存在
<ASCIIArt> 18楼

是的,根据个人情况合理膳食最关键。

hanxv [在线]

氷空の花束

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 19楼

你知道平衡膳食宝塔吗

签名档

求问你们有工资吗?是按月发还是按字数或者帖数?

除了发帖外还有其他工作内容吗?

如果用发帖数比较多的id会有奖金吗?

以及……你们还缺人吗?

求站内……当然直接在下面回复我也不反对

楼主

Jean Lee

该用户不存在
<ASCIIArt> 20楼

记得是初中体育课里的一部分,谢谢提醒。春节快乐~

hanxv (氷空の花束) 在 ta 的帖子中提到:

你知道平衡膳食宝塔吗

返回本版
下一页 >