【通知】学生资助工作起航研究项目设立及申报的通知 - 校园热点(CampusInfo)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

【通知】学生资助工作起航研究项目设立及申报的通知

[复制链接]
楼主

mycNoone [在线]

雪菜厨|傻狗|ky患者

6.3四暗刻

发帖数:1.2万 原创分:18
<ASCIIArt> 1楼

原标题:关于学生资助工作“起航研究”项目设立及课题申报的通知


  学生资助中心近年来设立“燕园起航”等项目,统筹全校学生资助工作力量,开展资助育人活动,交流学生资助工作经验,锻炼和形成了开拓进取的资助工作队伍。

  为进一步夯实资助育人的实践成果,总结成功经验,实现理论升华,为学生资助工作开展提供科学、扎实、多元的学术支持,服务世界一流大学建设,贡献学生资助领域的“北大智慧”,学生资助中心于本年度起首次设立“起航研究”项目,采用“自主课题申报”形式,鼓励全校师生开展与学生资助工作相关的学术研究。具体说明如下:


一、自主课题申报

(一)选题范围:家庭经济困难学生行为与性格特点,精准资助、资助育人工作相关的量化研究、质性研究以及深度辅导案例集。

(二)课题研究周期:不超过1年。

(三)资助额度:经评审后发布10项课题,每项课题1.5万元。

(四)课题申请人:北大在编教职工、博士后、研究生和本科生,鼓励跨部门、跨院系合作开展研究。为保证课题质量,课题负责人当年只能申报一个课题。在负责课题未结题时,不能申报其他课题。

(五)结题要求:1份结题报告,1-2篇公开发表论文(含北大青年研究)。

  学生资助中心将聘请相关领域专家组成课题评审委员会,秉持公开、公平、公正原则,对课题申请书进行匿名评审和投票。


二、立项程序

(1)2021年11月8日前提交申报材料

(2)2021年11月课题初筛、评审、答辩

(3)2021年12月确定立项课题并划拨第一笔经费


三、报送方式

  申请书要求统一用A4纸双面印制,左侧装订。将《课题立项申请书》(见附件)原件一份,于工作日提交至北京大学学生资助中心(新太阳学生中心102室),相同版本的电子版发送至xszzzx@pku.edu.cn。

  如需了解详细情况请通过邮件xszzzx@pku.edu.cn或电话010-62765950与我们联系。



                    北京大学学生资助中心

                    2021年10月25日

签名档

只有20万党员时打败了资产阶级临时政府,建立了政权;

拥有200万党员时打败了西,保卫了政权;

而到拥有近2000万党员时却打败了自己,失去了政权。

                                          ——《苏联20年


发表于2021-10-25 12:52:58
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入