直女不会暧昧,应该改变么 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

直女不会暧昧,应该改变么

楼主

dovejo [离线]

jojo

3.5中级站友

<ASCIIArt> 1楼

相亲网站上认识了个男生。

线上每天聊天,感觉很开心,有被关心和提供情绪价值。

但对方想先匿名婚恋、工作等信息,先和我做朋友,等慢慢交流多了再沟通。

我感觉很诡异,直接说自己不喜欢信息模糊不清,喜欢坦诚直接。

上一个很喜欢的相亲对象也是,说想先从朋友做起,天天约饭。

但我好像只会保持一种身份,朋友和潜在发展双重身份不能兼顾。

所以上一段也没成。

内心有点迷糊,

一方面感觉直率就是自己的特点,也确实憋不住;

但另一方面也在怀疑这么黑白分明,会不会很难建立恋情。

求兄弟姐妹们给支招哈

最后修改于2024-04-06 21:06:06

lxy [离线]

陆6 |  da sein 

6.7揣兔

<ASCIIArt> 2楼

尊重你自己

dovejo (jojo) 在 ta 的帖子中提到:

但对方想先匿名婚恋、工作等信息,先和我做朋友,等慢慢交流多了再沟通。

……

签名档

杀君马者道旁儿也。

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 3楼

我感觉想从朋友做起大概率是对方对你不是特别特别来电,也也许只是恰好你比他们都更快热一点……

我也是不会暧昧的那种,喜欢就上,不喜欢就会保持距离……感觉有好有坏吧,好就是异性交往比较清白,但坏的地方就是在关系决策方面缺少“缓冲”……不过我觉得自己怎么舒服就怎么来嘛,你本来不会暧昧的,逼着自己去暧昧那不是更内耗……

我感觉很诡异,直接说自己不喜欢信息模糊不清,喜欢坦诚直接。

上一个很喜欢的相亲对象也是,说想先从朋友做起,天天约饭。

但我好像只会保持一种身份,朋友和潜在发展双重身份不能兼顾。

所以上一段也没成。

内有有点迷糊,

一方面感觉直率就是自己的特点,也确实憋不住;

但另一方面也在怀疑这么黑白分明,会不会很难建立恋情。

求兄弟姐妹们给只招哈

签名档

瓦塔西,依托答辩……

SuperFan [在线]

超级烦

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 4楼

先吐槽一句,相亲网站还匿名婚恋信息有点离谱。这不就是遇到的人都不合适嘛,而且对方钓鱼的可能性还极大。我以前遇到说做朋友的就会说我不缺朋友,说实话我觉得不太可能从“我们先做朋友”发展成恋人。接受不了模糊的关系应该是因为会想很多,会内耗,应该也改不了吧(?)

……

楼主

dovejo [离线]

jojo

3.5中级站友

<ASCIIArt> 5楼

谢谢支持!

lxy (陆6 |  da sein ) 在 ta 的帖子中提到:

尊重你自己

楼主

dovejo [离线]

jojo

3.5中级站友

<ASCIIArt> 6楼

谢谢。

但诡异的是,我其实特慢热,先热的是对方,但他们比较自我保护。

不过确实不享受暧昧。

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

我感觉想从朋友做起大概率是对方对你不是特别特别来电,也也许只是恰好你比他们都更快热一点……

我也是不会暧昧的那种,喜欢就上,不喜欢就会保持距离……感觉有好有坏吧,好就是异性交往比较清白,但坏的地方就是在关系决策方面缺少“缓冲”……不过我觉得自己怎么舒服就怎么来嘛,你本来不会暧昧的,逼着自己去暧昧那不是更内耗……

楼主

dovejo [离线]

jojo

3.5中级站友

<ASCIIArt> 7楼

您说的全对。

模糊信息我自己确实会内耗,目前也比较难改变。

尊重我自己,

才能遇到一样的烟火。

自我怀疑的时候确实需要小伙伴的支持,

感谢点拨!

SuperFan (超级烦) 在 ta 的帖子中提到:

先吐槽一句,相亲网站还匿名婚恋信息有点离谱。这不就是遇到的人都不合适嘛,而且对方钓鱼的可能性还极大。我以前遇到说做朋友的就会说我不缺朋友,说实话我觉得不太可能从“我们先做朋友”发展成恋人。接受不了模糊的关系应该是因为会想很多,会内耗,应该也改不了吧(?)

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 8楼

不是,我的观感是你或许在人际关系上更慢热,但你在恋爱关系里更快热(容易上头),因为我也是这样的,甚至有时候不乏很多自我攻略的成分。

谢谢。

但诡异的是,我其实特慢热,先热的是对方,但他们比较自我保护。

不过确实不享受暧昧。

签名档

瓦塔西,依托答辩……

楼主

dovejo [离线]

jojo

3.5中级站友

<ASCIIArt> 9楼

我其实总结过什么时候会被打开”恋爱“的开关:

被对方认可和赞美、陪伴和分享,就会容易依赖并且美化对方,

但对方是怎么样的人其实不太清楚。

可能对自己的认可太少了、玩乐太少了,

以及能长久陪伴自己的人比较少。

不知道要不要先学会自我满足,

你有想过么?

不是,我的观感是你或许在人际关系上更慢热,但你在恋爱关系里更快热(容易上头),因为我也是这样的,甚至有时候不乏很多自我攻略的成分。

最后修改于2024-04-07 10:37:42

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 10楼

这个“开关”真是很一致了。

我的总结是我可能会被比较热情甚至带点“冒犯”的人吸引,在误读中自我攻略……别人对我们一点点好,可能就会心动了。

说实话我也不知道该怎么办,我以前分析觉得这是我的正常异性交往经验太少导致的,这个很难弥补。自我满足、自我肯定或许是一种方法,但我觉得对我来说远远不如亲密关系另一方带给我的同等待遇……

我其实总结过什么时候会被打开”恋爱“的开关:

被对方认可和赞美、陪伴和分享,就会容易依赖并且美化对方,

但其实对方是怎么样的人其实不太清楚。

可能对自己的认可太少了、玩乐太少了,

以及能长久陪伴自己的人比较少。

不知道要不要先学会自我满足,

你有想过么?

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

choseone [离线]

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 11楼

什么,那我要来冒犯赏心了(喂

我的总结是我可能会被比较热情甚至带点“冒犯”的人吸引,在误读中自我攻略……别人对我们一点点好,可能就会心动了。

说实话我也不知道该怎么办,我以前分析觉得这是我的正常异性交往经验太少导致的,这个很难弥补。自我满足、自我肯定或许是一种方法,但我觉得对我来说远远不如亲密关系另一方带给我的同等待遇……

签名档

choseone [离线]

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 12楼

想象中用相亲网站应该是奔着发展对象去的吧?婚恋、工作这种关键信息都模糊,对面未免是有点荒谬。可能就是气场没有很合吧,而且双方的认同不一致,结果就会既难做朋友也难谈感情,早早筛掉也挺好。要说在日常生活中和遇到的人互相试探推拉倒是还好,都相亲网站了还是多一些直接【对这俩大哥说

没关系,会遇到和你一样直率的人的!

……

签名档

平芜尽处是春山,行人更在春山外。

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 13楼

糟糕,已经动心了🙊

choseone (11) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

楼主

dovejo [离线]

jojo

3.5中级站友

<ASCIIArt> 14楼

我打算看看沈奕斐老师的恋爱课

也私信问问她

如果有心得再来分享

很感激有同样感受小伙伴的分享

楼主

dovejo [离线]

jojo

3.5中级站友

<ASCIIArt> 15楼

谢谢11!

想象中用相亲网站应该是奔着发展对象去的吧?婚恋、工作这种关键信息都模糊,对面未免是有点荒谬。可能就是气场没有很合吧,而且双方的认同不一致,结果就会既难做朋友也难谈感情,早早筛掉也挺好。要说在日常生活中和遇到的人互相试探推拉倒是还好,都相亲网站了还是多一些直接【对这俩大哥说

没关系,会遇到和你一样直率的人的!

SuperFan [在线]

超级烦

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 16楼

1宝入室抢劫

Dante [离线]

但丁

1.7一般站友

<ASCIIArt> 17楼

不是很能理解,楼主或者3楼要是有空的话或许可以回复我一下。

“上一个很喜欢的相亲对象也是,说想先从朋友做起,天天约饭。但我好像只会保持一种身份,朋友和潜在发展双重身份不能兼顾。所以上一段也没成。”

我假设这段话暗含了楼主和这位相亲对象不是朋友的意思;我认为在绝大多数情况下还是得和一个人成为朋友之后才能了解他(甚至成为朋友了都不一定谈得上了解)。既然不了解的话“很喜欢”从何而来?如果这种“很喜欢”只是一种“感觉”的话,那么是否今天“很喜欢”一个人,过几天在街上看到另一个很对自己“感觉”的人了又“很喜欢”?

……

楼主

dovejo [离线]

jojo

3.5中级站友

<ASCIIArt> 18楼

这也是我非常困惑的地方,不知道是不是男生和女生思维上的差异。

我理解的”相亲“:①是双方相对比较知道自己最看重什么,把这些基础问题沟通清楚之后能彼此接受,再通过相处往结婚方向发展。确实有不浪漫和目标性的部分,但也相对高效、信息公开,这也是大龄人士选择相亲的原因。②我很难遇到心动的人,一旦遇到心动且双方都有奔赴想法,我认为不重要的细节是可以协商解决的。

我对朋友的定义:现实生活中,如果我能和一位男生保持良好的朋友关系,那一定是”亲密、激情、承诺“缺少重要要素,一般是缺乏性吸引力或者优秀程度差点。

大多数相亲人士,默认都是先交底再相处的。但我遇到这两位,不知道是不是都是”化学“专业的原因,都倾向先”相处实验“再”决策“。

Dante (但丁) 在 ta 的帖子中提到:

不是很能理解,楼主或者3楼要是有空的话或许可以回复我一下。

“上一个很喜欢的相亲对象也是,说想先从朋友做起,天天约饭。但我好像只会保持一种身份,朋友和潜在发展双重身份不能兼顾。所以上一段也没成。”

我假设这段话暗含了楼主和这位相亲对象不是朋友的意思;我认为在绝大多数情况下还是得和一个人成为朋友之后才能了解他(甚至成为朋友了都不一定谈得上了解)。既然不了解的话“很喜欢”从何而来?如果这种“很喜欢”只是一种“感觉”的话,那么是否今天“很喜欢”一个人,过几天在街上看到另一个很对自己“感觉”的人了又“很喜欢”?

Dante [离线]

但丁

1.7一般站友

<ASCIIArt> 19楼

Ok,我认同你对相亲的理解①,但问题来了:

1.你也说了“再通过相处往结婚方向发展”,这和“先从朋友做起,天天约饭”的区别在于?

2.②听起来不错,但有几个问题:一是对方是否也认为“不重要的细节是可以协商解决的”,二是即便对方这么认为,那你认为不重要的细节是否对方也认为不重要?这些也都是在相处中才能知道的:说得不客气一点,大家嘴上都会说“万事好商量”,但实际上能做到的人不一定有多少,这种事只能靠自己观察了。

另外我同意相亲的时候先交底再相处,相处完了再决策,但我感觉我在17楼提出的问题和这个关系不大?

No offense,我始终觉得大多数人对底线的认知是极不靠谱的(这点源于自己的生活经历,见了很多小说都写不出来的剧情):嘴上说“我决不能接受xx”“xx一票否决”,列出来恨不得几十上百条但最后打自己脸的情况可不要太多,所以我个人是只要不踩到极个别雷点的话都觉得可以先相处试试。

这也是我非常困惑的地方,不知道是不是男生和女生思维上的差异。

我理解的”相亲“:①是双方相对比较知道自己最看重什么,把这些基础问题沟通清楚之后能彼此接受,再通过相处往结婚方向发展。确实有不浪漫和目标性的部分,但也相对高效、信息公开,这也是大龄人士选择相亲的原因。②我很难遇到心动的人,一旦遇到心动且双方都有奔赴想法,我认为不重要的细节是可以协商解决的。

我对朋友的定义:现实生活中,如果我能和一位男生保持良好的朋友关系,那一定是”亲密、激情、承诺“缺少重要要素,一般是缺乏性吸引力或者优秀程度差点。

……

楼主

dovejo [离线]

jojo

3.5中级站友

<ASCIIArt> 20楼

1.”先从朋友做起,天天约饭“:对方提出这个提议前,表示过自己当前阶段更倾向于谈恋爱,但楼主是奔着结婚去的,所以两个人的忍耐程度、付出程度、未来预期以及是否接受其他异性橄榄枝方面都存在显著差异。此外,对”朋友“定义不同,说明两个人与异性相处时的尺度不一致。

2.”细节“问题:即使生活了一辈子的两个人也不一定真正了解吧。如果能靠慢慢了解就走入婚姻,楼主和以上两位也都不会耗到这个年龄了。说白了,其实不是没遇到合适的对象,更多是经营感情的能力和筛选配偶的标准出了问题。但我感觉这两点,都不是靠”成为朋友“能够解决的。

说白了,没有完全match的人。关系是双人舞,更多取决于双方的包容性和责任心。但有的人更看重自我感受一些,有的人更看重双方关系。

谢谢你的提问!我梳理了一下,感觉结论是要找一个能从双方利益最大化出发思考的类型。

Dante (但丁) 在 ta 的帖子中提到:

Ok,我认同你对相亲的理解①,但问题来了:

1.你也说了“再通过相处往结婚方向发展”,这和“先从朋友做起,天天约饭”的区别在于?

2.②听起来不错,但有几个问题:一是对方是否也认为“不重要的细节是可以协商解决的”,二是即便对方这么认为,那你认为不重要的细节是否对方也认为不重要?这些也都是在相处中才能知道的:说得不客气一点,大家嘴上都会说“万事好商量”,但实际上能做到的人不一定有多少,这种事只能靠自己观察了。

……

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入