这里似乎没有熟人 开个帖激励自己认真学习生活 - 日记(diary)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

这里似乎没有熟人 开个帖激励自己认真学习生活

楼主

janeeeee [离线]

一般通过网友

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 1楼

复习的进度已经严重落后了,物权法部分看了3天才看了不到一半内容

今天又因为用鼠标过度,右手腕隐隐作痛

还是得抓紧了,今天争取把葛老师的笔记过完一遍

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

Tranquilsun [在线]

修之于身|其德乃|

5.1纯钧

<ASCIIArt> 2楼

加油加油~

janeeeee (一般通过网友) 在 ta 的帖子中提到:

复习的进度已经严重落后了,物权法部分看了3天才看了不到一半内容

……

签名档

你相信吗?那个未来要和你共度一生的人,

其实在与你相同的时间里,也忍受着同样的孤独。

那人一定也怀着满心的期待,

穿过茫茫人海,也要来与你相见。

楼主

一般通过网友

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 3楼

今天白天学习效率还可以,把物权行为理论的论文看了,大一的时候看觉得云里雾里,现在是能够基本看懂了,看来这几年也没完全白学

不过晚上就彻底没干劲了。。。一直在看奥运会的新闻,三个小姐姐得了金牌,真的很为她们骄傲

但转念一想我还坐在这里摸鱼,又觉得好愧疚,本打算今天看完的物权法还是剩了个尾巴,拖延症真是没救了,心中愈发烦闷

肚子也好饿啊

janeeeee (一般通过网友) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

楼主

一般通过网友

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 4楼

开始看侵权法的部分,没上过侵权法的课,这方面知识完全一片空白,教材有900页之多,但之前上民案的时候感觉侵权又是非常重要的部分,毕竟民事争议大多数都与侵权有关,唉,这怎么能在几天内看完呢,头疼...

上午看了一会高野地方大会的直播,第一次看地方大会,之前都是从甲子园开始关注的,进而又想到星稜退赛的事,真的好意难平啊,18年被济美绝地逆转,19年惜败履正社,20年疫情甲子园取消,21年疫情地方大会退赛,悲运...

……

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

楼主

一般通过网友

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 5楼

今天接着侵权法,看的好慢啊,一点点磨吧...

今天一个老师/博士(?)把自己的两个孩子带到自习室学习,其实已经在理教碰到好几次了,但今天是第一次在同一个教室,应该是龙凤胎,大概七八岁,虽然这两个小孩很听话也没有吵闹,但是吧,小孩子根本无法长时间保持注意力集中,尤其是小男孩,不停东张西望,爸爸在的时候还能装模作样的写写作业,爸爸一出去两个人就开始说悄悄话,我是觉得这么小的孩子没必要让他们来学校啦,毕竟也没什么课业压力,让孩子假期好好玩耍不好么

上午看书之余也在看了几眼大阪大会的比赛,大桐还是强啊,近大付也是强校了,但大桐打的对方毫无还手之力

……

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

楼主

一般通过网友

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 6楼

侵权法其实还没有看完,但真的不太想看了,一直看民法觉得非常枯燥,身心俱疲,效率也低,于是开始看民诉法了,还算是感受到了一丝新鲜感,干劲upup

晚上吃完饭后就开始头痛,左半边头顶一抽一抽地疼,虽然也是老毛病了,但一直找不到治疗的方法,每次头痛只能硬抗,真是难受,今晚还是别熬夜了,早点休息

心血来潮买了个竖笛,今天又花了半小时自己扒了小圆op的旋律简谱,但还没有上手吹过,键位什么的还挺难记的,不知道多久能够练好

明天有履正社vs大桐的比赛,有点期待,我内心是站履正的,但感觉大桐会赢

……

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

Oxygen [离线]

Oxygen

2.7主序星

<ASCIIArt> 7楼

个人经验是头顶抽疼可能是睡觉的时候因为枕头不平被咯到了或者睡眠不足。

侵权法其实还没有看完,但真的不太想看了,一直看民法觉得非常枯燥,身心俱疲,效率也低,于是开始看民诉法了,还算是感受到了一丝新鲜感,干劲upup

晚上吃完饭后就开始头痛,左半边头顶一抽一抽地疼,虽然也是老毛病了,但一直找不到治疗的方法,每次头痛只能硬抗,真是难受,今晚还是别熬夜了,早点休息

……

楼主

一般通过网友

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 8楼

我应该是疲劳了就容易头痛,通常早早睡觉就恢复了

Oxygen (Oxygen) 在 ta 的帖子中提到:

个人经验是头顶抽疼可能是睡觉的时候因为枕头不平被咯到了或者睡眠不足。

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

mycNoone [在线]

雪菜厨|傻狗|ky患者

6.3四暗刻

<ASCIIArt> 9楼

啊我也是,特别是中午没睡觉就很可能头痛,生物钟惯性太强

我应该是疲劳了就容易头痛,通常早早睡觉就恢复了

楼主

一般通过网友

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 10楼

大阪大会记错了赛程,结果今天才半决赛,两场比赛都看了

第一场履正社对兴国,上午一打开直播就是9局1-1,我慌了,心想社不会输吧我还想看和大桐的对决呢...吃饭了回来的时候一直延长到14局,最后履正社的投手先坚持不住了,兴国满垒再见长打直接结束比赛

第二场大桐对北阳,也是激战到14局,大桐连下5分,不过北阳14局下也又追了3分,最后12-10结束比赛,第13局下北阳打到满垒,差一点点就赢了,不过大桐的投手还是顶住了压力,这场是真的精彩,两边都打的很好,发挥出了水平

mycNoone (雪菜厨|傻狗|ky患者) 在 ta 的帖子中提到:

啊我也是,特别是中午没睡觉就很可能头痛,生物钟惯性太强

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

最后修改于2021-08-11 17:35:28
楼主

一般通过网友

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 11楼

转眼就到八月了呀,时间过得真快,北京的雨季也过去了,看来最近都会是大晴天,中午感觉好晒,从理教去家园实在太远了,都不太想去吃饭了,点外卖频率持续增加。。。

最近的生活实在是乏善可陈,想发条朋友圈抒发心情,甚至都没什么可写的,每一天过的都是三点一线的生活,虽然平淡无趣,但也没有特别焦虑,虽然偶尔会有一点点孤单,但大部分时候都是一个人自得其乐,也没什么不好的

……

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

楼主

一般通过网友

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 12楼

补昨天的,去看了一直想看的青蛇劫起

其实看到两极分化的影评本来就没抱太大期望,但还是觉得非常难看到超出了我的期望

看得我是如坐针毡如鲠在喉。。。如此精良的3d画面,搭配如此奇怪的剧情,真是有些可惜

看了一个解说视频,大概能理解主创们的“大女主”剧情思路,讲的是个人的独立与成长,爱无关乎性别云云

但我坐在荧幕前脑子里完全就是,我前世的姐妹变成个男人居然要和我谈恋爱??!?!这观感属实是别扭极了。。。

不提为了打斗而打斗的世界观设定,也不提观众看到一半都能猜到的反转,电影整体苍白的,还是哪吒重生、大圣归来的那一套“我命由我不由天”的思想,一次两次我还能感动一下,看了这么多次也审美疲劳了。。。

画面给8分,剧情给3分,平均下来5.5分

……

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

Oxygen [离线]

Oxygen

2.7主序星

<ASCIIArt> 13楼

有同感,动画效果不错,剧情有点拖后腿,而且追逐场景太多了

补昨天的,去看了一直想看的青蛇劫起

其实看到两极分化的影评本来就没抱太大期望,但还是觉得非常难看到超出了我的期望

……

楼主

一般通过网友

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 14楼

甚至觉得是编剧只是想给拍打戏找个理由的感觉hhh

Oxygen (Oxygen) 在 ta 的帖子中提到:

有同感,动画效果不错,剧情有点拖后腿,而且追逐场景太多了

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

楼主

一般通过网友

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 15楼

立秋了,虽然天气还是一如既往的热,要是能下点雨就好了

复习到刑法部分了,算是我相对感兴趣的科目,当时上课学的也比较认真,看了林钰雄老师的《新刑法总则》,深入浅出,语言通俗流畅且不啰嗦,理论与案例并举,案例很多很有趣,感觉比之前看过的几本大陆刑法教材都要好

……

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

楼主

一般通过网友

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 16楼

奥运会终于是结束了,今晚终于有lovelive看了,最近的周日都是我最期待的日子,因为本季最喜欢的两部动画都是周日更新,昨天看了宝可梦的纪念mv gotcha,深受感动,准确来说我应该不算系列铁杆粉丝,也就是小学很沉迷前三代的游戏动画,大概中学后直到剑盾就再也没关注过了,径直入了深夜动画的坑没有再出来...还是有点遗憾自己错过了这么多吧,游戏和动画太多似乎也不好补了

学习方面,似乎也没什么好说的,一开始定下的计划看来是完成不了了,如果要是没有增加科目,我确实差不多能过完一遍了,但毕竟今年考试科目增加了这么多,复习不完也是意料之内(当然也有我上周摸鱼的原因...),只能说尽力赶进度了,感觉全部过完一遍还得半个月...唉...

……

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

楼主

一般通过网友

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 17楼

昨晚看完动画,莫名兴奋到3点才睡,今天快10点才醒,吃完饭整个人也昏昏沉沉,下午也没学

也可能是因为身体不舒服的缘故,没什么干劲

头发有点长了,最近一直想去剪但又觉得太阳好晒,什么时候能有个阴天呢

自我检讨。。。今天晚上得把状态找回来了。。。

……

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

楼主

一般通过网友

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 18楼

甲子园终于是开始了,加了个校内讨论群,和大家一起线上看直播还是挺有趣的

上午去新中关剪头发了,顺便在那边吃了个饭,一人食就选了加猪排饭,猪排、酱汁和小菜都很好吃,但唯一美中不足的就是,饭给的太少了啊,配上这个酱汁我能吃三大碗的,结果大概就给了1两米饭吧,完全不够吃,但也没好意思再点米饭,吃完匆匆就走了...

顺带路过泸溪河,买了桃酥,鲜肉月饼和乳酪蛋黄,前两样不错,乳酪蛋黄太甜腻了,我不是很能接受

一转眼都八月中旬了,还是得赶赶学习进度,不能一天天再这样优哉游哉了,争取20号基本过完一遍吧,之后就开始背诵什么的,虽然挺难,但还是得加油啊

……

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

楼主

一般通过网友

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 19楼

昨晚看了期待已久的eva终,看完痞子这部比真心为你还要真心的作品,后劲实在太大,到四点多才睡着...

心中汹涌澎湃,想写点小作文却写不出,只能说eva对太多人早已经不只是一个动画系列了,它变成一个符号重重地压在每个人心头,它赋予我们的意义太多太多了,现在它终于结束了,有种前所未有的解脱感

さらば、全てのエヴァンゲリオン ​​​​

……

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

Nocchiere [在线]

皮亚琴察的鱼

5.7二叠纪

<ASCIIArt> 20楼

然后兵库县天天下雨

甲子园终于是开始了,加了个校内讨论群,和大家一起线上看直播还是挺有趣的

上午去新中关剪头发了,顺便在那边吃了个饭,一人食就选了加猪排饭,猪排、酱汁和小菜都很好吃,但唯一美中不足的就是,饭给的太少了啊,配上这个酱汁我能吃三大碗的,结果大概就给了1两米饭吧,完全不够吃,但也没好意思再点米饭,吃完匆匆就走了...

……

签名档

■■■夏天太短 黑夜太长■■■

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档