20200329 - 日记(diary)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

楼主

vividliu [离线]

vividliu

3.3白晶晶

<ASCIIArt> 1楼

返京已满两月,两个月里除了上了几天班,几乎很少和人当面说话,很闭塞,闲下来的日子也很无聊。身边的人有些人忙于工作,有些人积极开展副业,有些人在想着毕业,有些人安心打游戏,我却找不到一件令我能够安心做的事情,很焦虑,做什么事情都带着焦虑的心情。

焦虑之一是身边很多人都在想着挣钱。生活里总是觉得别人在想着如何搞副业挣钱,自己却没有这门心思,有些焦虑。当下环境,好像一个人如果不想着挣钱注定会被生活教做人。可当下的我,如何也提不起心思在这上面,想破头皮也不知道自己能做什么副业,反而搞得自己很焦虑。是不是收入只来源于稳定工资就是失败呢?

焦虑之二是闲暇时间太多不知道做什么。说实话自己本专业的东西已经很难再提起兴趣深入钻研了,研究生能毕业已经大伤元气(这么说好伤心……)想考一些证,但一直犹豫着,不知道考了有没有用,还要花费大把时间,踌躇到现在也没开始,日子也过去了,而且还在犹豫当中。。

今天晚上心情平和了很多,要感谢席慕蓉(笑哭) 我算是一个散文爱好者吧,最近强迫自己看一些传记和小说,总是心不在焉,读不下去,直到今晚读了席慕蓉的散文,如一股清流沁入我的心脾,滋润了我干涸焦躁的内心,找到了学生时代平和满足的内心。那是一种不再逼问自己人生意义,不再觉得时间在浪费,不再茫茫然追逐别人脚步的状态,是一种满足的状态。读散文就像是和作者交流,了解他的思想他的经历,不再那么孤单。也会觉得人生不一定非要追逐金钱,能有一份稳定的工作养活自己就可以,挣钱就交给想要挣钱的人吧

楼主

vividliu [离线]

vividliu

3.3白晶晶

<ASCIIArt> 2楼

烦恼的另一点是工作,不仅在想着怎么进步,还总觉得自己太单纯,作为新人容易被欺负,时刻告诉自己要有底气。然而也怕自己好的没学到,反而先学了一箩筐坏的

vividliu (vividliu) 在 ta 的帖子中提到:

返京已满两月,两个月里除了上了几天班,几乎很少和人当面说话,很闭塞,闲下来的日子也很无聊。身边的人有些人忙于工作,有些人积极开展副业,有些人在想着毕业,有些人安心打游戏,我却找不到一件令我能够安心做的事情,很焦虑,做什么事情都带着焦虑的心情。

焦虑之一是身边很多人都在想着挣钱。生活里总是觉得别人在想着如何搞副业挣钱,自己却没有这门心思,有些焦虑。当下环境,好像一个人如果不想着挣钱注定会被生活教做人。可当下的我,如何也提不起心思在这上面,想破头皮也不知道自己能做什么副业,反而搞得自己很焦虑。是不是收入只来源于稳定工资就是失败呢?

焦虑之二是闲暇时间太多不知道做什么。说实话自己本专业的东西已经很难再提起兴趣深入钻研了,研究生能毕业已经大伤元气(这么说好伤心……)想考一些证,但一直犹豫着,不知道考了有没有用,还要花费大把时间,踌躇到现在也没开始,日子也过去了,而且还在犹豫当中。。

……

anything [离线]

馥芮白

3.5扬州炒饭

<ASCIIArt> 3楼

摸一下小姐姐

多看书总是好的!可以从感兴趣的书过渡到增加知识的书

慢慢来呀!

不开心的话

diary版欢迎你(好像说了版大的台词哈哈哈

vividliu (vividliu) 在 ta 的帖子中提到:

……

NicoleG [在线]

弗莱丨没有昵称了

6.0未名湖

<ASCIIArt> 4楼

唉,我也是那个不以挣钱为目的的性格,虽然我知道钱很重要,没有钱很多事情做不了,但是我就是很佛系,觉得够用就行

还就这个问题和我妈讨论过,她觉得没有钱不行,有了病,没钱怎么看

我就说我说的够用是把这些部分都包含进去,不需要额外的钱呀,blabla的

的确,能有一份稳定的工作养活自己就很好了

……

签名档

不会聊天的话唠,喜欢剖白自己的闷骚。

自诩冷漠观察世界,却对前路充满信心。

疯狂的大脑,不疯狂的人生。

现下走过的步,都是未来的路。

NicoleG [在线]

弗莱丨没有昵称了

6.0未名湖

<ASCIIArt> 5楼

做到无愧于心就好了,虽然很难,总是会自我怀疑,这个时候就需要多一个倾诉的人,有他们的支持总归会好很多

烦恼的另一点是工作,不仅在想着怎么进步,还总觉得自己太单纯,作为新人容易被欺负,时刻告诉自己要有底气。然而也怕自己好的没学到,反而先学了一箩筐坏的

签名档

Tranquilsun [在线]

串口 觉察 清明

4.9昆吾

<ASCIIArt> 6楼

欢迎申版务啊~

anything (馥芮白) 在 ta 的帖子中提到:

摸一下小姐姐

慢慢来呀!

……

签名档

Tranquilsun [在线]

串口 觉察 清明

4.9昆吾

<ASCIIArt> 7楼

欢迎申版务啊~

摸一下小姐姐

慢慢来呀!

……

馥芮白

3.5扬州炒饭

<ASCIIArt> 8楼

mo站还在呢

这怎么能抢生意呢🐒

Tranquilsun (串口|观察者|无常) 在 ta 的帖子中提到:

欢迎申版务啊~

lcdlyxrqy [离线]

诺弗兰特的水晶公的老乡

8.9宇宙

<ASCIIArt> 9楼

怎么是抢生意呢

这是帮忙啊

两个版务可以生生不息啊!【

mo站还在呢

这怎么能抢生意呢

签名档

你如果认识从前的我,也许你会原谅现在的我。

馥芮白

3.5扬州炒饭

<ASCIIArt> 10楼

生生不息???

这是什么鬼狼之词

🤭🤭

lcdlyxrqy (诺弗兰特的水晶公的老乡) 在 ta 的帖子中提到:

怎么是抢生意呢

这是帮忙啊

两个版务可以生生不息啊!【

lcdlyxrqy [离线]

诺弗兰特的水晶公的老乡

8.9宇宙

<ASCIIArt> 11楼

一个离任的时候另一个填补空缺

然后过一个学期就又可以回来了【

生生不息???

这是什么鬼狼之词

……

签名档

人心是暖的,眼泪是苦的,杜鹃花真的很香。

馥芮白

3.5扬州炒饭

<ASCIIArt> 12楼

有道理

但我还没准备好(逃

lcdlyxrqy (诺弗兰特的水晶公的老乡) 在 ta 的帖子中提到:

一个离任的时候另一个填补空缺

然后过一个学期就又可以回来了【

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入