开个日记帖子,希望坚持到至少这学期结束 - 日记(diary)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

开个日记帖子,希望坚持到至少这学期结束

楼主

MOMINGQIMIAO [离线]

universa

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 1楼

不出大的意外的话这学期结束就会被大老板整去常驻外地,希望坚持记录在北京最后几个月的每日流水账(如果被抓去外地了就回来的少了)

签名档

ThenTheMoon

最后修改于2024-04-02 21:41:19
楼主

universa

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 2楼

20240402流水账:

这两天一直在等待补办的港澳通行证,ems昨天查询时说今天到,于是我今天上午就在宿舍楼等着,结果中午查询候告诉我明天到。好吧,我明早再等一上午。

下午睡了好久的午觉,爬起来去了一教自习,还是本科毕业之后第一次去一教自习,2022年一教翻新之前我是一教的常客,那时候的一教破破烂烂,铁门和桌椅都足够看见历史,因此考试季的人也没有理教二教多。不过当时的一教楼里有麦叔,十分方便,我便经常去这座小楼自习,时隔一年半之后再来自习,已经全然找不到当初在一教看书的样子,教室与本科时相比现代化得面目全非,桌椅下的滑轮总让坐着的我有一种十分不牢靠的感觉,可能这就是品质校园的一部分。但是我永远爱记忆里的老一教和老电教。

晚上去经济学院旁听了一个讲座,获益不少,希望以后坚持去多听听感兴趣的讲座。

MOMINGQIMIAO (universa) 在 ta 的帖子中提到:

不出大的意外的话这学期结束就会被大老板整去常驻外地,希望坚持记录在北京最后几个月的每日流水账(如果被抓去外地了就回来的少了)

签名档

ThenTheMoon

SYDD [离线]

SYDD

2.1一般站友

<ASCIIArt> 3楼

记录还是很美好的 祝莫老师坚持住!

MOMINGQIMIAO (universa) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

universa

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 4楼

谢谢sydd老师!

SYDD (SYDD) 在 ta 的帖子中提到:

记录还是很美好的 祝莫老师坚持住!

签名档

ThenTheMoon

楼主

universa

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 5楼

补办下来的港澳通行证今天下午终于到了,原来补办的证件号会变,不知道影不影响以前用旧证件号在中银登记过。这次补办了香港澳门的其实主要是为了把19年办的监狱系照片换掉,每一个看过那个照片的朋友都觉得很像刚从监狱里放出来的照片,最离谱的说看着像抢劫犯哈哈哈哈。我也是不情愿的,我当初办之前被我爸妈以他们上世纪的审美逼着去剃了个几乎光头的寸头,实在没得看,一个这个世界上只有他俩喜欢的发型(他俩的标准很简单,越短越好,我真的难以理解)。

也很遗憾台湾通行证至今没有过签注,还在高中的时候就想去台湾玩,不知道今后几年还有没有机会了。

本来要按照计划学英文和看课的,鬼知道我的美国作息室友大白天要睡一下午,结果到这会儿今天的计划只做了三分之一,有点裂开,不过明天假期开始应该就会好一些。看着最近刚刚制定好的计划,终于从之前的长期摆烂里走出来了一点点,要加油啊。只要开始了总比没有开始好吧,坚韧不拔有时间的魔法。

签名档

ThenTheMoon

楼主

universa

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 6楼

今天是清明假期第一天,学校里的游客也太多了吧,根本不想在校内逛了,但是只有三天假期也不想出京,那只能在宿舍多看点书好了哈哈哈。想起来我的日本签证应该下周能出来,想要错开五一的高峰期去东京玩不知道最近有没有合适的时间,朋友圈有朋友这周在东京拍的樱花超好看,眼馋死我了。想去东京玩好几年啦哈哈哈哈,希望今年一定能去成。不过今天看了一下最近半个月北京往返东京的机票,感觉好贵啊,但是好想去啊呜呜呜

签名档

ThenTheMoon

楼主

universa

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 7楼

朋友乔迁新喜!今天带了一盆发财树去暖房,几个人玩了一下午奥地利大酒店,好难啊!三个老年人对着b站教程看了一小时只学会了摆几个分区哈哈哈哈,最后摇了一个北航的本科生学了来教我们,年轻人学东西就是快呜呜呜,我老了呜呜呜,24岁已经明显不如20的时候呜呜呜,暴哭!

回学校的路上因为有点事,需要手机银行转账,结果建行卡(18年就办的一类卡,这么多年也没有什么频繁交易或者可疑商户交易)在没有任何通知的情况下限额5000,给人转6000死也转不出去,幸好没有遇到急事,不然真的会出大问题,一到宿舍就打电话投诉了。我也非常理解反诈的需求,但我实在想不明白为什么要限制我这么多年的一张卡,而且毫无通知,即使真的限额了只要通知了我本人我也没有这么生气,今天给客服说的时候就差骂街了。

签名档

ThenTheMoon

楼主

universa

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 8楼

有一个自己的窝真的很爽!已经向往有自己的窝好多年

签名档

ThenTheMoon

最后修改于2024-04-05 20:43:36
楼主

universa

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 9楼

从延吉玩了一圈回来啦!延吉很小,淡季人少的时候去逛了两天,感觉很舒服。米酒很好喝,烤肉很好吃。这回逛的地方不是不是很多,小红书上特别网红的几个地方都没有去,长白山也没有去,索性留到下一次再去。

签名档

ThenTheMoon

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入