参考文献中本应是斜体的部分变成了下划线 - 数学工具(MathTools)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

参考文献中本应是斜体的部分变成了下划线

楼主

hellworld [离线]

hellworld

2.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

我在默认的example基础上撰写论文,发现添加的参考文献存在:

1. 本应是斜体的 et al. 和文献题目,在我的环境里变称了下划线标注。

2. 文献的顺序诡异,不知道按什么规律排序的,既不是出现顺序,也不是一作字母序。

形式入下图:

我的环境为Windows,MiKTex的各项包均是最新。

与biber有关的代码为:

\usepackage[backend = biber, style = caspervector, utf8, sorting = ecnyt]{biblatex}

\printbibliography[heading = bibintoc]

而且目前唯一已添加的是 \usepackage{xspace},应该不存在冲突问题。

在TexStudio中编译的命令是

txs:///xelatex | txs:///biber -l zh__pinyin --output-safechars | txs:///xelatex | txs:///xelatex | txs:///view

请问如何调整为斜体格式?

另外如何调整文献顺序?

查找半天没发现解决方法,只能来这里叨扰各位大佬。

谢谢!

Casper [离线]

311.5: Es ist vollbracht!

4.9维尼熊

<ASCIIArt> 2楼

hellworld (hellworld) 在 ta 的帖子中提到:

1. 本应是斜体的 et al. 和文献题目,在我的环境里变称了下划线标注。

<https://gitea.com/CasperVector/pkuthss/commit/d16c2ce9>。

2. 文献的顺序诡异,不知道按什么规律排序的,既不是出现顺序,也不是一作字母序。

给个示例?

签名档

Across the Great Wall, we can reach every corner in the world.

--- China's First E-mail, Sep. 14, 1987

楼主

hellworld

2.9一般站友

<ASCIIArt> 3楼

谢谢您的回复。问题 1 已解决。

关于问题 2:

参考文献中的编号如下图,但是在正文中,他们的出现顺序是 [4] - [3] - [2] - [5] - [1]。请问有什么方法能调节为按出现顺序排序?

谢谢!

Casper (311.5: Es ist vollbracht!) 在 ta 的帖子中提到:

<https://gitea.com/CasperVector/pkuthss/commit/d16c2ce9>。

给个示例?

Casper [离线]

311.5: Es ist vollbracht!

4.9维尼熊

<ASCIIArt> 4楼

hellworld (hellworld) 在 ta 的帖子中提到:

参考文献中的编号如下图,但是在正文中,他们的出现顺序是

[4] - [3] - [2] - [5] - [1]。请问有什么方法能调节为按出现顺序排序?

这是按姓排的,符合默认的设定(sorting = ecnyt),改成 sorting = none 即可。

签名档

小鸟飞呀飞,鱼儿游呀游,浪花带我去远航。

白云飘呀飘,船儿摇呀摇,大海送我回故乡。

让轻轻海风告诉你我的愿望,愿美丽波涛传来你的善良;

让轻轻海风告诉你我的愿望,愿美丽波涛传来你的善良。

最后修改于2020-08-03 21:14:03
楼主

hellworld

2.9一般站友

<ASCIIArt> 5楼

太强了!十分感谢!

Casper (311.5: Es ist vollbracht!) 在 ta 的帖子中提到:

这是按姓排的,符合默认的设定(sorting = ecnyt),改成 sorting = none 即可。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入