请问下mac系统最新版本下,安装适配pkuthss的latex - 数学工具(MathTools)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请问下mac系统最新版本下,安装适配pkuthss的latex

楼主

RichardWake [离线]

RichardWake

3.1中级站友

<ASCIIArt> 1楼

mac系统最新版本下,安装哪个latex版本比较容易成功使用pkuthss?看到MixTex,也看到MacTex,从windos系统转过来的小白,windows系统下用的MixTex搭建的环境。谢谢各位大佬了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

反馈:Mac下载Mactex + texpad + 安装四个字体(SimSun,SimHei,KaiTi,Fangsong)就可以成功运行模版了。

最后修改于2020-01-27 15:38:05
楼主

RichardWake

3.1中级站友

<ASCIIArt> 2楼

自顶一下

RichardWake (RichardWake) 在 ta 的帖子中提到:

mac系统最新版本下,安装哪个latex版本比较容易成功使用pkuthss?看到MixTex,也看到MacTex,从windos系统转过来的小白,windows系统下用的MixTex搭建的环境。谢谢各位大佬了

Kurapica [在线]

库卡

9.5开国大老

<ASCIIArt> 3楼

TexLive还是很方便。上周刚装了,基本按照Casper的教程闭眼装。

唯一的问题是需要装gs,我实在是不想为了homebrew装IDE,每次系统升级再牵肠挂肚的,于是找了MacTex下面的预编译gs包,虽然不是最新版但也够新了。链接如下(在这页的最下面):

http://www.tug.org/mactex/morepackages.html

噢,还得从Windows拷4个字体过来安装到Mac上。

用MacTex的话不知道有没有别的坑。反正TexLive我趟过一遍了,还好。

RichardWake (RichardWake) 在 ta 的帖子中提到:

最后修改于2020-01-13 21:39:11
楼主

RichardWake

3.1中级站友

<ASCIIArt> 4楼

感谢大佬啊,明天试一试

Kurapica (库卡) 在 ta 的帖子中提到:

TexLive还是很方便。上周刚装了,基本按照Casper的教程闭眼装。

唯一的问题是需要装gs,我实在是不想为了homebrew装IDE,每次系统升级再牵肠挂肚的,于是找了MacTex下面的预编译gs包,虽然不是最新版但也够新了。链接如下(在这页的最下面):

http://www.tug.org/mactex/morepackages.html

……

ysmintor [离线]

YorkYu

2.2一般站友

<ASCIIArt> 5楼

TeXPad 加上字体,很好用

楼主

RichardWake

3.1中级站友

<ASCIIArt> 6楼

谢谢啦,直接在app里面安装texpad就可以了吗?还需要其它什么设置吗

ysmintor (YorkYu) 在 ta 的帖子中提到:

ysmintor [离线]

YorkYu

2.2一般站友

<ASCIIArt> 7楼

建议还是 dmg 的方式,app 的形式有沙盒机制,权限比较紧。

然后去 Windows 中找到宋体啊,仿宋,等字体安装了,然后编译。我之前编译不通过就是因为字体的原因。

谢谢啦,直接在app里面安装texpad就可以了吗?还需要其它什么设置吗

楼主

RichardWake

3.1中级站友

<ASCIIArt> 8楼

感谢建议,多谢啦

ysmintor (YorkYu) 在 ta 的帖子中提到:

建议还是 dmg 的方式,app 的形式有沙盒机制,权限比较紧。

然后去 Windows 中找到宋体啊,仿宋,等字体安装了,然后编译。我之前编译不通过就是因为字体的原因。

库卡

9.5开国大老

<ASCIIArt> 9楼

29刀太社会了

楼主

RichardWake

3.1中级站友

<ASCIIArt> 10楼

反馈:Mac下载Mactex + texpad + 安装四个字体(SimSun,SimHei,KaiTi,Fangsong)就可以成功运行模版了。

hubeizk [离线]

虫儿飞

2.3一般站友

<ASCIIArt> 11楼

搭车问下,请问mac下编译碰到这种问题该如何解决了 Undefined control sequence. [^^I\cleardoublepage]  ?  因为之前一直用的是 texlive 2014,不太想重装一遍texlive,, 但是编译同样的模板却会报上面这个问题....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

……

库卡

9.5开国大老

<ASCIIArt> 12楼

您能把最小测试用例和log都作为附件贴上来么

这和mac不mac的关系不大

hubeizk (虫儿飞) 在 ta 的帖子中提到:

搭车问下,请问mac下编译碰到这种问题该如何解决了 Undefined control sequence. [^^I\cleardoublepage]  ?  因为之前一直用的是 texlive 2014,不太想重装一遍texlive,, 但是编译同样的模板却会报上面这个问题....

最后修改于2020-02-15 19:26:38

XiaoNi [离线]

\varnothing

0.7新手上路

<ASCIIArt> 13楼

texpad自带的编译器能用pku的模版嘛?

虫儿飞

2.3一般站友

<ASCIIArt> 14楼

感谢回复! 附件1和2是最小测试用例,我截的图,实际上就是最基本的模板,附件3是对应的报错信息。另外我也尝试过直接编译这个链接里的模板(https://gitlab.com/CasperVector/pkuthss, 编译文件为example文件夹里的thesis.tex),附件4为对应报错信息。 以上均是在MAC sublime 调用 texlive 2014 编译的。谢谢!

您能把最小测试用例和log都作为附件贴上来么

这和mac不mac的关系不大

库卡

9.5开国大老

<ASCIIArt> 15楼

我猜啊,tl2014肯定是个问题。宏包差太多了,已经5年过去啦

其次,应该用xelatex作为编译后端才对

所以请装tl2019吧

感谢回复! 附件1和2是最小测试用例,我截的图,实际上就是最基本的模板,附件3是对应的报错信息。另外我也尝试过直接编译这个链接里的模板(https://gitlab.com/CasperVector/pkuthss, 编译文件为example文件夹里的thesis.tex),附件4为对应报错信息。 以上均是在MAC sublime 调用 texlive 2014 编译的。谢谢!

楼主

RichardWake

3.1中级站友

<ASCIIArt> 16楼

texpad只是编辑器吧,不算编译器?

XiaoNi (\varnothing) 在 ta 的帖子中提到:

texpad自带的编译器能用pku的模版嘛?

虫儿飞

2.3一般站友

<ASCIIArt> 17楼

第一个错误也就是附件3那个,的确是xelatex编译的。 不过无论把上面的测试用例还是链接里的模板放在overleaf (texlive 2019)上直接编译,也还是会报很多的错误,既有前面附件里的错误,还有些其他undefined 以及字体设置的错误。。不知道是哪儿用的不对。。

我猜啊,tl2014肯定是个问题。宏包差太多了,已经5年过去啦

其次,应该用xelatex作为编译后端才对

所以请装tl2019吧

quicy [离线]

quicy

3.5中级站友

<ASCIIArt> 18楼

texpad有自己的编译器的…

texpad只是编辑器吧,不算编译器?

签名档

https://www.quicy.cn

楼主

RichardWake

3.1中级站友

<ASCIIArt> 19楼

哦哦,谢谢提醒,我之前没用过texpad

quicy (quicy) 在 ta 的帖子中提到:

texpad有自己的编译器的…

库卡

9.5开国大老

<ASCIIArt> 20楼

overleaf也能报错么这就太奇怪了。。。我在overleaf只是实验一些局部的东西,没有编译过整个文档,所以。。。

@Casper 你的模板在overleaf能过么?

第一个错误也就是附件3那个,的确是xelatex编译的。 不过无论把上面的测试用例还是链接里的模板放在overleaf (texlive 2019)上直接编译,也还是会报很多的错误,既有前面附件里的错误,还有些其他undefined 以及字体设置的错误。。不知道是哪儿用的不对。。

最后修改于2020-02-16 21:13:58
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入