碎碎念 - 元培计划(ypjh)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

碎碎念

楼主

Hotarubi [在线]

是扇底闪躲|或雨水摧折

4.5普快

<ASCIIArt> 1楼

昨晚好像是半夜两三点的时候,物业把还在35楼地下刷夜的非本楼同学请回去睡觉了,然后就在树洞上吵起来了。原始讨论似乎已被青研删除(反正我找不到了),但是到现在(aka中午)大家还是一直在讨论。

看到有人提了改革开放先富是不是应该带一带后富的比喻,就突然感慨,小朋友啊,你知道吗,在你面前的“元培学院”,她的存在本身就是把远景目标是全校整体建成本科生院的“元培计划”的阶段性试点成果“固定下来”的产物,换言之她的诞生本身就意味着更大规模的改革的暂停与搁置。敝院的同学已经先富了,但是还会不会有后富呢?如果很容易就能有的话,可能“元培计划委员会”就不会变成“元培学院”了吧。

碎碎念结束,还是希望贵校在尽快向各个世一大看齐,我们实事求是地讲,连复旦都恢复了公共教学楼通宵自习室了呢。再实事求是地讲,也拉点校友捐助,把同样是新楼的28/30/31/32的地下空间也像35一样复刻一个高强度开发吧。

签名档

太 方 便 啦

最后修改于2020-11-17 13:22:34

sxpeter [在线]

6.0狮子头饭

<ASCIIArt> 2楼

其实原元培楼也还有楼内自习室。。大概是为数不多的通宵自习室了

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

昨晚好像是半夜两三点的时候,物业把还在35楼地下刷夜的非本楼同学请回去睡觉了,然后就在树洞上吵起来了。原始讨论似乎已被青研删除(反正我找不到了),但是到现在(aka中午)大家还是一直在讨论。

看到有人提了改革开放先富是不是应该带一带后富的比喻,就突然感慨,小朋友啊,你知道吗,在你面前的“元培学院”,她的存在本身就是把远景目标是全校整体建成本科生院的“元培计划”的阶段性试点成果“固定下来”的产物,换言之她的诞生本身就意味着更大规模的改革的暂停与搁置。敝院的同学已经先富了,但是还会不会有后富呢?如果很容易就能有的话,可能“元培计划委员会”就不会变成“元培学院”了吧。

碎碎念结束,还是希望贵校在尽快向各个世一大看齐,我们实事求是地讲,连复旦都恢复了公共教学楼通宵自习室了呢。再实事求是地讲,也拉点校友捐助,把同样是新楼的28/30/31/32的地下空间也像35一样复刻一个高强度开发吧。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

是扇底闪躲|或雨水摧折

4.5普快

<ASCIIArt> 3楼

啊对 现在36还是有的

不知道其他还有哪些楼还有楼层自习室

sxpeter ( ) 在 ta 的帖子中提到:

其实原元培楼也还有楼内自习室。。大概是为数不多的通宵自习室了

签名档

格里坪

(水淹段)    |  

…元昆线-元谋西-元昆线-黄瓜园花棚子-金江-峨攀线-米易东-峨攀线-西昌南…

/   \                    

新成昆线     =新成昆线=攀南=普达=新成昆线==     =在建新成昆线…

(仁和)

block [离线]

往事如那个啥

2.0包子

<ASCIIArt> 4楼

我猜36同时盖的那一批都有吧

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

啊对 现在36还是有的

不知道其他还有哪些楼还有楼层自习室

block [离线]

往事如那个啥

2.0包子

<ASCIIArt> 5楼

现在新楼地下空间基本都被利用了,28是后勤服务大厅之类的好像还有社团活动空间,29是商铺,30不清楚,31是大澡堂毁发。贵校那么缺空间,有地下室会傻到空着不用?

最后修改于2020-11-17 16:29:13

6.0狮子头饭

<ASCIIArt> 6楼

34,36,37,38,39等的是后勤宿舍。。

block (往事如那个啥) 在 ta 的帖子中提到:

现在新楼地下空间基本都被利用了,28是后勤服务大厅之类的好像还有社团活动空间,29是商铺,30不清楚,31是大澡堂毁发。贵校那么缺空间,有地下室会傻到空着不用?

签名档

When life offers you a dream so far beyond any of your expectations,

it's not reasonable to grieve when it comes to an end.

楼主

是扇底闪躲|或雨水摧折

4.5普快

<ASCIIArt> 7楼

block (往事如那个啥) 在 ta 的帖子中提到:

29和31的地下二层不知道是什么,然后32应该是完全闲置吧

签名档

6.0狮子头饭

<ASCIIArt> 8楼

我记得以前图书馆中转过书

29和31的地下二层不知道是什么,然后32应该是完全闲置吧

签名档

“然后呢?”

“没有然后了,

不是所有的故事都有尾声的。”

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字