左传应该怎么读 - 国学(GuoXue)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

左传应该怎么读

NKG [离线]

名字好难取

该用户不存在
<ASCIIArt> 41楼

司马君实看到王安石点了踩赶忙点赞,虽然连内容是什么都没有看

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

啖赵陆给你点了个赞

王安石给你点了个踩

胡安国给你点了个赞

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

yuanhuang [离线]

鬼儿飘~

3.4龙泉

<ASCIIArt> 42楼

+1

哈哈哈哈哈哈哈哈

cylpku (剑无尘) 在 ta 的帖子中提到:

第一反应以为本帖是想问读“左zhuan”还是“左chuan”…

签名档

我是一只小鸭子/咿呀咿呀哟

KMAvenger [离线]

长琴

1.7油条

<ASCIIArt> 43楼

杨注真是最好读的了,而且杨先生自己进行的点读也颇为靠谱,其余两传也有搜集,算是市面上最好的读本了,要是这个还读不了,要不你先去读他弄的那个左传译文把

yantongze (Granada) 在 ta 的帖子中提到:

杨伯峻的春秋左传注那么长……我一看就觉得头疼。请问大佬左传应该怎么读啊。有谁完整读过一遍吗……

Purpose [在线]

认识你自己

3.7名动四方

<ASCIIArt> 44楼

我的疑问是lz出于什么原因读?功利目的的话干脆换一本。

这书不是容易读的,春秋三传都是

yantongze (Granada) 在 ta 的帖子中提到:

杨伯峻的春秋左传注那么长……我一看就觉得头疼。请问大佬左传应该怎么读啊。有谁完整读过一遍吗……

签名档

★━━╱^\━━━━━━━━━━━━━━┯━┳━━┯━━┯━┳━━┯━━━  

┈-  /   /     红颜如月有圆缺         ╰─┨  ╭┤    │  ┠─┬╯★★★  

★★ ▏^ \ ┄┈╮     君名逍遥莫悲切      ╰─╯╰╮╭┤  ┋╭┴─┬──  

┄─-\   _╲ ┈┴┈┈--╮    昨日种种心深种       ╰╯│  ┋╰╮  │★★  

★★★╲____>  __ --┄ ┴┈╮       他夜梦里现芳踪    ╰╮    ┊  ╰──  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━★  

Trump [离线]

2.0浣熊

<ASCIIArt> 45楼

zuǒ zhuàn

签名档

pkuhub [离线]

pkuhub

2.1登陆艇

<ASCIIArt> 46楼

我第一反应是“这个问题你也敢问,命8要了?”

第二反应是:我居然会有第一反应那种想法,命8要了?

签名档

P站若倒下,便成了b站

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 47楼

pkuhub (pkuhub) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

yantongze [离线]

Granada

该用户不存在
<ASCIIArt> 48楼

您的id真…………

pkuhub [离线]

pkuhub

2.1登陆艇

<ASCIIArt> 49楼

在下皮克犹·哈勃

您的id真…………

签名档

P站驻P大总代理

pkuhub [离线]

pkuhub

2.1登陆艇

<ASCIIArt> 50楼

楼上几位都是命8要了的典型

Trump (MAGA) 在 ta 的帖子中提到:

zuǒ zhuàn

签名档

P站若倒下,便成了b站

ybz [在线]

柏箔

2.5一般站友

<ASCIIArt> 51楼

蜀都就会熟读罢

哈哈哈哈哈那四川人怎么办哈哈哈哈

签名档

欢迎来到我的天地,关注微博@开放易学

Trump [离线]

2.0浣熊

<ASCIIArt> 52楼

别吓我啊,我还要MAGA呢

楼上几位都是命8要了的典型

签名档

jiangcr [离线]

铺路石

4.5高级站友

<ASCIIArt> 53楼

《左传》是很有趣的书。要真正读懂,离不开历朝学者的注释。注释是细节,细节是魔鬼。不看注,很难理解传。不看疏,有的注就不好理解,也不好总结学术史。

XMQYXXLSY [离线]

玉潇湘

5.5苏妲己

<ASCIIArt> 54楼

如果有基本的古文素养的话,就按地摊文学的方式读,一段一段脑补各种网文,就会越来越有意思,最后还觉得自己也特么应该晋江赚钱去,阿弥陀佛。

签名档

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入