带老婆见家里亲戚 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

带老婆见家里亲戚

楼主

pekinghua [离线]

不见瑟瑟只见红

2.8一般站友

<ASCIIArt> 1楼

结婚后,跟家里亲戚们一起吃饭,敬酒的时候,我姑跟老婆说“要孝顺啊”,我叔跟老婆说“要融入大家庭”。我老婆跟岳母观点是亲戚这么说不对,不是他们该说的话、该管的事,以至于不想再见亲戚了,我的观点是就是酒桌上没过脑子说的话,没必要这么小心眼、上纲上线,在我表达这一观点看,我对象又说我不向着她,说我们才是小家庭。那么谁更有理呢,是亲戚说得不妥还是对象家太小心眼呢

SuperFan [离线]

超级烦

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 2楼

“小心眼”“上纲上线”,你可真会说话……如果还希望能有一个融洽的大家庭氛围,你应该做个和事佬,想办法缓和两边关系,而不是做裁判,去评谁更有理吧

pekinghua (不见瑟瑟只见红) 在 ta 的帖子中提到:

结婚后,跟家里亲戚们一起吃饭,敬酒的时候,我姑跟老婆说“要孝顺啊”,我叔跟老婆说“要融入大家庭”。我老婆跟岳母观点是亲戚这么说不对,不是他们该说的话、该管的事,以至于不想再见亲戚了,我的观点是就是酒桌上没过脑子说的话,没必要这么小心眼、上纲上线,在我表达这一观点看,我对象又说我不向着她,说我们才是小家庭。那么谁更有理呢,是亲戚说得不妥还是对象家太小心眼呢

jennyinpku [离线]

zerozerozero

1.5一般站友

<ASCIIArt> 3楼

太六了哥

一群过年的时候偶尔见见的亲戚居然比老婆还重要

pekinghua (不见瑟瑟只见红) 在 ta 的帖子中提到:

linnwe [离线]

linnwe

3.3中级站友

<ASCIIArt> 4楼

这种话听听就行了,不用往心里去。又不是和他们生活在一起。我是女的。

gennius [离线]

Dead Silence

4.6雪菜面

<ASCIIArt> 5楼

这种时候最稳妥也最合理的做法是跟着你老婆一起批判你那帮多嘴的亲戚,毕竟你也知道他们说话不走脑子。不过同时你也可以告诉老婆,没有人可以指望身边的人都跟自己的见识一模一样,注定要接触到一些圈子不同的人,不必决绝到再也不同桌吃饭,就当是走个过场。

签名档

Pessimism is just a higher form of optimism.

If you expect nothing from people,

then you go through life being pleasantly surprised.

---The Innkeeper

Alanlxl [在线]

艾伦

4.5维尼熊

<ASCIIArt> 6楼

你老婆是对的

签名档

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

CatheonDK [离线]

KY

2.6波斯猫

<ASCIIArt> 7楼

亲戚肯定没有恶意,但你夫人和岳母做得很对,不该被规训更轮不到这群人来规训

splyz [离线]

一根小火柴

3.1中级站友

<ASCIIArt> 8楼

你有点儿拎不清,这事儿上你家亲戚明显僭越,他们没权利饶过你直接对你媳妇儿提要求。退一步,这事儿你媳妇儿不对,你也要支持你媳妇儿,因为她才是你的家人,亲戚只是亲戚,绕过你,亲戚对于你媳妇儿就是陌生人,他受了委屈,需要的是你的支撑,而不是你强调他们和你是很亲近的人。这事儿简单的说,他们和你亲近,所以他们能对你提要求,而不是你媳妇儿;你和你媳妇儿亲近,所以你要支持你媳妇儿,而不是支持亲戚。最后,给你个建议,不舒服是主观感受,以不舒服的一方为准,就像我作为一个第三方说你,你不舒服,但是我觉得是在帮你,忠言逆耳,你觉得应该以谁的感受为准?

楼主

不见瑟瑟只见红

2.8一般站友

<ASCIIArt> 9楼

谢谢,我觉得你说的很好

splyz (一根小火柴) 在 ta 的帖子中提到:

你有点儿拎不清,这事儿上你家亲戚明显僭越,他们没权利饶过你直接对你媳妇儿提要求。退一步,这事儿你媳妇儿不对,你也要支持你媳妇儿,因为她才是你的家人,亲戚只是亲戚,绕过你,亲戚对于你媳妇儿就是陌生人,他受了委屈,需要的是你的支撑,而不是你强调他们和你是很亲近的人。这事儿简单的说,他们和你亲近,所以他们能对你提要求,而不是你媳妇儿;你和你媳妇儿亲近,所以你要支持你媳妇儿,而不是支持亲戚。最后,给你个建议,不舒服是主观感受,以不舒服的一方为准,就像我作为一个第三方说你,你不舒服,但是我觉得是在帮你,忠言逆耳,你觉得应该以谁的感受为准?

楼主

不见瑟瑟只见红

2.8一般站友

<ASCIIArt> 10楼

懂了

CatheonDK (KY) 在 ta 的帖子中提到:

亲戚肯定没有恶意,但你夫人和岳母做得很对,不该被规训更轮不到这群人来规训

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 11楼

很绝 实际上很封建落后的家庭 第一次全家吃饭也没人敢对新媳妇这么说 因为獠牙要慢慢露出来

这是给的什么下马威啊!?

最后修改于2024-04-19 05:02:56

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 12楼

那男方去女方家里那边,你也这么说吗

linnwe (linnwe) 在 ta 的帖子中提到:

这种话听听就行了,不用往心里去。又不是和他们生活在一起。我是女的。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Purpose [离线]

认识你自己

4.5昆吾

<ASCIIArt> 13楼

就是应该向着老婆,不然把你结婚誓言再复习下吧

签名档

★━━╱^\━━━━━━━━━━━━━━┯━┳━━┯━━┯━┳━━┯━━━  

┈-   /       /     红颜如月有圆缺                  ╰─┨  ╭┤    │  ┠─┬╯★★★  

★★ ▏^ \ ┄┈╮     君名逍遥莫悲切            ╰─╯╰╮╭┤  ┋╭┴─┬──  

┄─-\   _  ╲ ┈┴┈┈--╮    昨日种种心深种       ╰  ╯│  ┋╰╮  │★★  

★★★╲____>  __ --┄ ┴┈╮       他夜梦里现芳踪      ╰╮    ┊╰──  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━★  

hemmm [离线]

hemmm

1.4一般站友

<ASCIIArt> 14楼

确实,感觉有点跟老婆太亲近反而不用维护但是跟亲戚不熟要刻意维护的本末倒置,不要这样啊

jennyinpku (zerozerozero) 在 ta 的帖子中提到:

太六了哥

一群过年的时候偶尔见见的亲戚居然比老婆还重要

签名档

狗狗好

wangergou [离线]

liufengge

4.9高级站友

<ASCIIArt> 15楼

这事儿也怪你媳妇,当场不翻脸,事后再提起来就会被人说小心眼。

要是你媳妇当场摔酒杯,掀桌子,哪怕事后道歉,大家都会说她脾气怎么这么大,而不会说她小心眼,且再也不敢乱说话。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

buzdtiansha [离线]

……

2.1一般站友

<ASCIIArt> 16楼

有没有人分析一下亲戚的话到底是什么程度的训导

bigbigwater [离线]

bigbigwater

3.4声名鹊起

<ASCIIArt> 17楼

大哥,和稀泥还不会么?多大个事,你就顺着你老婆说。看她平复一点了再说两句酒桌上的话没必要往心里去……看她觉得你不向着她了就再跟着骂几句……

和稀泥,或者哄人,是随时顺着对方说,找机会表达一点自己的看法。

而不是争个谁对谁错。

epigene [离线]

epigene

4.2高级站友

<ASCIIArt> 18楼

估计是女方的家庭显著高于男方家庭,男方家亲戚有自卑感,知道女方家根本就不会“孝顺”这些亲戚,也根本就不会真心“融入”男方的家庭——估计男方的亲戚基本是穷亲戚,没有能借上光、出上力的富亲戚。

简单举个例子,《红楼梦》中,王熙凤作为王家的女儿嫁到贾家的长房长子,贾琏的爸爸有爵位,贾琏也将会继承将军之类的爵位,而且已经是同知的官衔。但前80回,王家人只出场王熙凤、王夫人、薛姨妈、刘姥姥,其他的人未见出场。薛蟠和宝玉等人都没有和舅舅家有什么宴饮、走亲戚之类的交往。王熙凤与贾琏吵架的言语,可以看出,王家人的权势地位和财富是高于贾家的。所以,王家的姑娘嫁到贾家,虽然王家的姑娘对老贾母算是“孝顺”,也算是融入贾家的大家庭,但,王家姑娘的娘家没有融入贾家的大家庭。而且,很明显,王家姑娘孝顺的只是贾家已经不太多的权势和财富,心里不是真的把贾家当回事。

签名档

epigene

jessicabcde [离线]

张三

1.9一般站友

<ASCIIArt> 19楼

你亲戚说的不对,感觉在道德绑架。

jessicabcde [离线]

张三

1.9一般站友

<ASCIIArt> 20楼

对啊,虚心接受坚决不改,左耳朵进右耳朵出,

如果什么人放什么屁都要听,日子没法过了

linnwe (linnwe) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入