【记录帖】2000RMB的精酿福袋一天一款测评 - 酒中真意(wine)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

【记录帖】2000RMB的精酿福袋一天一款测评

楼主

CrookedMa [在线]

梅赏支101

2.3一般站友

<ASCIIArt> 21楼

【08】凯旋克伦堡 1664 百香果

风格:水果啤酒

酒精度:4.5%

苦度:N/A

品牌:凯旋克伦堡

产地:法国

Appearance:深黄铜色酒体,气泡很粗不持久

Nose:浓郁的百香果果浆味道,但是有很明显的香精气息,静置一段时间后香精气息减弱,略带一点点芫荽和柠檬的味道。

Body:薄

Mouth:杀口感适中,百香果味道没有想象中那么凸出,初试还是一种复合的水果香甜,仔细品尝可以把百香果的味道提取出来。(说明果浆还是到位的)但无法接受的是甜味停留时间很短,马上那种苦味就萦绕而上,总体感觉不是很纯净

Finish:短

Comments:50/100 也不是一款很合格的果啤。我个人对于果啤的要求就是水果的味道要突出,口感要纯净没有杂味。这应该是非常低的要求了。可惜的是这一款和上一款都没有达到这么低的要求。所以你如果拿到了这种酒,还是像我一样加冰喝吧,记得要畅饮。

签名档

亲爱的,你能通过你的喜悦找回我。

harovd [在线]

蛤夏沃德

2.8一般站友

<ASCIIArt> 22楼

毕竟果啤 1664系列都挺适合当果汁喝的

CrookedMa (梅赏支101) 在 ta 的帖子中提到:

【08】凯旋克伦堡 1664 百香果

……

楼主

梅赏支101

2.3一般站友

<ASCIIArt> 23楼

赞同,但是果汁比这便宜

harovd (蛤夏沃德) 在 ta 的帖子中提到:

毕竟果啤 1664系列都挺适合当果汁喝的

签名档

楼主

梅赏支101

2.3一般站友

<ASCIIArt> 24楼

【09】左手牛奶世涛

风格:牛奶世涛(Milk Stout)

酒精度:6.0%

品牌:左手

产地:美国

Appearance:黑色酒体,淡黄褐色泡沫。泡沫量适中,消散地比较快。(斜杯倒酒和直杯倒酒对泡沫产生的影响实在太大,这款酒斜杯倒基本上就没啥泡沫,直杯倒会好一些。氮气版的泡沫可能会更细腻。)

Nose:明显的麦芽焦香和奶糖的气味,混合咖啡和巧克力的香气,当然少不了的是世涛明显的酱熏气味。

Body:适中

Mouth:口感还比较饱满,入口绵密细腻,杀口感弱。焦糊味没有其他世涛那么浓烈,烘烤麦芽的气味更明显一些。另一点是虽然加进了不会发酵的乳糖,但实话实话没有感受到明显的甜味,所以风格其实并没有想象的那么突出。这也就导致这款酒几乎没有回味,整体的味道也没有什么变化,缺少品头,哗啦啦来一下,然后完了,多少有点失望。

Finish:短

Comments:70/100 整体来说算是一款入门级别的世涛,打在招牌上的牛奶这一特点完全没有达到自己的想象。(我想象中的牛奶世涛应该是酒体非常细腻浑厚,混合奶油一般丝滑甜腻的口感,在整体的浓郁奶香之后再来一波馥郁的回甘……)勉勉强强合格。

签名档

最后修改于2019-12-03 18:29:28
楼主

梅赏支101

2.3一般站友

<ASCIIArt> 25楼

明天试试氮气版,看会不会改观

CrookedMa (梅赏支101) 在 ta 的帖子中提到:

【09】左手牛奶世涛

……

签名档

楼主

梅赏支101

2.3一般站友

<ASCIIArt> 26楼

感觉我的文笔还是太差,得多看看优秀的试饮酒评

剁手了一个超级大福袋共计RMB2000,100多款不重复的精酿

想开一个帖每次记录一下,顺便测评给大家排雷

有可能不会每天都更新,但是只要喝了就一定会更新的

……

签名档

harovd [在线]

蛤夏沃德

2.8一般站友

<ASCIIArt> 27楼

回甘明显一点的可以试试香草世涛这类?

【09】左手牛奶世涛

……

楼主

梅赏支101

2.3一般站友

<ASCIIArt> 28楼

身体不舒服鸽几天,以后一起补上

剁手了一个超级大福袋共计RMB2000,100多款不重复的精酿

……

签名档

uandcp [在线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 29楼

注意身体啊

身体不舒服鸽几天,以后一起补上

楼主

梅赏支101

2.3一般站友

<ASCIIArt> 30楼

【10】冰顶 雪芙豪夫 西柚 拉德勒

风格:拉德勒(Radler)

酒精度:2.5%

品牌:冰顶

产地:德国

Comments:50/100 拉德勒可能很多朋友没有听说过,其实就是一种特殊的拉格,酒精度很低,喜欢添加大量的果汁。所以整体的果味非常浓郁。

【11】西丽 粉红杀手 水果啤酒 Silly Pink Killer Fruit Beer

酒精度:5.0%

品牌:西丽

产地:比利时

Comments:70/100 本来喝水果啤酒就不能抱太大希望,毕竟只是对嘴吹的货色。但这款给我的感觉竟然相当不错。首先入口有一种很明显的苦味,这让我大惊失色,毕竟我的认知中啤酒的苦味基本上来自酒花。然而仔细体会之后发现和酒花带来的苦味还是有着明显的区别,更像是果皮的味道,接近柚子皮的那种感觉。严格来说这应该是败笔,因为这种苦味太突兀,在口中的感觉并不是那么协调,但是居然给我一种很有特色的感觉……爱了爱了,破例打70分。

(ps:因为身体原因可能有一段时间不太能喝酒精度高一点的,写的也很敷衍,权当晒个照片同时防止沉帖吧。(虽然在贵版沉帖的可能性不大orz))

签名档

最后修改于2019-12-09 21:17:14

uandcp [在线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 31楼

拉德勒这种风格真的第一次听说

【10】冰顶 雪芙豪夫 西柚 拉德勒

……

楼主

梅赏支101

2.3一般站友

<ASCIIArt> 32楼

【12】吉馥 生姜 增味啤酒 Zeffer Alcoholic Real Ginger Flavored Beer

风格:增味啤酒

品牌:吉馥

产地:新西兰

OverallImpression:75/ 100 一款添加了苹果汁、生姜、红茶、果糖、辣椒粉的丰富增味啤酒,入口是甘甜清爽的苹果汁味道,后味是明显的生姜辛辣。适合冬天饮用。

【13】乐蔓 岩石上的水果 水果啤酒 Liefmans Fruitesse On The Rocks Fruit Beer

酒精度:3.8%

品牌:乐蔓

Overall Impression:80/ 100 强烈的杀口感给这款啤酒带来了独一无二的爆裂风格,包装甜美的粉红色完全无法掩盖这款啤酒对口腔剧烈的刺激感。通过在熟成拉比克中加入樱桃汁、接骨木果、覆盆子,营造出一种丰富的水果香甜,但是刚入口的一瞬间由于杀口感强,酸味比较明显。

【14】冰顶 雪芙豪夫 石榴 拉德勒

品牌:冰顶

产地:德国

Comments:50/100 清新宜人

【15】梦果酌 香蕉 Mongozo Banana

酒精度:3.6%

品牌:梦果酌

Comments:78/100 一款非洲口味的啤酒,“肯尼亚和坦桑尼亚地区马赛人的传统啤酒,优质香蕉是这款啤酒的主要原料”,非常香甜的香蕉蛋糕气味,入口有香蕉和蜂蜜的甜香,口感层次感强。

签名档

最后修改于2019-12-19 21:36:16

Homagod [在线]

不愉快なら問答無用、撃て

8.9大四喜

<ASCIIArt> 33楼

2000我的天

【12】吉馥 生姜 增味啤酒 Zeffer Alcoholic Real Ginger Flavored Beer

风格:增味啤酒

……

签名档

“在我的脑海中不存在不可能获罪的股东,虽然事实上他可能是无辜的,但从社会的角度看,他不可能免于获罪的可能。他从公司中获取利益,这是他的企业,他有义务监督那些代表他们的人,确保那些人实际的商业政策与公共福利相融;同时,也不存在无罪的股东,这种抵押债券的方式所获的回报,赋予他们不承担任何责任的前提下获得利益的良机,这一事实不仅与我们的法律的制衡作用完全矛盾,而且与我们本应对投资者持有态度相矛盾。"

公司如是,政府如是;

北大如是,未名亦如是。

harovd [在线]

蛤夏沃德

2.8一般站友

<ASCIIArt> 34楼

100瓶呢

Homagod (不愉快です) 在 ta 的帖子中提到:

2000我的天

Homagod [在线]

不愉快なら問答無用、撃て

8.9大四喜

<ASCIIArt> 35楼

那也对

harovd (蛤夏沃德) 在 ta 的帖子中提到:

100瓶呢

签名档

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,

变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,

变成了一个他绝对不可能爱上的,

崇拜的偶像。”

uandcp [在线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 36楼

我今天开了一个,喝起来真就果汁啊,甜度感觉很好,开盖以后有浓郁的草莓味,不知道加了多少草莓汁

【02】梦想酿造 草莓有脾气 水果精酿小啤酒

酒精度:4.9%(作为一款水果啤酒,酒精度较高)

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Chips [离线]

我的鱼在哪

2.8混一色

<ASCIIArt> 37楼

lz收集了这么多杯子的吗!!

……

签名档

Classin, Zoom, 腾讯会议, 你喜欢哪一个?

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入