[质询] 实习站务申请人 xongkorohui - 站务、仲裁申请(Application)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

[质询] 实习站务申请人 xongkorohui

楼主

Nameless [离线]

麦田与十三岁|石榴成熟时

8.0紫霞

<ASCIIArt> 1楼

“京师大学堂怪力乱神系助理教授、神秘学研究中心副研究员”是否有现实中的组织职务投射?请明盘。

签名档

想当年桃花马上威风凛凛,敌血飞溅石榴裙

thuyhthuyh [离线]

已退站|世间再无偷书贼

2.6工布

<ASCIIArt> 2楼

石榴姐好问题。。。ssfd

(如果不可以回我就删帖)

Nameless (麦田与十三岁|石榴成熟时) 在 ta 的帖子中提到:

“京师大学堂怪力乱神系助理教授、神秘学研究中心副研究员”是否有现实中的组织职务投射?请明盘。

签名档

你不会明白的,是因为见到了你,我才重新知道了什么叫寂寞。在这之前,我已经很久很久没有感觉到这个词的分量了。 

人在世上就是孤零零的,我本以为。 

一个人走上舞台,一个人演戏,一个人谢幕,一个人离开。再多的喧闹,再多的浮华,不过就是布景而已。有人上来跟你对戏,与你唱和,同你交响,那也无非是一段小小的变奏,最终,还是要回到一再重复的主题上来——寂寞。 

生命的主旋律,只有自己。 

而你来了。 

带来了从未有过的音符,用不同的旋律线,编织着相同的主题,让我惊诧,让我感动,让我沉醉。 

Hotarubi [离线]

是扇底闪躲|或雨水摧折

4.4普快

<ASCIIArt> 3楼

成就“石榴姐”喜+1

https://bbs.pku.edu.cn/v2/collection.php?path=groups%2FGROUP_0%2FPersonalCorpus%2FN%2FNameless%2FD9C3985DB%2FDC220AD67

thuyhthuyh (偷书贼) 在 ta 的帖子中提到:

石榴姐好问题。。。ssfd

(如果不可以回我就删帖)

签名档

Z1C086385              候车:南二楼1候或北B2口

南   京 站        D716        北 京 南 站

Nanjing          —→        Beijingnan 

2019年05月15日 21:29开  02车004号上铺  

¥211.0元      支折     二等卧比特快差

限乘当日各次车 随原票使用 中转

已退站|世间再无偷书贼

2.6工布

<ASCIIArt> 4楼

我是看别人这么叫ta的。。。

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

成就“石榴姐”喜+1

https://bbs.pku.edu.cn/v2/collection.php?path=groups%2FGROUP_0%2FPersonalCorpus%2FN%2FNameless%2FD9C3985DB%2FDC220AD67

签名档

你不会明白的,是因为见到了你,我才重新知道了什么叫寂寞。在这之前,我已经很久很久没有感觉到这个词的分量了。 

一个人走上舞台,一个人演戏,一个人谢幕,一个人离开。再多的喧闹,再多的浮华,不过就是布景而已。有人上来跟你对戏,与你唱和,同你交响,那也无非是一段小小的变奏,最终,还是要回到一再重复的主题上来——寂寞。 

而你来了。 

带来了从未有过的音符,用不同的旋律线,编织着相同的主题,让我惊诧,让我感动,让我沉醉。 

楼主

8.0紫霞

<ASCIIArt> 5楼

严格按目录名的才行,叫石榴姐的都在被我记在小本上了,等从火星反攻地球之后一律挂路灯( @jiamingpku 挂埃菲尔铁塔)

Hotarubi (是扇底闪躲|或雨水摧折) 在 ta 的帖子中提到:

成就“石榴姐”喜+1

签名档

jiamingpku [在线]

jiamingpku

7.4大三元

<ASCIIArt> 6楼

。。。 还不如比萨斜塔,饿了还能吃披萨

Nameless (麦田与十三岁|石榴成熟时) 在 ta 的帖子中提到:

严格按目录名的才行,叫石榴姐的都在被我记在小本上了,等从火星反攻地球之后一律挂路灯( @jiamingpku 挂埃菲尔铁塔)

Hotarubi [离线]

是扇底闪躲|或雨水摧折

4.4普快

<ASCIIArt> 7楼

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

签名档

已退站|世间再无偷书贼

2.6工布

<ASCIIArt> 8楼

挂路灯是啥意思呀。。。

jiamingpku (jiamingpku) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

而你来了。 

已退站|世间再无偷书贼

2.6工布

<ASCIIArt> 9楼

你为啥要被挂那么高。。。

jiamingpku (jiamingpku) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

而你来了。 

xongkorohui [离线]

水n二世

4.7山泉

<ASCIIArt> 10楼

hiahiahiahia没想到这个自封的职称竟然被大家关注了,申请帖里就有人问,在这里一起回答(

不是在影射现实中的任何机构,反而是我的愿望,我希望北大里能有这样一个研究民俗和神秘学的机构,可以作自己未来的栖身之所(如果我学不下去政治学了的话hhhhh(lll¬ω¬))

我很感兴趣神秘学和怪力乱神。我认为,所谓“迷信”“神秘”的东西在似乎祛魅了的今天仍然有很大意义。除了确有一些当前还难以解释之处,更多的是反映人们光怪陆离的愿望和关系。而这里面的动力从原始部落到现代都市,是有着一致的线索的。在这个意义上,我们并没有“走出”过去。

称为“京师大学堂”而不是“北京大学”就是出于这一点:尽管我们已经进入了现代社会,但在世界上任何一个角落,这些民俗都没有完全的消失。就像清末潮涌的京师大学堂一样,大学堂、神秘学和我们,都夹在前现代与现代之间,夹在理性和情感之间,夹在外来和本土之间。既有矛盾,又有模糊。

因为自己是满洲族的关系,我对满族萨满教有比较多的了解,简直退学就能当喜登萨满(x)。对汉族的术数、堪舆以及一些奇奇怪怪的民间方术,我也查书了解过一些,可以起课大衍筮hhhhh。对与这两者同时有相似之处的日本神道教也稍有一知半解。

如果学校真的愿意设这样的两个机构,我毕业之后肯定会去应聘。这样,作为怪力乱神系和神秘学研究中心的老师,我半年游走在城市和乡村,慢悠悠地探访人间;半年回到学校的椅子上,慢悠悠地整理材料、看书和给我零零星星的学生讲课。

签名档

不应该在内心世界尚未建构完成时,便积极投身于虚妄的恶。

最后修改于2020-06-02 10:49:22

水n二世

4.7山泉

<ASCIIArt> 11楼

感谢石榴姐提问!(主动给自己挂路灯2333

签名档

小学时,主业和副业冲突,我来调解,冲突没了;

中学时,主业和副业冲突,我来调解,副业没了;

现在,主业和副业冲突,我来调解,我没了。

hahayay [离线]

哈哈耶✌🏻

3.4中级站友

<ASCIIArt> 12楼

挂路灯是啥意思呀?

签名档

本帖谢绝转载joke版。

hahayay [离线]

哈哈耶✌🏻

3.4中级站友

<ASCIIArt> 13楼

支持层主追求自己的梦想!加油!

xongkorohui (惠愚) 在 ta 的帖子中提到:

hiahiahiahia没想到这个自封的职称竟然被大家关注了,申请帖里就有人问,在这里一起回答(

不是在影射现实中的任何机构,反而是我的愿望,我希望北大里能有这样一个研究民俗和神秘学的机构,可以作自己未来的栖身之所(如果我学不下去政治学了的话hhhhh(lll¬ω¬))

我很感兴趣神秘学和怪力乱神。我认为,所谓“迷信”“神秘”的东西在似乎祛魅了的今天仍然有很大意义。除了确有一些当前还难以解释之处,更多的是反映人们光怪陆离的愿望和关系。而这里面的动力从原始部落到现代都市,是有着一致的线索的。在这个意义上,我们并没有“走出”过去。

……

签名档

本帖谢绝转载joke版。

楼主

8.0紫霞

<ASCIIArt> 14楼

好的呀

建议“罗伯特议事规则”一节多和在任版务沟通协商

……

签名档

euio [离线]

耳目一心

5.6地球

<ASCIIArt> 15楼

>萨满教

好像俄罗斯也有?

……

签名档

摸黑踩的就踩吧,反正等天亮了在雪地上留下的都是黑脚印……

jiamingpku [在线]

jiamingpku

7.4大三元

<ASCIIArt> 16楼

大概因为石榴姐想一眼就能看到我吧

thuyhthuyh (偷书贼) 在 ta 的帖子中提到:

你为啥要被挂那么高。。。

NicoleG [在线]

弗莱丨没有昵称了

6.0未名湖

<ASCIIArt> 17楼

我一个师姐博士毕业论文写的算命先生,一个师兄在写风水

……

签名档

水n二世

4.7山泉

<ASCIIArt> 18楼

好的b( ̄▽ ̄)d 谢谢石榴姐~

尝试运用一个新的讨论法则,肯定要比较谨慎,也要根据站上大家的习惯和接受程度做出修改。如果上任,我计划拜托一两名版务帮忙,先做试点hhhhhh

好的呀

建议“罗伯特议事规则”一节多和在任版务沟通协商

签名档

上山下山问渔樵,要知民意听民谣。

水n二世

4.7山泉

<ASCIIArt> 19楼

是的2333

xaman是满语,清代的时候俄罗斯人到中国东北,调研满足人的祭祀,最早在学术界用了“萨满教”这个词

事实上,尽管称呼各不相同,细节也不太一样,但是阿尔泰民族(主要分布在中国东北、内蒙、新疆、蒙古国、西伯利亚)以及和阿尔泰民族有亲缘关系的因纽特人、印第安人都信奉萨满教(或者说萨满文化),有着很接近的世界观、信仰体系和祭祀方法

euio (耳目一心) 在 ta 的帖子中提到:

>萨满教

好像俄罗斯也有?

签名档

一曰抱定宗旨,二曰砥砺德行,三曰敬爱师友。

水n二世

4.7山泉

<ASCIIArt> 20楼

!!

求问这是什么专业!

NicoleG (弗莱丨没有昵称了) 在 ta 的帖子中提到:

我一个师姐博士毕业论文写的算命先生,一个师兄在写风水

签名档

一曰抱定宗旨,二曰砥砺德行,三曰敬爱师友。

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入