两个人的爱情观念不一致属于不可调和的矛盾吗? - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

两个人的爱情观念不一致属于不可调和的矛盾吗?

楼主

hemmm [离线]

hemmm

1.8一般站友

<ASCIIArt> 21楼

呜呜呜谢谢你!!!(嚎啕大哭)楼主属于第一次谈恋爱,真的会抱有一些特别纯真执著的想法,并且觉得,还这么年轻,就放弃自己心中所相信的了吗?感觉不甘心,可是放弃对方这个人本身,也万万舍不得。可能就是一些抽象理念和具体的人的争夺吧,希望楼主能慢慢平衡好两者的分量

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

拍拍,我其实特别理解你的感受,因为我也经历过这样一段时期,甚至“情感洁癖”更重,但我觉得没什么大不了的,一方面是这个年纪和阅历的我们就是这么单纯热烈,另一方面是这表明我们特别特别喜欢对方。咱们要做的就是别让自己因为这个而太过内耗,影响到恋爱体验~

签名档

狗狗好

cynicZoe [在线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 22楼

太像了哈哈哈,我现在回过头去看,还是能清晰地想起当年自己如何天真执迷,如何钻牛角尖,如何忧愁痛苦。后来和当时的恋人也分手了,最初抱有多么坚定的信念和美好的愿景,最后就有多筋疲力竭,自那以后就渐渐看淡和接受了。只能说这可能是一个必经过程吧,不要有太大压力了,享受当下快乐的时光最重要~

hemmm (hemmm) 在 ta 的帖子中提到:

呜呜呜谢谢你!!!(嚎啕大哭)楼主属于第一次谈恋爱,真的会抱有一些特别纯真执著的想法,并且觉得,还这么年轻,就放弃自己心中所相信的了吗?感觉不甘心,可是放弃对方这个人本身,也万万舍不得。可能就是一些抽象理念和具体的人的争夺吧,希望楼主能慢慢平衡好两者的分量

签名档

始まりは、終わりの始まり。

楼主

hemmm [离线]

hemmm

1.8一般站友

<ASCIIArt> 23楼

啊。。。。所以每个人最后都会这样的对吗,感觉到了一些无力反抗的可悲 qaq

太像了哈哈哈,我现在回过头去看,还是能清晰地想起当年自己如何天真执迷,如何钻牛角尖,如何忧愁痛苦。后来和当时的恋人也分手了,最初抱有多么坚定的信念和美好的愿景,最后就有多筋疲力竭,自那以后就渐渐看淡和接受了。只能说这可能是一个必经过程吧,不要有太大压力了,享受当下快乐的时光最重要~

签名档

狗狗好

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 24楼

也不是说一定啦,我的意思是,天真和包容这两种心态也许不可兼得

啊。。。。所以每个人最后都会这样的对吗,感觉到了一些无力反抗的可悲 qaq

签名档

瓦塔西,依托答辩……

楼主

hemmm [离线]

hemmm

1.8一般站友

<ASCIIArt> 25楼

好QAQ 谢谢小c!祝你生活幸福呀

也不是说一定啦,我的意思是,天真和包容这两种心态也许不可兼得

签名档

狗狗好

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 26楼

不客气!快乐一点,没什么的~

好QAQ 谢谢小c!祝你生活幸福呀

签名档

始まりは、終わりの始まり。

mesterywty [离线]

风行水上

3.1中级站友

<ASCIIArt> 27楼

逻辑上本身也不太成立。适合你的大概率是某一类人,某一类人就代表很多人。如果只是特定一个人,那你这辈子遇到的概率也太低了,不如买彩票。

其实就是要爱具体的人(普通人,有优点有缺点),不要爱抽象的人,就是你想象出来的完美的人。

是这样的,本人在爱情方面非常理想主义,认为世界上会存在一个和自己最契合的人,跟这个人在一起会磨合得很少,并且本人觉得心动和喜欢这种感受比所谓的责任和选择更重要,这意味着相互之间是有绝对吸引力的,而不是在一起久了过后形成的习惯使然。但是对象认为,这样的人不会存在,灵魂伴侣不是找到的而是培养的,以后心动的感觉会减少,并且不可避免的会对其他人心动,但是ta会出于责任和合适度继续选择自己。

楼主听到这样的话,总觉得自己是被比较、被权衡的那个,心里多多少少会有点不舒服。

刚开始谈恋爱的时候,两个人因为这些观念的差异交流过好多次,甚至会闹别扭。现在时间长了,楼主感觉会计较得少很多,但时不时还是会冒出消极的情绪,感觉两个人对爱情的理解如此不同,不敢想象未来要怎么规避这些问题走得长远。

……

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入