【通知】关于开展废弃车辆专项清理工作的通知 - 校园热点(CampusInfo)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

【通知】关于开展废弃车辆专项清理工作的通知

[复制链接]
楼主

xongkorohui [离线]

惠愚

7.6云梦泽

发帖数:4055 原创分:4
<ASCIIArt> 1楼

全校各单位及师生员工:


为维护良好的校园环境,避免废弃自行车、废弃电动车等车辆长期占用校内空间资源,根据《北京大学校园废弃车辆清理办法》,保卫部将组织成立工作小组,开展废弃车辆专项清理工作,现将有关事宜通知如下: 


一、疑似废弃车辆认定标准

停放在教学区、生活区等公共区域内,具有车身残破、车胎没气、链条生锈、主要部件残缺、落满尘土等特征的自行车、电动自行车、电动三轮车等非机动车辆。


二、清理工作流程

1、10月21日至10月27日:公告期。请师生主动检查、维护在用车辆,避免被认定为疑似废弃车辆。

2、10月28日至10月31日:挂牌期。工作小组组织力量,启动挂牌工作。对疑似废弃车辆,在车把明显部位加挂塑封卡片,卡片标明“疑似废弃车辆”。

3、11月1日至11月30日:挂牌公示期。请师生主动检查维护在用车辆,若被误挂牌,可及时自行摘去卡片、维护车辆。不在校的师生请联系同事、同学协助检查车辆情况。

4、因目前校内疑似废弃车辆较多,严重占用停车资源。保卫部将在停车紧张区域,就近划定“临时存放区”集中整理。若师生在用车辆被误移,可联系保卫部处理。

5、12月1日,保卫部将发布清理公告,公告期至12月7日。公告期满后,未摘牌的疑似废弃车辆将被认定为废弃车辆。保卫部将组织力量,将废弃车辆清运出校。


三、注意事项

1、请师生检查在用车辆,及时维护。若被误挂牌,及时摘牌。

2、请各单位、楼宇按照“门前三包”原则,规范区域内非机动车管理。可将疑似废旧车辆集中摆放,并在所在单位公布摆放地点。

3、请广大师生员工从爱护校园环境、维护校园秩序的角度出发,从我做起,自觉文明、规范停放车辆。

 

 

保卫部     

2021年10月21日

签名档

不应该在内心世界尚未建构完成时,便积极投身于虚妄的恶。

 最后修改于2021-10-22 19:09:18
  • 发表于2021-10-22 19:08:48
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入