左传应该怎么读 - 国学(GuoXue)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

左传应该怎么读

楼主

yantongze [离线]

Granada

1.3一般站友

<ASCIIArt> 1楼

杨伯峻的春秋左传注那么长……我一看就觉得头疼。请问大佬左传应该怎么读啊。有谁完整读过一遍吗……

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

4.7维尼熊

<ASCIIArt> 2楼

咬牙读。。。

或者找本杜注,觉着杜注扯淡或者没读懂的时候再查杨注。。。

yantongze (Granada) 在 ta 的帖子中提到:

杨伯峻的春秋左传注那么长……我一看就觉得头疼。请问大佬左传应该怎么读啊。有谁完整读过一遍吗……

楼主

Granada

1.3一般站友

<ASCIIArt> 3楼

谢谢

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

咬牙读。。。

楼主

Granada

1.3一般站友

<ASCIIArt> 4楼

杨伯峻的注也太长了。。我怀疑没几个人看完整过………

咬牙读。。。

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

4.7维尼熊

<ASCIIArt> 5楼

杨注才几个字。。。

都不用左传旧注疏证,春秋左传正义了解一下。。。

yantongze (Granada) 在 ta 的帖子中提到:

杨伯峻的注也太长了。。我怀疑没几个人看完整过………

楼主

Granada

1.3一般站友

<ASCIIArt> 6楼

大佬你好…………我真的觉得太多了

杨注才几个字。。。

楼主

Granada

1.3一般站友

<ASCIIArt> 7楼

他注的小字在正文下面也是非常多的呀!

杨注才几个字。。。

cylpku [离线]

剑无尘

3.2剑侠

<ASCIIArt> 8楼

第一反应以为本帖是想问读“左zhuan”还是“左chuan”…

楼主

Granada

1.3一般站友

<ASCIIArt> 9楼

不应该是左zhuan吗……

cylpku (剑无尘) 在 ta 的帖子中提到:

第一反应以为本帖是想问读“左zhuan”还是“左chuan”…

WebberW [离线]

人语燕归林

1.2里长

<ASCIIArt> 10楼

杨注还好吧,不过我看的是中华国学文库的简体横排版本,可能比繁体要稍微好入门点。

签名档

万顷澄澈漾翠竹,千里春色入明珠。

一泓甘露涵天镜,半幅青云入画图。

楼主

Granada

1.3一般站友

<ASCIIArt> 11楼

膜拜大佬。你们不觉得很长吗………四卷本啊。一千多页快两千页啊

WebberW (人语燕归林) 在 ta 的帖子中提到:

杨注还好吧,不过我看的是中华国学文库的简体横排版本,可能比繁体要稍微好入门点。

楼主

Granada

1.3一般站友

<ASCIIArt> 12楼

还是我没有耐心吗?一千多页啊!

zhenpu [离线]

zp

1.3雾滴

<ASCIIArt> 13楼

虽然我也没读完,但是还是要说,咬牙读🌚

还是我没有耐心吗?一千多页啊!

楼主

Granada

1.3一般站友

<ASCIIArt> 14楼

zhenpu (zp) 在 ta 的帖子中提到:

虽然我也没读完,但是还是要说,咬牙读

zhenpu [离线]

zp

1.3雾滴

<ASCIIArt> 15楼

实在不行的话,一些不影响理解文意的注可以不读

楼主

Granada

1.3一般站友

<ASCIIArt> 16楼

因为左传里很多细节设计周代礼学。三礼是专门学问吧……然后就觉得求全责备很崩溃。的确应该先看重点…

zhenpu (zp) 在 ta 的帖子中提到:

实在不行的话,一些不影响理解文意的注可以不读

WebberW [离线]

人语燕归林

1.2里长

<ASCIIArt> 17楼

同感,慢慢来,三全本先大概看情节,然后再往深钻可能会更好点。

因为左传里很多细节设计周代礼学。三礼是专门学问吧……然后就觉得求全责备很崩溃。的确应该先看重点…

签名档

万顷澄澈漾翠竹,千里春色入明珠。

一泓甘露涵天镜,半幅青云入画图。

楼主

Granada

1.3一般站友

<ASCIIArt> 18楼

弱问“三全本”是什么?

同感,慢慢来,三全本先大概看情节,然后再往深钻可能会更好点。

PKUECONLYZ [离线]

孔门弟子

4.0普快

<ASCIIArt> 19楼

杨注虽然多,但比较全,对新手来说好懂。所以,慢慢来吧

签名档

跨越若无贪污事,共禹论功不较多。——致先部长刘公讳志军

Pkeeuper [离线]

静安

1.6一般站友

<ASCIIArt> 20楼

杨注是最好读的。。觉得枯燥可以先读自己感兴趣的部分

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入