重开一本碎碎念日记(奖励自己1毛钱1条) - 日记(diary)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 9
跳转

重开一本碎碎念日记(奖励自己1毛钱1条)

楼主

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 1楼

2024.3.17  今天去燕南吃了红油豌杂面,美滋滋

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 2楼

colddew (Veronica) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 3楼

晚上去五道口吃了mochi bakery家的韩式泡菜碱水面包,不太好吃,这个味道跟碱水不太搭😢

上次买也觉得一般般,目前吃到的比较不错的是明太子法棍,其他的都不太推荐。说实话之前在小红书上那么火但是没有特别惊艳。

colddew (Veronica) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 4楼

“偷感”貌似最近很火。但我觉得“偷感”其实就是“不配得感”,如果自认为不配获得,又怎么心安理得地接受呢?所以就感觉自己像个小偷。

现在许多人的不自信跟“不配得感”也有很大的关系。

消除“不配得感”,从我做起!如果你不配获得这个东西,那你追逐它的意义是什么呢?

我们要警惕他人制造的精致完美的假象(尤其在互联网上),相信自己值得更好的,也可以放手追求更好的!

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 5楼

最近喜欢听播客,已经快要把网易云音乐替换掉了。喜欢“不把天聊si”“凹凸电波”等情感生活类的播客,也喜欢“是个人物”等那些社会议题类的。

听播客很轻松,也很有收获~

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 6楼

这几天一直在听《不把天聊si》,他们公司好有意思,感觉氛围很好,大家都很快乐~就是base不在北京,在广州。

去过广州,感觉也是个很棒的城市,除了湿热的气候,其他地方我都喜欢!

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 7楼

明明没有这种苦恼,但是听他们聊恋爱中的送礼问题就感觉很快乐,给自己喜欢的人准备礼物是件多么幸福的事情!

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 8楼

早上听完了“凹凸电波”一条关于“网络咯噔文学”的播客节目,真的没想到现在网络上还流行这些“奶屁文学”“霸总文学”,更有所谓“嗲子文学”“长子文学”。。。这些文学真的有受众吗?他们的受众是谁?真的不是在自嗨吗?

https://www.xiaoyuzhoufm.com/episode/65f7d2256764957079f8b134?s=eyJ1IjoiNjQyOGY2MjdlZGNlNjcxMDRhYWQ2NjZlIn0%3D

cynicZoe [在线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 9楼

哇靠我在校的时候怎么没吃到过这个好东西!!!口水一下子飙出来了

签名档

瓦塔西,依托答辩……

cynicZoe [在线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 10楼

之前还看过一个平底锅文学,大受震撼

核武器版娇妻文学

早上听完了“凹凸电波”一条关于“网络咯噔文学”的播客节目,真的没想到现在网络上还流行这些“奶屁文学”“霸总文学”,更有所谓“嗲子文学”“长子文学”。。。这些文学真的有受众吗?他们的受众是谁?真的不是在自嗨吗?

https://www.xiaoyuzhoufm.com/episode/65f7d2256764957079f8b134?s=eyJ1IjoiNjQyOGY2MjdlZGNlNjcxMDRhYWQ2NjZlIn0%3D

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 11楼

天哪,简直是精神污染

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

之前还看过一个平底锅文学,大受震撼

核武器版娇妻文学

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 12楼

嘿嘿可以回来吃~

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

哇靠我在校的时候怎么没吃到过这个好东西!!!口水一下子飙出来了

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 13楼

这个月在控制食欲和坚持运动的努力下终于在视觉上瘦了一些了!加油嘿嘿,在夏天到来之前变成自己理想的体型!

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 14楼

关于家庭劳动分工的疑问与思考:

在一个家庭中收入更高的一方理应付出更少的家务劳动吗?

1.好像现在的社会氛围默许挣钱多的男人不干家务活。但据我观察,许多收入低于妻子的男性也照样不主动承担家务劳动。

2.调转一下传统社会角色分工,如果一个家庭的女性收入更多,那么可以允许她减少家务劳动占比吗?

3.但是比如育儿问题,我认为父母的角色任何一方缺席对于小孩成长都是不利的,所以夫妻双方的付出应该五五开;而且因为女性承担了怀孕和生产的压力,所以我认为男性在育儿方面的付出甚至应该更多。

4.收入水平高低凭什么能决定家务劳动的比例分配呢?家务劳动的价值究竟应该如何衡量?

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 15楼

厌女的尽头是厌男吗?

最近和好朋友都发现自己对男性越来越挑剔,尤其是外貌方面,如果碰到一个漂亮姑娘有一个颜值一般的男友,就会下意识认为男生配不上女孩子。平时见到一些长得一般甚至很抱歉的男孩子,也会挑剔他外表上的种种不完美。可能因为大数据推荐,我感觉网络上女性群体中跟我有相同看法的人也不少。

当然,我并不觉得这是件好事,往往下意识对男生的外貌评价之后,会惊醒:“我都是在干什么啊?”然后克制自己这种很mean的想法。

对女性的商品化最终指向了对男性的、对人类普遍的商品化。男人的外在被市场的标准评价着。有种自相残杀的荒谬感……

资本主义商品文化与男权文化相勾结的结果是:女性被物化(已经是老生常谈了);而且在当下不少女性得了“性缘脑”,对男性的价值判断被单一的婚育价值所侵占,这套疯狂的观念又被套在同性身上,开始了同性之间的精神“雌竞”。

不是说女性都是错的,男性都是对的。女性是这套制度下的受害者,也是加害者。所以我们要清醒,清醒地从这种他人营造的幻象中抽离,清醒地全面客观地看待他人,不论性别。男性也别摆烂,注意卫生,把自己收拾得清爽一点,最重要的是尊重女性!!!

总而言之,人应该爱人,不论性别,多一些包容,终身学习进步……(天哪我说的话好老土)

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 16楼

我是妈宝石锤。

作为一个外向情感需求的人,我太需要他人提供积极的情绪了(虽然我也很努力不依赖别人)

所以当我需要安慰和鼓励的时候,总是想要找妈妈。妈妈是我安全感的来源,虽然她不完美,每次都给我泼冷水,但我就是无条件地依赖妈妈。

我爱妈妈,妈妈长命百岁!

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 17楼

我的内心真是丰富,在给crush树洞留言之后每天幻想100个结果,心情起起伏伏,忽上忽下。。

结果……人家只是单纯没看到而已

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 18楼

还是现充管用。网络真是一线牵,对我这种玻璃心极其不友好

colddew (椰汁薏仁芋圆) 在 ta 的帖子中提到:

我的内心真是丰富,在给crush树洞留言之后每天幻想100个结果,心情起起伏伏,忽上忽下。。

结果……人家只是单纯没看到而已

最后修改于2024-04-02 10:52:17
楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 19楼

妈妈,敏感不是病。

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 20楼

生理期加上失眠,好不舒服,想吐。

返回本版
下一页 >
/ 9
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入