开个酒吧打卡贴的坑 - 酒中真意(wine)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

开个酒吧打卡贴的坑

楼主

uandcp [在线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 1楼

一个店子一层吧,这两天把上海的坑填了,然后补几家北京的。也好去更新下精华区了

dvorah [在线]

尺蠖·德沃夏蛤

7.1震古烁今

<ASCIIArt> 2楼

tql

uandcp ( ) 在 ta 的帖子中提到:

一个店子一层吧,这两天把上海的坑填了,然后补几家北京的。也好去更新下精华区了

楼主

uandcp [在线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 3楼

第一楼给stone吧

上海愚园路1107号,离江苏路地铁站很近。stone亚洲首家旗舰店。中午11点30开始营业,我到的时候大概20,到正式营业的时候就进去了十多人了,人气真的很旺盛。

店面很有感觉,大门也很有特色,但我实际是跟着是从后门进去的。。。想起来我忘了拍后面类似花园的照片了,环境超级舒服,晒晒太阳喝喝酒真的不要太惬意。和大跃豆角胡同店里那个院子给的氛围又有些许差异,写到这想去elnido了,想看看另外一个这种胡同院里的店子会带来什么。(我怎么能跑题这么远。。。)

酒单除了不止啤酒,葡萄酒、鸡尾酒等,反正对于我不重要,他家的吃的好像都还不错,喝酒的时候也看见了单独就来吃东西的人。

啤酒部分,除了前面几款IPA、蝎子碗、香橙快递、佳酿、废墟能在市面上买到,剩下的二十款酒,全是店铺独家限定。风格也比较丰富,波特、世涛、柏林酸、古斯、过桶艾尔、过桶世涛。

作为IPA爱好者,选择的还是从IPA开始,第一款是stone IPA,第二款是废墟2.0,然后加上大智若愚一款深色小麦,最后用真爱甜蜜约会,一款加了覆盆子及血橙的柏林酸结尾。中间尝了一口干咖啡世涛,真喝不惯。

stone IPA开场。泡沫少,易消散。闻起来热带水果的风味,入口苦度比较高。杀口感适中。松脂的感觉比较明显。当时就写到这里,在回来以后喝了款加州熊,并去了解了一些关于西海岸IPA的特点之后发现是款很明显的西海岸IPA。

stone 废墟2.0未过滤版。琥珀色的酒体。闻起来松脂的味道比较明显,仔细闻的话有些甜味,类似柑橘。气泡不多易消散。开始喝的时候感觉基本还都是类似于松脂的感觉,喝到最后有点回甜了。比IPA好喝点。回来再去查了一下的更新,这款当时貌似给我的水果感觉并不是很明显,或许我忘了?以及未过滤带来的浑浊感当时并没有太注意到,想能再次喝一下这款生啤。

下面的酒就没有去翻搜其他学习的东西了。(因为我懒就搜了酒花儿)

stone 大智若愚。witty moron。深色小麦。闻起来有一点酸的感觉。入口特别舒服。味道也很淡,我发现有点不太会评价小麦啤这种类型,或者说没有发现有太多的特别之处。

真爱甜蜜约会,柏林酸。血橙,百香果,覆盆子。闻起来一款标准的柏林酸的感觉,有覆盆子的风味。喝起来覆盆子的感觉占了主导,有血橙的味道。血橙的感觉和北纬33的那款血橙IPA带来的感觉很类似。后续的回忆:菜单上其实只写了血橙和覆盆子,但是在我闻的时候有百香果的感觉。酸度感觉一般,作为一个收尾很爽,带来的感觉能作为一个很好的结束。

他家店子的体验很好,在上海的几家店里我唯一有聊过天的,在要一口的试饮的时候也会针对口味做一些推荐,也是能聊天知道了北京店的事情。店内还有他家的瓶啤和一些周边,外带只提供1L装的,不过价格真的不算贵。

最后修改于2019-12-16 00:12:14
楼主

uandcp [在线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 4楼

我突然决定来填一下坑。

上海DAGA

复兴西路100号,在衡复风貌区里,中午顺便在这解决了午饭。在酒花儿上他家的热度也很靠前,是个很不错的选择。

这家店里的酒主要是卖各种厂子的鲜啤的,后面去了二楼发现也有很多的瓶啤,看了下也有不少尖货,整体酒的选择对于现在的我来说很丰富。

点了一个汉堡,加上一个六杯的flight。作为IPA控试了酒单上的5款IPA,加上一款DAGA的小麦。其中两款优布劳、一款摩登时代、一款怪兽、一款德雷克(公鸭)。时间太久就直接贴当时的感受了,当天印象最深刻的应该摩登时代和怪兽的两款酒,摩登时代浑浊的风味很好;而怪兽是写着IPA的类型,喝起来像世涛的神奇存在。

他家的酒头应该是30多个,大概会有轮换机制,这个就没打听了,在酒单上还看见了京A,很神奇的感觉。这个店子整体给我的感觉是很好的,问题在于可能最早在的两个服务员给我的印象不太好,直接给我英文酒单,我一个个去酒花儿上搜的。。。直到我快吃完我才发现还有中文的酒单,又对照了一次。不过后面来的那位感觉是个领导样子的人倒是能聊上一些。另外我对这种有很多厂子鲜啤的风格很是喜爱,来两套flight就能尝试好多,以及还能各种尝一口。想想好像望京那家道酿的店子是这种有很多各种酒厂的,可惜上次没有时间好好喝,有时间想再去刷一下。

1优布劳,60N mile船长,新英格兰IPA。松脂,杀口感重,泡沫多,回味苦。松脂感重,泡沫持久。

2daga小麦。入口的时候苦味明显,没有什么杀口感,不过回甜上来的很快,一款没有什么记忆点的小麦吧。

3摩登时代,幽灵山,浑浊IPA。闻起来的香味感觉没有特点,但是喝起来柑橘,热带水果,回味的有点像芒果,好喝。

4优布劳,船长40英里,浑浊IPA。闻起来热带水果的香味。喝了上一款之后感觉好淡啊。杀口感重,感觉就没有什么特色了。没拍照

5怪兽,邪神,黑色IPA。黑得感觉和世涛差不多了,但是酒体没有世涛那么厚。闻起来也有焦糖的感觉。喝起来有世涛的感觉,但是也有IPA的酒花带来的苦度,真是一款神奇的酒

6德雷克,德诺哥金泽,帝国IPA。这一套里颜色最好看的。金色的酒体,泡沫也不太多。味道有点回甜,整体不错。

楼主

uandcp [在线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 5楼

这层给大跃

今天又跑去大跃豆角胡同店了。这是我到的第一个自酿店,从某种意义上给了我很多其他感受吧。

这是到目前为止我一个人去的时候能开始聊天最开心的店子,一个人去了三次,第一次在和应该类似合伙人的存在聊天;第二次是酒神节的时候,中午遇见两波刷酒神杯的朋友,那两杯是在频繁的碰杯中喝下的,晚上就是很多人了,但是为了看下酒神杯的挑战的酒单喝一个刚去过重庆的东北哥们聊了起来;今天是第三次,一个不需要思考任何事情的周四下午,除了和店员聊,也和两个在北京的外教聊天,甚至安利了街头美食斗士。

他家的各种酒款对于现在的我来说其实已经很难有惊艳的感觉了,哪怕是第一次去的时候觉得打开了新世纪的甫子啤酒,今天去的时候喝的甫子啤酒给我的感觉真的没有当初的惊喜了,酒太凉了,有点不能体现出曾经的风味。他家别的酒对于我来说现在感觉都有点淡,很易饮的类型。今天有点印象的只有啤酒花仙这款DIPA,酒花的香味足够浓郁,收尾的苦度也没有太猛。

但是对于我来说,这个店子的氛围是很难替代的,一个胡同里的小院子,外面差不多十张桌子,里面吧台外只能容纳大概十五人左右。这种小店子带来的氛围真的很奇妙,一种真正西方的文化在北京二环以内撞出的火花总会让人觉得神奇啊。今天在店内的时候来的外国人甚至比中国人更多一些,很难去理解胡同里的店子会有这种魅力,但确实是做到了,希望以后去别的店子的时候有不一样的体验吧

最后修改于2020-01-13 18:40:32
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入