关机几小时后无法远程唤醒 - 网络技术(Networking)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

关机几小时后无法远程唤醒

楼主

MarDeLuna [离线]

大饼

1.5一般站友

<ASCIIArt> 1楼

坐标10.128.129.x,现在关机后立即唤醒或者物理断电十分钟后接电再唤醒都是可以的,但是过几个小时就不能唤醒了,不知道是什么问题,求问有没有大咖解决了这个问题。

bbs上没搜到相关帖子

楼主

大饼

1.5一般站友

<ASCIIArt> 2楼

之前试过网线接一个路由器再连电脑,华为的千兆路由器,然而即使用的是穿透,网速也从10m掉到了不到1m,这就没法用了

MarDeLuna (大饼) 在 ta 的帖子中提到:

坐标10.128.129.x,现在关机后立即唤醒或者物理断电十分钟后接电再唤醒都是可以的,但是过几个小时就不能唤醒了,不知道是什么问题,求问有没有大咖解决了这个问题。

bbs上没搜到相关帖子

naonao [离线]

4.3主序星

<ASCIIArt> 3楼

woc远程唤醒是什么先进的技术?

bbs上没搜到相关帖子

楼主

大饼

1.5一般站友

<ASCIIArt> 4楼

问题已解决,留帖造福后人

应该是学校路由器arp更新频率是60-120min,我在bbs上收了个tplink路由器做了ip-mac绑定,tplink一直通着电保留着学校路由器上arp是活跃的不会被刷新,现在在4G环境+入校VPN也可以长时间关机后唤醒了

简单的说就是需要一个tplink或其他支持ip-mac绑定(arp绑定,不是dhcp)的路由器就行,以前我的荣耀就不支持

naonao (12138) 在 ta 的帖子中提到:

woc远程唤醒是什么先进的技术?

naonao [离线]

4.3主序星

<ASCIIArt> 5楼

感谢

应该是学校路由器arp更新频率是60-120min,我在bbs上收了个tplink路由器做了ip-mac绑定,tplink一直通着电保留着学校路由器上arp是活跃的不会被刷新,现在在4G环境+入校VPN也可以长时间关机后唤醒了

简单的说就是需要一个tplink或其他支持ip-mac绑定(arp绑定,不是dhcp)的路由器就行,以前我的荣耀就不支持

yzs [在线]

江户川闰土

3.7水饺

<ASCIIArt> 6楼

诶这样路由器也是当switch使得,作用就是做ARP绑定?电脑直接接校园网的话是用不了吗?

Mlfamlfy [离线]

SentryJun

3.5普客

<ASCIIArt> 7楼

不用路由器 长时间关机后可能会被校园网刷新ip

yzs (江户川闰土) 在 ta 的帖子中提到:

诶这样路由器也是当switch使得,作用就是做ARP绑定?电脑直接接校园网的话是用不了吗?

楼主

大饼

1.5一般站友

<ASCIIArt> 8楼

电脑直接连校园网,关机一两个小时之后校园网路由器就把arp刷新了,幻包找不到mac发不到网卡上

路由器只是起到一个保持着校园网路由器不刷新arp的作用

我现在这条就是在家vpn远程开了宿舍电脑发的

不打游戏的话和本地用没区别,延迟几乎忽略不计

yzs (江户川闰土) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

大饼

1.5一般站友

<ASCIIArt> 9楼

校园网的dhcp租期似乎挺长的,即使是无线设备,隔一天ip都不会变,能顺着这个ip远程

但是arp似乎就一两个小时

Mlfamlfy (SentryJun) 在 ta 的帖子中提到:

不用路由器 长时间关机后可能会被校园网刷新ip

worcester [在线]

worcester

2.1主序星

<ASCIIArt> 10楼

所以你现在的网络结构是什么样的,是路由器接校园网,然后电脑再接路由器?

然后你路由器是router还是ap模式?ap模式能实现绑定吗…

如果是router模式,那就是只有路由器接校园网,所以ip是跟你路由器绑定的,之后在路由器上设置端口转发才能用

至于你说的ip和mac地址绑定是网管设备的功能,你自己的路由器设置了也只能管你路由器的内网,怎么可能管的到校园网级别…

楼主

大饼

1.5一般站友

<ASCIIArt> 11楼

router,端口转发

我说了我的路由器不断电是保证我在校园网的ip不变,内网ip和mac地址绑定让我能唤醒路由器内网里关机的电脑

好好读题

worcester (worcester) 在 ta 的帖子中提到:

所以你现在的网络结构是什么样的,是路由器接校园网,然后电脑再接路由器?

然后你路由器是router还是ap模式?ap模式能实现绑定吗…

如果是router模式,那就是只有路由器接校园网,所以ip是跟你路由器绑定的,之后在路由器上设置端口转发才能用

……

worcester [在线]

worcester

2.1主序星

<ASCIIArt> 12楼

哦哦,我一开始看你说转发速度慢还以为你没用转发了…

其实这个事不一定非得在路由器上设置,在电脑的网络和共享中心里把网络地址改成静态应该也可以,至少我的路由器是这样的

router,端口转发

我说了我的路由器不断电是保证我在校园网的ip不变,内网ip和mac地址绑定让我能唤醒路由器内网里关机的电脑

好好读题

NIFE [离线]

NIFE

4.0砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 13楼

诶有线网ip是会变的吗?我宿舍的台式机用了一年了,每天都会关机,经常远程控制,内网ip没变过……

bbs上没搜到相关帖子

楼主

大饼

1.5一般站友

<ASCIIArt> 14楼

基本不会

NIFE (NIFE) 在 ta 的帖子中提到:

诶有线网ip是会变的吗?我宿舍的台式机用了一年了,每天都会关机,经常远程控制,内网ip没变过……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入