疫情期间的饮酒记录 - 酒中真意(wine)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

疫情期间的饮酒记录

楼主

uandcp [离线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 21楼

有喝的也很幸福啊

motaguoke (孤帆远影) 在 ta 的帖子中提到:

我一直在喝jack daniel兑雪碧……(

dcrabbit [在线]

爱吃狗的鱼

4.2雪菜面

<ASCIIArt> 22楼

北纬33度的迷失之城

是什么。。

为什么,百度都搜不到

uandcp ( ) 在 ta 的帖子中提到:

本来是想春节后在版上写写帖子讨论一下在假期中回家喝酒,尤其是和长辈喝酒的一些话题的,但是现在这个环境,还是开个帖子写写自己的记录吧。

回家之前先参与大跃的活动获得了四罐大跃的酒,以及在回家路上拿了两罐北纬33度的迷失之城在高铁上作为佐餐了。迷失之城虽然看到有归为浑浊,但是我真没感觉哪里浑浊了,我甚至更觉得这是款果汁的存在。所以漫漫的高铁旅程陪个这个没啥感觉啤酒缓解下旅途的无聊也挺好的。

回家总是逃不掉五粮液的,所以家宴上依然是我上大学那年的五粮液,生产时间大概已经过了五到六年,酒的醇香味是足够的,对于我来说并没有太多的辣的感觉,以及惊奇的发现我可能成为了家里目前喝酒最不用管制的人,一方面是酒量,另一方面是没有其他疾病。喝过白酒之后会很容易觉得口干舌燥,毕竟度数在那,口腔的脱水情况显而易见。所以那晚在大家都停止白酒之后用了一罐大跃的银针白啤来调整嘴里的状态,这款酒极其适合夏天冰镇后大口引用,茶香很难以察觉,酒体很清爽,不会像工业拉格那种喝起来有一些不那么愉悦的味道(我现在是真不能接受雪花、燕京),喝起来没有任何负担,度数也不高,在可能半斤以上的摆酒下去以后也没有啥问题。

……

签名档

我的小鱼你醒了,还认识早晨吗?

昨夜你曾经说,愿夜幕永不开启,

你的香腮边轻轻滑落的,是你的泪,还是我的泪?

初吻吻别的那个季节,不是已经哭过了吗?

我的指尖还记忆着,你慌乱的心跳,

温润的体香里,那一绺长发飘飘。

楼主

uandcp [离线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 23楼

没百度搜过啊,查啤酒日常靠酒花儿

dcrabbit (爱吃狗的鱼) 在 ta 的帖子中提到:

北纬33度的迷失之城

是什么。。

为什么,百度都搜不到

dcrabbit [在线]

爱吃狗的鱼

4.2雪菜面

<ASCIIArt> 24楼

厉害了~这是个app是吧

没百度搜过啊,查啤酒日常靠酒花儿

签名档

我的小鱼你醒了,还认识早晨吗?

昨夜你曾经说,愿夜幕永不开启,

你的香腮边轻轻滑落的,是你的泪,还是我的泪?

初吻吻别的那个季节,不是已经哭过了吗?

我的指尖还记忆着,你慌乱的心跳,

温润的体香里,那一绺长发飘飘。

dvorah [在线]

尺蠖·德沃夏蛤

7.1汤姆猫

<ASCIIArt> 25楼

是 也有小程序

dcrabbit (爱吃狗的鱼) 在 ta 的帖子中提到:

厉害了~这是个app是吧

lcdlyxrqy [离线]

诺弗兰特的水晶公的老乡

8.9宇宙

<ASCIIArt> 26楼

这是真健康啊!

Homagod (不愉快です) 在 ta 的帖子中提到:

强制健康

签名档

与其心生敬佩,不如自己便是那样的人。

lcdlyxrqy [离线]

诺弗兰特的水晶公的老乡

8.9宇宙

<ASCIIArt> 27楼

哦我好像懂了

你也是被迫健康

那只能……捏捏了…………

Homagod (不愉快です) 在 ta 的帖子中提到:

强制健康

签名档

你如果认识从前的我,也许你会原谅现在的我。

楼主

uandcp [离线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 28楼

今天又闪送了,中了一堆代金券,只好都消化掉了。最近印象最深的是两款酒,热带共和和夏威夷小麦。

夏威夷小麦从开罐,到饮用,甚至到喝完以后的杯子中,都有无敌的椰香,海滩边的美妙感觉。

热带共和也是店里卖的一款神酒,名不虚传!是一款古斯,颜色是比较浓郁的橙色,水果香爆炸,酒体比较厚重,但是喝起来很易饮,丰沛的热带水果味在嘴里太美妙了。

喝的其他IPA或者古斯并没有什么太多印象,但是喝到好酒真的开心呀

本来是想春节后在版上写写帖子讨论一下在假期中回家喝酒,尤其是和长辈喝酒的一些话题的,但是现在这个环境,还是开个帖子写写自己的记录吧。

回家之前先参与大跃的活动获得了四罐大跃的酒,以及在回家路上拿了两罐北纬33度的迷失之城在高铁上作为佐餐了。迷失之城虽然看到有归为浑浊,但是我真没感觉哪里浑浊了,我甚至更觉得这是款果汁的存在。所以漫漫的高铁旅程陪个这个没啥感觉啤酒缓解下旅途的无聊也挺好的。

回家总是逃不掉五粮液的,所以家宴上依然是我上大学那年的五粮液,生产时间大概已经过了五到六年,酒的醇香味是足够的,对于我来说并没有太多的辣的感觉,以及惊奇的发现我可能成为了家里目前喝酒最不用管制的人,一方面是酒量,另一方面是没有其他疾病。喝过白酒之后会很容易觉得口干舌燥,毕竟度数在那,口腔的脱水情况显而易见。所以那晚在大家都停止白酒之后用了一罐大跃的银针白啤来调整嘴里的状态,这款酒极其适合夏天冰镇后大口引用,茶香很难以察觉,酒体很清爽,不会像工业拉格那种喝起来有一些不那么愉悦的味道(我现在是真不能接受雪花、燕京),喝起来没有任何负担,度数也不高,在可能半斤以上的摆酒下去以后也没有啥问题。

……

Chips [离线]

我的鱼在哪

2.9混一色

<ASCIIArt> 29楼

画面感好强!

mark一下(*¯︶¯*)

今天又闪送了,中了一堆代金券,只好都消化掉了。最近印象最深的是两款酒,热带共和和夏威夷小麦。

夏威夷小麦从开罐,到饮用,甚至到喝完以后的杯子中,都有无敌的椰香,海滩边的美妙感觉。

热带共和也是店里卖的一款神酒,名不虚传!是一款古斯,颜色是比较浓郁的橙色,水果香爆炸,酒体比较厚重,但是喝起来很易饮,丰沛的热带水果味在嘴里太美妙了。

……

签名档

多吃Chips会长胖嘤~

胖就胖吧!

yuanshangcao [离线]

任何值得做的事就值得把它做好

5.5纯钧

<ASCIIArt> 30楼

哪家店啊

……

楼主

uandcp [离线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 31楼

跳海

yuanshangcao (任何值得做的事就值得把它做好) 在 ta 的帖子中提到:

哪家店啊

cilaoya [离线]

刺老芽2

1.1一般站友

<ASCIIArt> 32楼

海南凉啤:就是清淡

珠江0度:有点回甘,应该是水的原因

广东产老青岛:比较普通

重庆啤酒:清淡中有一股刚猛的气息

以上

……

dvorah [在线]

尺蠖·德沃夏蛤

7.1汤姆猫

<ASCIIArt> 33楼

想尝试重庆啤酒了 

感觉南方大部分呢的啤酒都比较淡 印象里喝过漓泉啤酒 千岛湖啤酒都没啥味道

cilaoya (刺老芽2) 在 ta 的帖子中提到:

……

楼主

uandcp [离线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 34楼

但是现在的山城貌似已经被收购了

dvorah (尺蠖·德沃夏蛤) 在 ta 的帖子中提到:

想尝试重庆啤酒了 

感觉南方大部分呢的啤酒都比较淡 印象里喝过漓泉啤酒 千岛湖啤酒都没啥味道

楼主

uandcp [离线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 35楼

咦,是叫重庆啤酒么,想起来去年在外面吃饭喝的是雪花

cilaoya (刺老芽2) 在 ta 的帖子中提到:

……

5.5纯钧

<ASCIIArt> 36楼

重庆啤酒早就被嘉士伯收购了,主要做本地低端市场。嘉士伯在西南西北的动作很大,目标直指华润的基地市场四川。

5.5纯钧

<ASCIIArt> 37楼

淀粉和大米用太多的缘故。

dvorah (尺蠖·德沃夏蛤) 在 ta 的帖子中提到:

想尝试重庆啤酒了 

刺老芽2

1.1一般站友

<ASCIIArt> 38楼

重庆啤酒,产地重庆,京东有售

刺老芽2

1.1一般站友

<ASCIIArt> 39楼