[6.07]民法典的体系结构与主要内容 - 团委学术科创部(XSKC)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

[6.07]民法典的体系结构与主要内容

[复制链接]
楼主

lichenxu [离线]

旭_ASAHI

0.9新手上路

发帖数:17 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

【标题】民法典的体系结构与主要内容

【时间】2020年6月7日(本周日) 晚19:30——21:00

【地点】腾讯课堂(在线)


2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自2021年1月1日起施行,这是新中国第一部以法典命名的法律。究竟民法典的体系结构如何?规定了哪些内容?与我们的生活又有怎样的关系呢?值此之际,本学期第五场“北大讲座”,我们邀请到了北京大学法学院刘凯湘教授为大家解读民法典。

【主讲人】

刘凯湘,北京大学法学院教授、博士生导师,中国法学会商法学研究会副会长。长期从事民商法的教学与科研,开设和讲授的课程包括“民法总论”“债权法”“物权法”“经济法”“商法总论”等。出版教材与专著《民法总论》《合同法》等11部。发表《论民法的性质与理念》等论文80余篇。主持“中国经济合同运行状况”等课题8项。主持“中国经济合同运行状况”等课题8项。入选中国当代法学名家、北京市新世纪社科理论百人工程,获全国优秀教师荣誉称号、北京市优秀青年骨干教师称号等。2018年7月,获聘最高人民检察院民事行政诉讼监督案件专家委员会委员。


【注意事项】:

本场讲座已纳入形势与政策实践课考核,且为本学期最后两场讲座之一,请有意参与讲座的同学于6月6日中午12点之前填写报名问卷(点击阅读原文),工作人员将会于6月6日-6月7日联系报名成功的同学,填写问卷后请注意查收邮件(存在链接被当作垃圾邮件的情况,为避免错过信息,建议各位报名的同学翻看邮箱各个区域)!

请参与讲座的同学务必提前调试好设备,并全程保持在线状态,无须在评论区签到,工作人员会根据系统自动生成的听课记录进行考勤记录,签到信息会在讲座结束后三天内导入课程平台网站,请及时登陆选课平台网站提交感想。欢迎大家积极参与!报名链接:https://www.wjx.cn/m/80327278.aspx

发表于2020-06-04 00:46:41
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入