【创新创业大讲堂】做好“中国粮食中国饭碗”守护人 - 团委学术科创部(XSKC)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

【创新创业大讲堂】做好“中国粮食中国饭碗”守护人

[复制链接]
楼主

Centaurus [离线]

南门二

0.7新手上路

发帖数:6 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

经过70余年的开发建设和改革发展,黑龙江农垦已由过去人迹罕见的“北大荒”,变成名副其实的“中华大粮仓”,成为国家关键时刻抓得住、用得上的重要力量,新时代背景下,北大荒深化国企改革,进行“二次创业”,坚持用北大荒精神,感召激励着北大荒人由“农业人”,向“商业人”和“食品人”升级,北大荒也在由“大粮仓”到“大粮商”,再到“国际新型食品供应商”和“大厨房”的伟大征程上开拓前进。


【讲座主题】

新时代背景下以国企改革促发展——做好“中国粮食 中国饭碗”守护人


【讲座介绍】

 当下,国际形势日趋复杂,国内外环境深刻变化。面对以“ABCD”四大粮商为代表的跨国粮食企业集团的“粮食战争”,站在十四五新的历史起点上,基于国家粮食安全大背景,北大荒集团将深化国企改革与实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”紧密结合,打造具有成本控制权、价格话语权、利益分配权的国际化大粮商和“中国农业领域航母”,积极参与全球农业竞争,筑牢国家粮食安全的“压舱石”,做好“中国粮食 中国饭碗”的守护人。


【主讲人介绍】

杨宝龙

北大荒农垦集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理,第十二届黑龙江省政协委员,中国大豆产业协会会长。

曾任九三粮油工业集团有限公司董事长,黑龙江省农业投资集团有限公司党委书记、董事长。

曾获“全国优秀企业家”、“全国农村青年致富带头人”、“黑龙江省青年五四奖章” 等荣誉称号。


【讲座时间】

6月11日(周五)晚18:40~20:30


【讲座地点】

二教405


【报名二维码】

见附件


【注意事项】

1.本次讲座已纳入北京大学2020年研究生骨干“1000+”领航培养计划选修课程、研究生骨干研修班与机关团校、高级团校选修学分,欢迎大家积极参与!

2.本次讲座已纳入“形势与政策”实践课程“北大讲座”课程模块,适用于17级及以上本科生。请选课同学提前10分钟到场,并在讲座结束后及时登陆选课平台网站提交感想,本次讲座签到方式以选课邮箱通知为准。


艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局 、无私奉献,在新的时代中,秉承着这种精神的北大荒人将会如何和北大荒一起继续前进,做好“中国粮食 中国饭碗”的守护人呢?你又有什么问题想向杨宝龙老师请教,欢迎在现场提问!现场提问的同学即有机会获得赠书一本!!!数量有限,先互动先得(讲座结束后联系工作人员领取~)


发表于2021-06-10 15:28:38
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入