20200402 没有理想的人不伤心 - 日记(diary)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

20200402 没有理想的人不伤心

楼主

Chips [离线]

我的鱼在哪

2.7混一色

<ASCIIArt> 1楼

为了听新裤子把qq音乐下了回来。想起一年前本来计划找机会听一场新裤子的现场,但在乐队的夏天之后突然发现很难有机会了。有些事情就是这么无情,不经意间就改变了原本的模样,天翻地覆。贝斯手赵梦自己有个叫闪星的乐队。有次在北新桥看别的乐队的拼盘演出时闪星也在,当时人不多,但我专程来看的乐队已经演完了,也就没认真听梦姐唱歌,只是在后排远远地观望着。没想到那次闪星的演出也许就是我看的第一场也是最后一场。一年后因为新裤子的爆红,闪星的现场也挤得满满当当,一票难求了。

当然喜欢的乐队有人气是件很让人开心的事情。但却总会由此联想到很多。比如很多年前还会一起听完live之后去压马路的朋友,凌晨两点也迟迟不归,我们说着笑着走几个小时的路走回学校,后来的夜晚更多的却只是一个人看月色。比如那些随叫随去的火锅局,不管是上午还是凌晨都说走就走,现在好像也不会有人陪我一起了。比如踩着下课铃跑出学校坐地铁去打的电玩,就算肢体不协调也要硬玩的跳舞机,放到只有我一个人的如今,可能连站上去的勇气都不复存在。

是不是成长就是这样,我们先是幸运地碰上几个挚友,肆无忌惮地疯狂。但渐渐地所有事情都变得越来越现实,尽管偶尔还会联系,还能吃上饭,但说到底大家也都分道扬镳了。之后的情感维系无论是友情还是爱情,都不再有了任性的感觉——有时候甚至觉得去在意别人的感受是一种义务,想到什么做什么只是小孩子的做派。

大概是从初中毕业开始,就觉得日子过的特别快,好像一念之间事情就都变了,和身边的几个人也总是分分合合,转瞬间就从交心的朋友变成了打招呼也会尴尬的存在。但我似乎也渐渐变得不那么在意这些,开始习惯于有什么就享受什么。最大的挣扎顶多是在梦里回到过去一下,醒来对着天花板发一会儿呆,确认这不是现实后怅然若失几分钟,就又撞进沉甸甸的现实里。

现实变得沉甸甸的是因为理想是轻的,而在我的生活里,理想的存在感开始变得越来越低。曾经的我会因为理想努力去做事情,但现在只是觉得,哦,我的理想是这个来着,那挺好的。似乎也没有什么特别担忧的感觉。其实有时候在想,我这么不愿意去想未来的事情,可能不仅是因为总是满足于此刻,也是因为不想从过去走出来吧。尽管我不想回到过去的生活,但那些记忆的温度却仍然令我心心念念。回想起过去的时候会有温暖的感觉,所以每每想到未来,就会觉得我仿佛是在思考一件与温暖背道而驰的事情。我很害怕冰冷的事情,所以不去想为好。

小时候特别喜欢畅想未来,因为觉得有未知才会感到惊心动魄,才会让自己的世界充满色彩。那时候看青春文学,特别怕自己“被现实磨平棱角”,变成“不动声色的大人”。但转眼间好像现在越来越像这么回事了。仔细想想,不再在凌晨去压马路不一定是因为没有一起的朋友,可能只是因为我不再觉得深夜在马路上狂奔有多么快乐;组不起来随叫随到的火锅局不一定是因为周围的朋友都忙了起来,可能只是因为我更愿意平平淡淡地吃完一份鸡腿饭就回到自己的小窝;就算水平变好了也再不想在电玩城跳舞不一定是因为没有熟悉的人在旁边陪我,可能只是因为我自己更喜欢安静的生活而已。

就像新裤子和闪星的演出票就算变贵了也不是买不起,只不过是因为我不再热衷于live现场热闹疯狂的氛围了。

嘿,干嘛什么都要怪环境呢。明明是自己变了。

签名档

Classin, Zoom, 腾讯会议, 你喜欢哪一个?

最后修改于2020-04-02 04:06:39

NicoleG [在线]

弗莱丨剥皮的栗子

5.9未名湖

<ASCIIArt> 2楼

好伤感呀,向来不会说宽慰人的话

就回你的签名档:用过一次腾讯会议,现在在用zoom和硕士师门云学习

与这边的导师用Skype,感觉好像没啥差别233333

Chips (我的鱼在哪) 在 ta 的帖子中提到:

为了听新裤子把qq音乐下了回来。想起一年前本来计划找机会听一场新裤子的现场,但在乐队的夏天之后突然发现很难有机会了。有些事情就是这么无情,不经意间就改变了原本的模样,天翻地覆。贝斯手赵梦自己有个叫闪星的乐队。有次在北新桥看别的乐队的拼盘演出时闪星也在,当时人不多,但我专程来看的乐队已经演完了,也就没认真听梦姐唱歌,只是在后排远远地观望着。没想到那次闪星的演出也许就是我看的第一场也是最后一场。一年后因为新裤子的爆红,闪星的现场也挤得满满当当,一票难求了。

当然喜欢的乐队有人气是件很让人开心的事情。但却总会由此联想到很多。比如很多年前还会一起听完live之后去压马路的朋友,凌晨两点也迟迟不归,我们说着笑着走几个小时的路走回学校,后来的夜晚更多的却只是一个人看月色。比如那些随叫随去的火锅局,不管是上午还是凌晨都说走就走,现在好像也不会有人陪我一起了。比如踩着下课铃跑出学校坐地铁去打的电玩,就算肢体不协调也要硬玩的跳舞机,放到只有我一个人的如今,可能连站上去的勇气都不复存在。

是不是成长就是这样,我们先是幸运地碰上几个挚友,肆无忌惮地疯狂。但渐渐地所有事情都变得越来越现实,尽管偶尔还会联系,还能吃上饭,但说到底大家也都分道扬镳了。之后的情感维系无论是友情还是爱情,都不再有了任性的感觉——有时候甚至觉得去在意别人的感受是一种义务,想到什么做什么只是小孩子的做派。

……

签名档

管不住嘴的有氧姑娘胖的像只猪

管不住嘴的撸铁少女壮的像头牛

——phoebeC

楼主

Chips [离线]

我的鱼在哪

2.7混一色

<ASCIIArt> 3楼

哈哈哈哈哈,skype好像要翻墙才好用,所以并没有用过_(:з」∠)_

总之classin是真的不喜欢,因为不知道什么时候就突然上台出现在大家面前w(゚Д゚)w

NicoleG (弗莱丨剥皮的栗子) 在 ta 的帖子中提到:

好伤感呀,向来不会说宽慰人的话

就回你的签名档:用过一次腾讯会议,现在在用zoom和硕士师门云学习

与这边的导师用Skype,感觉好像没啥差别233333

签名档

当你需要个夏天我会拼了命努力~

NicoleG [在线]

弗莱丨剥皮的栗子

5.9未名湖

<ASCIIArt> 4楼

因为我在墙外23333

Chips (我的鱼在哪) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈哈哈哈,skype好像要翻墙才好用,所以并没有用过_(:з」∠)_

总之classin是真的不喜欢,因为不知道什么时候就突然上台出现在大家面前w(゚Д゚)w

签名档

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入