[申请] UVA 申请实习仲裁 - 站务、仲裁申请(Application)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

[申请] UVA 申请实习仲裁

楼主

UVA [离线]

晒黑你的皮肤

1.5主序星

<ASCIIArt> 1楼

a.申请人ID  ID = UVA

b.自我简介

上站经历:1461小时,1993次

处罚情况:用户从未曾受到全站性处罚。

版务经历: 2022-02-18 至 今 JiaJiao@8 

2022-02-20 至 今 Thanks@7

任职情况:未在与北京大学有实质关联的单位任职或兼职 

c.申请目的

1. 有感于仲裁团效率,加入仲裁团后会努力提高仲裁运行效率,缩短仲裁时效,减少仲裁当事人因担心仲裁时效太久而放弃维护自身权利的情况。

2. 优化仲裁团队伍,提供新鲜血液,督促正式仲裁尽快完结积压案件。

3. 部分站内管理者肆意侵害普通用户的站内基本权利,加入仲裁团可以为保护仲裁当事人做出贡献。

4. 在现在版务工作中,本人与分管站务对部分事实的认定方式存在相背的观点。希望进入仲裁团学习相关BBS管理知识和管理逻辑。

签名档

晒黑你信不信?

最后修改于2022-05-26 18:16:34

Virtualize [离线]

abstract

2.3一般站友

<ASCIIArt> 2楼

你觉得会有人受理你这个申请吗?

感觉沉船的船票也不容易买呢

哈哈

UVA (晒黑你的皮肤) 在 ta 的帖子中提到:

b.自我简介

……

Splindow [在线]

拎兜

4.5蓝猫

<ASCIIArt> 3楼

我只是想起了仲裁团,1票支持0票反对的神操作,啧啧称奇

还是支持一下LZ吧哈哈

b.自我简介

……

楼主

UVA [离线]

晒黑你的皮肤

1.5主序星

<ASCIIArt> 4楼

在可以预见的未来里,1票支持0票反对可能仍将是主流。

Splindow (拎兜) 在 ta 的帖子中提到:

我只是想起了仲裁团,1票支持0票反对的神操作,啧啧称奇

还是支持一下LZ吧哈哈

拎兜

4.5蓝猫

<ASCIIArt> 5楼

哈哈哈哈哈,毕竟用爱发电的人还是少,圣意独断某种程度上也蛮爽的(

在可以预见的未来里,1票支持0票反对可能仍将是主流。

baleo [离线]

拉雷

5.2泰迪熊

<ASCIIArt> 6楼

竟然要获得20个版务的联署,不容易啊

b.自我简介

……

wxwang [在线]

醉倒在粉色狐狸的温柔乡里

2.1锋芒微绽

<ASCIIArt> 7楼

可仲裁

b.自我简介

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

UVA [离线]

晒黑你的皮肤

1.5主序星

<ASCIIArt> 8楼

所以想要改变(准确来讲是改善)现状,需要的不止是我一个人的努力。

还需要站务,仲裁团,版务,站内全部成员的共同努力。

baleo (拉雷) 在 ta 的帖子中提到:

竟然要获得20个版务的联署,不容易啊

最后修改于2022-05-15 08:23:43
楼主

UVA [离线]

晒黑你的皮肤

1.5主序星

<ASCIIArt> 9楼

wxwang (醉倒在粉色狐狸的温柔乡里) 在 ta 的帖子中提到:

可仲裁

签名档

晒黑你信不信?

楼主

UVA [离线]

晒黑你的皮肤

1.5主序星

<ASCIIArt> 10楼

这个不便于公开论证……

原表述删去了

Splindow (拎兜) 在 ta 的帖子中提到:

所以为何,三关必定是未来的趋势?好奇,期待您的论证

签名档

晒黑你信不信?

最后修改于2022-05-15 08:24:05

拎兜

4.5蓝猫

<ASCIIArt> 11楼

我只是希望bbs别走贴吧的老路罢了,您如果有想法,若方便,求私聊哈,我倒是非常感兴趣~

这个不便于公开论证……

原表述删去了

Brisk [离线]

木木

0.7新手上路

<ASCIIArt> 12楼

网友可以提问的话,那就提问吧:

话说楼主两个版务都不满一个任期,以及发帖数155,如何让人相信您熟悉贵站以及贵站的各项规章制度?如果对各项规章制度都不熟悉,如何让人相信您加入仲裁团能提高仲裁运行效率?您这是把仲裁团当作新手训练营了吧(如果有别的潜水帐号另说)。申请目的里有“优化仲裁队伍”的说法,言下之意您担任了仲裁后队伍就优化了?(齐妃脸:“你什么意思?”)还是您觉得仲裁大大们需要被优化?这是否意味着您在表达对现仲裁团的不满?以及您担任仲裁后是否准备把其他仲裁优化掉?换句话说,您准备采取那些策略提高自身对贵站及各项规则的了解,以及如何优化仲裁队伍、提高仲裁效率、维护网友权益?

b.自我简介

……

最后修改于2022-05-16 12:56:42
楼主

UVA [离线]

晒黑你的皮肤

1.5主序星

<ASCIIArt> 13楼

上站时间和版务任期都不足以说明对本站规章制度了解的程度,了解程度需要以实际操作来判断。我在版务上任前已经把全部站规,以及本人涉及到的区规、版规逐条了解过一遍。至于怎么提高对本站规则的了解,个人认为我对站规和区规层面的了解已经足够深入,对部分大版(例如SG、CC、SH、PB等)版面的版规也有过仔细的研究,目前我欠缺的是版务管理实务,以及仲裁案件的实际审理经验。

可以说我对目前仲裁团队有所不满。仲裁时效过长,严重影响了仲裁团的公信力。仲裁团有必要对现有团队进行优化,包括剔除长期无法参与案件审理的成员,吸纳新人。具体怎么优化不是我说了算,我能做到的是如果我能上任,我会严格依照现行制度进行裁决,且不会对手里的案件拖着放着不管。

Brisk (木木) 在 ta 的帖子中提到:

网友可以提问的话,那就提问吧:

话说楼主两个版务都不满一个任期,以及发帖数155,如何让人相信您熟悉贵站以及贵站的各项规章制度?如果对各项规章制度都不熟悉,如何让人相信您加入仲裁团能提高仲裁运行效率?您这是把仲裁团当作新手训练营了吧(如果有别的潜水帐号另说)。申请目的里有“优化仲裁队伍”的说法,言下之意您担任了仲裁后队伍就优化了?(齐妃脸:“你什么意思?”)还是您觉得仲裁大大们需要被优化?这是否意味着您在表达对现仲裁团的不满?以及您担任仲裁后是否准备把其他仲裁优化掉?换句话说,您准备采取那些策略提高自身对贵站及各项规则的了解,以及如何优化仲裁队伍、提高仲裁效率、维护网友权益?

Brisk [离线]

木木

0.7新手上路

<ASCIIArt> 14楼

感谢您的回答!

我仍然觉得您对自己的判断emmmmm,至少从描述来看持怀疑态度。我想艾特贵站的各位站务区务以及仲裁,尤其是有长期处理事务经验的,不如随手邀请几位@Homagod @opposite,两位大佬将站规过了几遍,多年实务工作后,敢不敢说“我对站规和区规层面的了解已经足够深入”?溜了溜了。您学习能力比较强也未可知。

如果说缺的是管理实务的经验,那是不是投身站务、区务事业更能锻炼管理能力,也可以在各种争议的处理阶段就可以维护网友权益,毕竟仲裁都是事后处理,事儿不多还可以延期处理。站务区务版务都是现成的事,不如申个区务站务?或者去几个争议版申请版务?感觉能在事务处理阶段就把问题解决掉比等权益被侵害了再去仲裁好。

上站时间和版务任期都不足以说明对本站规章制度了解的程度,了解程度需要以实际操作来判断。我在版务上任前已经把全部站规,以及本人涉及到的区规、版规逐条了解过一遍。至于怎么提高对本站规则的了解,个人认为我对站规和区规层面的了解已经足够深入,对部分大版(例如SG、CC、SH、PB等)版面的版规也有过仔细的研究,目前我欠缺的是版务管理实务,以及仲裁案件的实际审理经验。

可以说我对目前仲裁团队有所不满。仲裁时效过长,严重影响了仲裁团的公信力。仲裁团有必要对现有团队进行优化,包括剔除长期无法参与案件审理的成员,吸纳新人。具体怎么优化不是我说了算,我能做到的是如果我能上任,我会严格依照现行制度进行裁决,且不会对手里的案件拖着放着不管。

楼主

UVA [离线]

晒黑你的皮肤

1.5主序星

<ASCIIArt> 15楼

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read-single.php?bid=164&type=0&postid=25248059

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read-single.php?bid=164&type=0&postid=25063864

这两个案件,由于ID已死,从技术上来讲仲裁当事人的权利已无法得到救济,故仲裁团应给出终止审理的结案结论。

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=164&threadid=18278231

由于仲裁提起人并非站内基本权利受到侵害的当事人,故仲裁团不应对此案件进行理会。

单从案件考虑,Homagod在版面的个人临时声明不应作为处罚依据,Homagod参与版面管理亦属于越权管辖。

考虑到受害当事人的实际言论,其发帖不应被恢复,但封禁应被解除。同时,由于Homagod的越权行为,其应被记一次警告或一次疏忽。

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=164&threadid=18277798nakayama

用户的言论“孩子叫妈,你们好意思答应?”实质上属于煽风点火行为,言语方式超出了引发讨论的必要限度。

对此类言论封禁与否,属于版务的自由裁量范围。仲裁团可以受理此案并听取myc对封禁的合理解释。

若最终认定封禁合理,考虑到nakayama用户此前多次违反SG版规,手封无期亦属合法合理。

若最终认定封禁违规,则应解除封禁,但原帖不予恢复。

不过,根据现有证据和内容,本人建议仲裁团给出结论:驳回nakayama用户的全部诉求。

另两个积压案件,由于权限原因,无法看到相关讨论内容,故不给出意见。

提供个人给出的几个案例分析。

感谢您的回答!

我仍然觉得您对自己的判断emmmmm,至少从描述来看持怀疑态度。我想艾特贵站的各位站务区务以及仲裁,尤其是有长期处理事务经验的,不如随手邀请几位@Homagod @opposite,两位大佬将站规过了几遍,多年实务工作后,敢不敢说“我对站规和区规层面的了解已经足够深入”?溜了溜了。您学习能力比较强也未可知。

如果说缺的是管理实务的经验,那是不是投身站务、区务事业更能锻炼管理能力,也可以在各种争议的处理阶段就可以维护网友权益,毕竟仲裁都是事后处理,事儿不多还可以延期处理。站务区务版务都是现成的事,不如申个区务站务?或者去几个争议版申请版务?感觉能在事务处理阶段就把问题解决掉比等权益被侵害了再去仲裁好。

Brisk [离线]

木木

0.7新手上路

<ASCIIArt> 16楼

亲娘,这么长!真是很认真了!我只是提个问你给这么详细的回答我也没法评判你说得对还是错。有的案子仲裁没主动管?(或因程序问题或因规条原因)是不是已经相当于做出判断了,我肯定优先相信仲裁那么做是符合站内规定的;你拿这些仲裁组有了判断的案子出来翻案,是说仲裁组违规了?那如果是这样的话,你又说对站规了解很深入,不如找出证明仲裁组违规的相关站规?

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read-single.php?bid=164&type=0&postid=25248059

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read-single.php?bid=164&type=0&postid=25063864

这两个案件,由于ID已死,从技术上来讲仲裁当事人的权利已无法得到救济,故仲裁团应给出终止审理的结案结论。

……

楼主

UVA [离线]

晒黑你的皮肤

1.5主序星

<ASCIIArt> 17楼

这些都是未结或未受理的案子,涉及不到仲裁团是否违规。如果非得说仲裁违规了,只能说他们拖延时间太长。

亲娘,这么长!真是很认真了!我只是提个问你给这么详细的回答我也没法评判你说得对还是错。有的案子仲裁没主动管?(或因程序问题或因规条原因)是不是已经相当于做出判断了,我肯定优先相信仲裁那么做是符合站内规定的;你拿这些仲裁组有了判断的案子出来翻案,是说仲裁组违规了?那如果是这样的话,你又说对站规了解很深入,不如找出证明仲裁组违规的相关站规?

签名档

晒黑你信不信?

Brisk [离线]

木木

0.7新手上路

<ASCIIArt> 18楼

我又回去拜读了一下,未受理的那案子,既然仲裁不该受理,您还得假设受理了,还给站务定了个罪名处分,这个当作网友讨论可以,但放在申请实习仲裁的帖子里当案例不太合适吧,因为仲裁一般不都要调查清楚事情听取双方答辩然后再给个结论,您这建立了一个假设,也不听取任何一方意见,就得出结论了,这或许不是个很好的案例分析。

这些都是未结或未受理的案子,涉及不到仲裁团是否违规。如果非得说仲裁违规了,只能说他们拖延时间太长。

Brisk [离线]

木木

0.7新手上路

<ASCIIArt> 19楼

我的提问结束啦!感谢您的回答!

hcwanghao [在线]

节能小号|迷糊中

7.2直达特快

<ASCIIArt> 20楼

lz是作为拯救者,希望拯救贵站没人愿意管的迂腐现状的。。。

我又回去拜读了一下,未受理的那案子,既然仲裁不该受理,您还得假设受理了,还给站务定了个罪名处分,这个当作网友讨论可以,但放在申请实习仲裁的帖子里当案例不太合适吧,因为仲裁一般不都要调查清楚事情听取双方答辩然后再给个结论,您这建立了一个假设,也不听取任何一方意见,就得出结论了,这或许不是个很好的案例分析。

签名档

发信人: Ruyichen (没名儿), 信区: SecondHand

标  题: Re: 元旦全新 Ipad 2017版 金色  【有赠品哦(*^__^*

您百度一下京东吧,比京东便宜呀!

而且,我猜,您就是那个中关村的代理商吧~看看你的发帖纪录就知道啦(*^__^*) 

【 在 hcwanghao (节能小号|迷糊中) 的大作中提到: 】

: 你这个比渠道价还贵。。。

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入