[求助]求Arm框架的apt get 国内源 - 网络技术(Networking)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

[求助]求Arm框架的apt get 国内源

楼主

Bigscience [在线]

Doublefire.Chen|再见,BBS

2.4主序星

<ASCIIArt> 1楼

今天折腾树莓派,不知道为啥自己的谷歌浏览器怎么也打不开,于是想自己下载一个,但是apt get总是失败,我找不到合适的国内源,请求大家帮助。

xelmirage [在线]

扔翔.糊你一脸

4.8护卫舰

<ASCIIArt> 2楼

当然是清华tuna,单说浏览器的话,火狐也可以凑活

Bigscience (Doublefire.Chen) 在 ta 的帖子中提到:

今天折腾树莓派,不知道为啥自己的谷歌浏览器怎么也打不开,于是想自己下载一个,但是apt get总是失败,我找不到合适的国内源,请求大家帮助。

签名档

人家送女友一2000欧的包,我只能送个2000欧的电阻。 人家送女友一LV的手提包,我只

能送个AV的压缩包。 人家送女友一40w的车,我只能送个40w的灯泡,人家送女友一M6的

宝马,我只能送个M6的螺栓。人家送女友一24K的手镯,我只能送个24K的新建文本文档

人家送女友一笔记本电脑,我只能送个笔记本垫脑。

最后修改于2022-01-11 22:23:49
楼主

2.4主序星

<ASCIIArt> 3楼

清华tuna的arm框架是单独的放在一个网页上,和x86是分开的,请问我是应该直接在sources.list里面写deb+清华镜像网页链接吗?

xelmirage (扔翔.糊你一脸) 在 ta 的帖子中提到:

当然是清华tuna,单说浏览器的话,火狐也可以凑活

扔翔.糊你一脸

4.8护卫舰

<ASCIIArt> 4楼

清华的帮助页面里有写,要使用专门的ubuntu-ports

Bigscience (Doublefire.Chen) 在 ta 的帖子中提到:

清华tuna的arm框架是单独的放在一个网页上,和x86是分开的,请问我是应该直接在sources.list里面写deb+清华镜像网页链接吗?

签名档

相机是我的第5只眼睛,我用它来寻找第六感

楼主

2.4主序星

<ASCIIArt> 5楼

我的板子比较旧,装的raspberry wheezy系统,在清华镜像上都找不到😭😭😭

xelmirage (扔翔.糊你一脸) 在 ta 的帖子中提到:

清华的帮助页面里有写,要使用专门的ubuntu-ports

扔翔.糊你一脸

4.8护卫舰

<ASCIIArt> 6楼

/raspberrypi/dists/   下面有 wheezy

我的板子比较旧,装的raspberry wheezy系统,在清华镜像上都找不到

签名档

Sony A9   Sony Alpha850        Sony NEX-5N        

Minolta Maxxum 7000     Sony E 35 F/1.8    Sony FE 55 F/1.8ZA

Minolta AF 50 F/1.7     SLR Magic 28 F/2.8 Minolta AF 28-80

Tamron 28-75 F/2.8

SAL 70-200 F/2.8 G      SEL 200-600G

楼主

2.4主序星

<ASCIIArt> 7楼

您好,我没有找到

/raspberrypi/dists/   下面有 wheezy

扔翔.糊你一脸

4.8护卫舰

<ASCIIArt> 8楼

第一项是raspberrypi,不是raspbian

如果可能的话还是刷个新点的系统吧,何苦这么较劲

您好,我没有找到

签名档

人家送女友一2000欧的包,我只能送个2000欧的电阻。 人家送女友一LV的手提包,我只

能送个AV的压缩包。 人家送女友一40w的车,我只能送个40w的灯泡,人家送女友一M6的

宝马,我只能送个M6的螺栓。人家送女友一24K的手镯,我只能送个24K的新建文本文档

楼主

2.4主序星

<ASCIIArt> 9楼

不好意思,是我没看仔细。我的板子是一代B+,太旧了,刷新点儿的系统连浏览器都打不开,虽然浏览器作用不大,但是最关键的是我需要浏览器登录网关连接校园网😂😂😂除非有办法不用浏览器连接校园网

vango [离线]

vango

2.8一般站友

<ASCIIArt> 10楼

计算中心提供了connect文件用来命令行连接网关,可以问问他们能不能编译一个arm版本?

不好意思,是我没看仔细。我的板子是一代B+,太旧了,刷新点儿的系统连浏览器都打不开,虽然浏览器作用不大,但是最关键的是我需要浏览器登录网关连接校园网除非有办法不用浏览器连接校园网

楼主

2.4主序星

<ASCIIArt> 11楼

鄙人不敢劳驾计算中心🐶

vango (vango) 在 ta 的帖子中提到:

计算中心提供了connect文件用来命令行连接网关,可以问问他们能不能编译一个arm版本?

扔翔.糊你一脸

4.8护卫舰

<ASCIIArt> 12楼

还真有https://its.pku.edu.cn/download_ipgwclient.jsp

不好意思,是我没看仔细。我的板子是一代B+,太旧了,刷新点儿的系统连浏览器都打不开,虽然浏览器作用不大,但是最关键的是我需要浏览器登录网关连接校园网除非有办法不用浏览器连接校园网

签名档

楼主

2.4主序星

<ASCIIArt> 13楼

好的,谢谢大家

还真有https://its.pku.edu.cn/download_ipgwclient.jsp

楼主

2.4主序星

<ASCIIArt> 14楼

突然发现官方源也挺好用的,除了慢了点(均速661kB/s,有时候也能跑到1Mb/s),没啥毛病。清华源是https协议的,我用不了

worcester [离线]

worcester

2.9主序星

<ASCIIArt> 15楼

把https改成http不就行了

突然发现官方源也挺好用的,除了慢了点(均速661kB/s,有时候也能跑到1Mb/s),没啥毛病。清华源是https协议的,我用不了

楼主

2.4主序星

<ASCIIArt> 16楼

没用的,我试过了

worcester (worcester) 在 ta 的帖子中提到:

把https改成http不就行了

签名档

It doesn't matter whether I am a Hung Hing boy or not. But Chan Ho Nam is always my brother.  ——<young and dangerous >

扔翔.糊你一脸

4.8护卫舰

<ASCIIArt> 17楼

有用,我这么干过

没用的,我试过了

签名档

相机是我的第5只眼睛,我用它来寻找第六感

楼主

2.4主序星

<ASCIIArt> 18楼

我现在准备重装系统了🤡😭我乱调环境配置,现在进不去桌面了,但是ssh还能连上,pip3寄了。算了,干脆直接remake吧🤡😭

有用,我这么干过

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入