我的秘密彩虹 - 日记(diary)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

我的秘密彩虹

楼主

secretrain [在线]

bow

0.6新手上路

<ASCIIArt> 1楼

初中时候看岁月神偷,以为是一部很老的电影,因为故事旧旧的。今天才发现这部电影2010年上映,正是我读初二的时候,所以我看的不是老片,是新片。我很喜欢这部电影,每几年都会再看,那时我喜欢的配乐是《I Wanna be free》,歌词like a blue birds flying by me的中文版也很美丽,“像青鸟飞翔在你的身畔”。不知什么时候再看这部电影,更喜欢配乐“我的秘密彩虹”,这首歌一直到电影结尾才正真正播放,在进一的葬礼上:

彩虹低声叹息 迷蒙旧歌如诉 歌声浮晃天际 浮进我的隐秘梦想

彩虹低声叹息 往事深藏心底 往事浮晃天际 浮过我的悲伤恋曲

我独自徘徊 徘徊在我的隐秘彩虹下 我不为人知的彩虹

I wanna be free关于未来,如果爱变成束缚,我宁愿像鸟一样选择自由。My secret rainbow关于回忆,不再关注新的故事,只有回忆。

楼主

bow

0.6新手上路

<ASCIIArt> 2楼

今天看完了电视剧《恰同学少年》,陶斯咏和萧子升给工人夜校里上完课,边走路边聊天。

陶斯咏:当老师本来就是我的理想。

萧子升:我也一样,这辈子,就想当个好老师。站在讲台上,传道授业,解惑答疑,把知识传授给台下每一个学生。就是想想也让人觉得满足啊。

陶斯咏:给予永远是幸福的。能给予别人知识,是最大的幸福。

secretrain (bow) 在 ta 的帖子中提到:

初中时候看岁月神偷,以为是一部很老的电影,因为故事旧旧的。今天才发现这部电影2010年上映,正是我读初二的时候,所以我看的不是老片,是新片。我很喜欢这部电影,每几年都会再看,那时我喜欢的配乐是《I Wanna be free》,歌词like a blue birds flying by me的中文版也很美丽,“像青鸟飞翔在你的身畔”。不知什么时候再看这部电影,更喜欢配乐“我的秘密彩虹”,这首歌一直到电影结尾才正真正播放,在进一的葬礼上:

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

bow

0.6新手上路

<ASCIIArt> 3楼

前天做梦,梦见小时候在外公家放牛。那时候我总是抢着放牛,早上放一次,晚上放一次。这个活一般是小姨干,总是轮不上我。早上我想放牛,醒来牛已经被牵出去了;傍晚我想放牛,睡午觉睡到四五点,牛又被牵出去了。我气得大哭大闹,我外公才让我小姨等我下午睡醒了一起去放牛。

我牵着巨大的水牛,走在窄窄的小路上,两边是高高的玉米地和小水沟,然后是割小腿的水稻田,最后来到河边。

梦里,大水牛就漫步在宽阔的河边,背着我吃着密密的细细的嫩嫩的小草,然后走到河边浅浅地饮水,最后慢慢走向河中央,水一点点漫过它坚实的脊梁。大雾中,它慢慢回过头,眼睛亮晶晶地望着我,好像想跟我说点什么,但什么也说不出口。

……

楼主

bow

0.6新手上路

<ASCIIArt> 4楼

在电视剧《恰同学少年》中,杨昌济先生给长沙第一师范的同学们上的第一节课关于修身。

修身,何谓修身?修养一己之道德情操,勉以躬行实践,谓之修身。古人云:修身齐家治国平天下。也就是说,修身是一个人成才的第一道门坎。己身之道德不修养,情操不陶冶,私欲不约束,你就做不了一个纯粹的人、一个高尚的人、一个精神完美的人。那么齐家治国平天下,这些作为也就无从谈起。你们会问,什么是修身的第一要务呢?两个字:立志。孔子曰:三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。人无志,则没有目标。没有目标,修身则成了无源之水。所以凡修身,必先立志。志存高远则心自纯洁。

第一次了解到立志与修身的关系。习总书记总是先建议大家“志存高远”,再“修身养德”,原来其内部存在这样的联系。

……

楼主

bow

0.6新手上路

<ASCIIArt> 5楼

今天老师们讨论同性恋到底是基因影响,还是环境影响。一个老师坚持同性恋是父母没有引导好,一个老师坚持同性恋是天生的。后来大家就上升到人性本善还是本恶,听得我晕乎乎的...

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

llovoll [离线]

坏脾气的九里

3.7知府

<ASCIIArt> 6楼

我觉得也可能就是因为喜欢

所以无所谓对方是什么性别

今天老师们讨论同性恋到底是基因影响,还是环境影响。一个老师坚持同性恋是父母没有引导好,一个老师坚持同性恋是天生的。后来大家就上升到人性本善还是本恶,听得我晕乎乎的...

楼主

bow

0.6新手上路

<ASCIIArt> 7楼

今天学妹在论文答辩中分析一本教材缺乏女性视角,且教材内容存在严重的性别歧视。

答辩委员A:你知道这本书七位编者,六位都是女的吗?

答辩委员B:你找教材使用者做了问卷调查,80%的教材使用者认为这本教材不存在性别歧视,你为什么坚持说这本教材存在性别问题呢?

答辩委员C:我就是个女的,并参与了这本教材的编写。看完你的论文,我以后不敢编教材了,怕学生骂我性别歧视。

答辩委员D:其实,根据你的研究,我们看到这本教材既不缺乏女性视角,也不存在值得注意的性别歧视。相反,我们注意到你一直在引导读者认为这本教材存在性别歧视问题。我认为,写论文还是少用一点“消失的父亲”这样的表达,要尽可能广泛求证,再谨小慎微地推出一个答案。

……

签名档

--

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 8楼

她知道C是编者之一吗。。。答辩对着答辩委员开炮也太秀了。。。

今天学妹在论文答辩中分析一本教材缺乏女性视角,且教材内容存在严重的性别歧视。

答辩委员A:你知道这本书七位编者,六位都是女的吗?

答辩委员B:你找教材使用者做了问卷调查,80%的教材使用者认为这本教材不存在性别歧视,你为什么坚持说这本教材存在性别问题呢?

……

签名档

求你不要顽劣不改

做孤雏只许洁身自爱

楼主

bow

0.6新手上路

<ASCIIArt> 9楼

今天师妹论文被推荐了优秀论文

一个人的开心是藏不住的

……

签名档

--

楼主

bow

0.6新手上路

<ASCIIArt> 10楼

师弟:清华有个啥来着...什么清华...哦...土木清华👍

……

签名档

--

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入