逻辑谜题:Hashi - 动脑筋乐园(TryYourBest)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

逻辑谜题:Hashi

楼主

Mister [离线]

Mister

3.8仓鼠

<ASCIIArt> 1楼

某版务自称要从上月开始来这发谜题,结果似乎找到了更好的娱乐方式,天天拿谜题虐我つ﹏⊂所以我决定先发制人,他不发我发o(* ̄▽ ̄*)ブ

Hashi规则:

每个数字为一个结点,将所有结点连接在一起(指构成连通图),要求每个结点的数字恰好等于由其发出的的数目。每个结点只能和上下左右四个相邻节点连接,两个相邻结点之间可以连一条边或两条边,但不能连三条及以上的边。所有边不能相交。题目保证解存在且唯一

图1为例图,图2为题图。

可打开下方链接完成题目:

http://pzv.jp/p.html?hashi/8/11/3g3g3h2n2g1g4g2h2g5g3g43g1g2g1h1g2g3g43g2g3g1l2g3g3h6g3g2g1l2h4h2

最后修改于2020-08-03 23:23:31

huayuankou [离线]

九区区长花园口-口区

5.9高级站友

<ASCIIArt> 2楼

搞出了一种解,不知道有多少种解

Mister (Mister) 在 ta 的帖子中提到:

某版务自称要从上月开始来这发谜题,结果似乎找到了更好的娱乐方式,天天拿谜题虐我つ﹏⊂所以我决定先发制人,他不发我发o(* ̄▽ ̄*)ブ

Hashi规则:

每个数字为一个结点,将所有结点连接在一起(指构成连通图),要求每个结点的数字恰好等于由其发出的边的数目。每个结点只能和上下左右四个相邻节点连接,两个相邻结点之间可以连一条边或两条边,但不能连三条及以上的边。所有边不能相交。题目保证解存在且唯一

……

签名档

祝你斗地主每次拿3456没有7

祝你大喜日子突然得知是买1送1

公司开会放响屁 完美的错过电梯

每天早上醒来都是周一

——天皇原声大碟《有点臭》

楼主

Mister [离线]

Mister

3.8仓鼠

<ASCIIArt> 3楼

解是唯一的

huayuankou (卖鱼弱) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

不要相信民族主义,但要站在民族立场

不要相信自由主义,但要有着自由精神

intro [离线]

明晚打老虎

3.3中级站友

<ASCIIArt> 4楼

首先敲定的是六行七列的3,四行四列的5能连出3条线来,然后就四处开花了,不交叉这条规则帮了很大的忙。

好像可以通过计算边数差来推进?(一个结点通向邻点的边的总数,和这些邻点通向其各自邻点的边的总数之差)

感觉方法还是很笨就对了,以及感觉找到了日常消遣的另一个途径啊哈哈哈

Hashi规则:

每个数字为一个结点,将所有结点连接在一起(指构成连通图),要求每个结点的数字恰好等于由其发出的边的数目。每个结点只能和上下左右四个相邻节点连接,两个相邻结点之间可以连一条边或两条边,但不能连三条及以上的边。所有边不能相交。题目保证解存在且唯一

……

楼主

Mister [离线]

Mister

3.8仓鼠

<ASCIIArt> 5楼

厉害了,我只找到一些基础的规则,诸如不能形成单独闭合的连通分量之类的。你说的这个我之前想过,但没有应用成功过

想玩更多的话,google商店有同名app,独数之道上也有,名字叫『数桥』

intro (明晚打老虎) 在 ta 的帖子中提到:

首先敲定的是六行七列的3,四行四列的5能连出3条线来,然后就四处开花了,不交叉这条规则帮了很大的忙。

好像可以通过计算边数差来推进?(一个结点通向邻点的边的总数,和这些邻点通向其各自邻点的边的总数之差)

感觉方法还是很笨就对了,以及感觉找到了日常消遣的另一个途径啊哈哈哈

签名档

不要相信民族主义,但要站在民族立场

不要相信自由主义,但要有着自由精神

Moony [在线]

陈宫|明策|智迟

4.0知府

<ASCIIArt> 6楼

tql

huayuankou (卖鱼弱) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

HydraliskIII [离线]

刺蛇|慎独

9.5九莲宝灯

<ASCIIArt> 7楼

Complete: 07:24

有趣

Hashi规则:

……

签名档

“提利尔一定知道那母马正在发情,”小指头说,“我敢对天发誓那小子是事先计

划好的。格雷果向来偏好个头大、脾气坏、野性有余而纪律不足的马。”他饶富兴味地

推论。

巴利斯坦·赛尔弥爵士不以为然。“耍这种伎俩毫无荣誉可言。”老人固执地说。

“没有荣誉,但足以赢得两万金龙。”蓝礼公爵微笑道。

刺蛇|慎独

9.5九莲宝灯

<ASCIIArt> 8楼

还有嘛

Hashi规则:

……

签名档

艾斯蒂尔:不要那么大声!(连续踩)。

男孩:知,知道了...但是你这么做...不是反而会让我伤口更痛吗?

艾斯蒂尔:你说什么?

男孩:我说会伤上加伤...

艾斯蒂尔:你·刚·才·说·什·么?(笑)

男孩:没..没什么了..

survivor [在线]

TEETOTALER|每天都是一种练习

5.1亚洲

<ASCIIArt> 9楼

05:02 感觉玩过类似的游戏

Hashi规则:

……

签名档

给你我的堕落/给你我隐藏的脆弱

--陈绮贞《烟火》

KakaHiguain [在线]

今天青山更新红茶谈话后续了吗?

5.5兔斯基

<ASCIIArt> 10楼

好玩

Hashi规则:

……

楼主

Mister [离线]

Mister

3.8仓鼠

<ASCIIArt> 11楼

发个图?

SZMSZFL (紫陌之刃) 在 ta 的帖子中提到:

为啥我搞出来有两个解

5.5兔斯基

<ASCIIArt> 12楼

你们都好快哦。。。

HydraliskIII (刺蛇|慎独) 在 ta 的帖子中提到:

Complete: 07:24

有趣

SZMSZFL [在线]

紫陌之刃

2.8一般站友

<ASCIIArt> 13楼

抱歉,搞错了,看落了连通性

发个图?

5.5兔斯基

<ASCIIArt> 14楼

可以么。。。我本以为可以一条条推出来,但是好像不行,都得猜测,然后猜错ctrl-z回去

楼主

Mister [离线]

Mister

3.8仓鼠

<ASCIIArt> 15楼

这道题是可以的

不过人肉dfs也不是不行,穷举法也是逻辑解法[doge]

KakaHiguain (北京今天解禁了吗) 在 ta 的帖子中提到:

可以么。。。我本以为可以一条条推出来,但是好像不行,都得猜测,然后猜错ctrl-z回去

楼主

Mister [离线]

Mister

3.8仓鼠

<ASCIIArt> 16楼

抱歉,更正一下:记忆出了偏差,独数之道上并没有

康思上有:https://www.conceptispuzzles.com/zh/index.aspx?uri=puzzle/hashi

5.5兔斯基

<ASCIIArt> 17楼

我好菜啊,没推出来

这道题是可以的

不过人肉dfs也不是不行,穷举法也是逻辑解法[doge]

刺蛇|慎独

9.5九莲宝灯

<ASCIIArt> 18楼

有一些可以直接推出来

有一些可以根据之前的结论推出来

然后再二则几个选项,就基本差不多了

KakaHiguain (北京今天解禁了吗) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

“我们回那山洞去,”他说,“我不会让你死,耶哥蕊特,不会让你死……”

“噢,”耶哥蕊特捧起他的面颊,“你什么都不懂,琼恩·雪诺。”她幽幽地叹了一

口气,死了。

刺蛇|慎独

9.5九莲宝灯

<ASCIIArt> 19楼

在这个网站上找到一个免费的做了

其他的都要钱

抱歉,更正一下:记忆出了偏差,独数之道上并没有

康思上有:https://www.conceptispuzzles.com/zh/index.aspx?uri=puzzle/hashi

签名档

“格雷果爵士”祷词由此开始,“邓森,‘甜嘴’拉夫,伊林爵士,马林爵士,瑟曦

太后。”假如她知道河渡口佛雷家人的名字,也会念出来的。有朝一日我会知道,她告诉

自己,然后把他们全杀光。

楼主

Mister [离线]

Mister

3.8仓鼠

<ASCIIArt> 20楼

kg上被你怼的很气(╯▔皿▔)╯明天再告诉你

HydraliskIII (刺蛇|慎独) 在 ta 的帖子中提到:

还有嘛

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入