互联网只剩教育和商业化了么? - 信息科学技术学院(EECS)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

互联网只剩教育和商业化了么?

楼主

ankang [离线]

ankang

该用户不存在
<ASCIIArt> 1楼

偶然机会,今天跟隔壁的一群的PM聊聊,很有意思在场十个人,一半是做教育(有道、猿辅导),一半是做商业化(头条、腾讯)。这真的是互联网的缩影吗?

fullpower [离线]

fullpower

2.9一般站友

<ASCIIArt> 2楼

商业化不是一个领域吧。。流量怎样变现。。

ankang (ankang) 在 ta 的帖子中提到:

偶然机会,今天跟隔壁的一群的PM聊聊,很有意思在场十个人,一半是做教育(有道、猿辅导),一半是做商业化(头条、腾讯)。这真的是互联网的缩影吗?

leonlulu [离线]

leon

2.9一般站友

<ASCIIArt> 3楼

AI+教育是个很新的赛道,目前没有明显的头部玩家。最大的问题还是AI能在教育上落地的场景很少,就算落地用户也不见得愿意额外付费。。

mztkenan [离线]

zzz

2.8一般站友

<ASCIIArt> 4楼

前些日子看36氪写 少儿编程凉了。有道刚上市就破发了。

楼主

ankang [离线]

ankang

该用户不存在
<ASCIIArt> 5楼

算是一个专业领域吧

fullpower (fullpower) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

ankang [离线]

ankang

该用户不存在
<ASCIIArt> 6楼

的确,还真碰到一个做AI教育的PM,不太能说清楚AI在哪里

leonlulu (leon) 在 ta 的帖子中提到:

AI+教育是个很新的赛道,目前没有明显的头部玩家。最大的问题还是AI能在教育上落地的场景很少,就算落地用户也不见得愿意额外付费。。

楼主

ankang [离线]

ankang

该用户不存在
<ASCIIArt> 7楼

教育的确已经热了几年了,相比其他大厂已经站稳了的赛道,还算有机会

mztkenan (zzz) 在 ta 的帖子中提到:

euio [在线]

耳目一心

5.7地球

<ASCIIArt> 8楼

>商业化(头条、腾讯

靠广告和牌照?

fullpower (fullpower) 在 ta 的帖子中提到:

txhwind [离线]

凌云七风

3.7中级站友

<ASCIIArt> 9楼

所有企业不都是商业化吗

Angelapku [离线]

放弃

2.3一般站友

<ASCIIArt> 10楼

除了安防……AI还没有明显的落地场景,和商业模式。

leonlulu (leon) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

知道自己不要什么,十年后再回头看看

xlfd [离线]

sgwconfident

3.8知府

<ASCIIArt> 11楼

教育是一个行业,商业化本质上就是商业模式,不是一个维度。。

签名档

我可以逗乐全世界的人,

可是除了我,还有谁能让我开怀大笑?

现在,我厌倦了逗你们开心!

可是,你们相信吗?

好吧,好吧,我承认自己在说谎,我挺喜欢逗你们玩儿的。

可是,你们相信吗....

leonlulu [离线]

leon

2.9一般站友

<ASCIIArt> 12楼

还好吧,我们发行价13.5,现在16+了。。投资人还是挺看好这个领域的,要是近期不用钱我就准备长期持有了。。

mztkenan (zzz) 在 ta 的帖子中提到:

nazu [离线]

nazu

该用户不存在
<ASCIIArt> 13楼

商 业 化

lazyted [离线]

lazy

3.5中级站友

<ASCIIArt> 14楼

不是,追热点而已,互联网太广了,很多细分领域都能赚很多钱

lyybj [离线]

dede

3.6中级站友

<ASCIIArt> 15楼

隔壁是哪

MYFYWITWW [离线]

国际互拦网

2.5浣熊

<ASCIIArt> 16楼

看怎么定义“商业化”这个词了,广义上来说赚钱就是商业化,从这个角度来说确实几乎所有企业都是以赚钱为目的

狭义一点的互联网领域的“商业化”特指流量变现,流量一般不向用户端收费,比如你用百度搜索、今日头条看文章并不从你这里收钱,而是从投放广告的广告主端收钱,这种是互联网行业的“商业化”

所以,从这个角度来说,腾讯游戏不是商业化,因为游戏本来就向玩家收钱氪金,京东商城不是商业化,因为赚的就是商品利润;百度竞价排名、头条信息流广告、淘宝侧边栏商品推广算标准的商业化。

txhwind (凌云七风) 在 ta 的帖子中提到:

所有企业不都是商业化吗

lyybj [离线]

dede

3.6中级站友

<ASCIIArt> 17楼

互联网不受寒冬影响吗?另外,我一直觉得互联网盈利的主要模式就是广告。。

lazyted (lazy) 在 ta 的帖子中提到:

不是,追热点而已,互联网太广了,很多细分领域都能赚很多钱

楼主

ankang [离线]

ankang

该用户不存在
<ASCIIArt> 18楼

清华

lyybj (dede) 在 ta 的帖子中提到:

隔壁是哪

楼主

ankang [离线]

ankang

该用户不存在
<ASCIIArt> 19楼

也可能是互联网影响了宏观经济。

lyybj (dede) 在 ta 的帖子中提到:

互联网不受寒冬影响吗?另外,我一直觉得互联网盈利的主要模式就是广告。。

楼主

ankang [离线]

ankang

该用户不存在
<ASCIIArt> 20楼

专业,一般互联网领域把广告营销称为商业化

MYFYWITWW (几孤风月) 在 ta 的帖子中提到:

看怎么定义“商业化”这个词了,广义上来说赚钱就是商业化,从这个角度来说确实几乎所有企业都是以赚钱为目的

狭义一点的互联网领域的“商业化”特指流量变现,流量一般不向用户端收费,比如你用百度搜索、今日头条看文章并不从你这里收钱,而是从投放广告的广告主端收钱,这种是互联网行业的“商业化”

所以,从这个角度来说,腾讯游戏不是商业化,因为游戏本来就向玩家收钱氪金,京东商城不是商业化,因为赚的就是商品利润;百度竞价排名、头条信息流广告、淘宝侧边栏商品推广算标准的商业化。

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入