发现自己不会说东北话了…… - 辽沈大地(LiaoNing)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

发现自己不会说东北话了……

楼主

qweruiop [在线]

卿可梦阑珊

1.0雾滴

<ASCIIArt> 1楼

有人问我“哪儿人啊”,我说辽宁。

然后那人说,还真没听出来我有东北口音。

也有很多人误以为我是南方人(外形上)

唉我明明大一的时候把整个寝室的口音带成了东北味儿

怎么过几年就完全不会说东北话了呢(还可以听懂),也把东北人特有的幽默感丢掉了...

上次回老家还是很久以前...

在b站搜了几个东北话的视频,还是家乡的方言听着敞亮舒坦。

我要学东北话ค(TㅅT)ค

bluesangel [离线]

随风飘荡

4.6剑侠

<ASCIIArt> 2楼

没关系,我们有大师可以帮你把失去的味道寻找回来

qweruiop (卿可梦阑珊) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

月光下映衬的是恬然,隐藏的是激扬处的浅笑,

忧伤时瞬逝的动容——

也许还有眼角微微的鱼纹与指间   隐隐的烟草香。

大提的身边是应该有只小提的,安静在大提的低吟里,

丝般的琴弦泛着波光的清零……

jiamingpku [在线]

jiamingpku

7.4大三元

<ASCIIArt> 3楼

多吃点大碴子

……

签名档

___             _                                     ___  _  __  _   _  

|_ _|     o O O | |     ___   __ __   ___      o O O  | _ \| |/ / | | | | 

| |     o      | |__  / _ \  \ V /  / -_)    o       |  _/| ' <  | |_| | 

|___|   TS__[O] |____| \___/  _\_/_  \___|   TS__[O] _|_|_ |_|\_\  \___/  

_|"""""| {======||"""""||"""""||"""""||"""""| {======|| """ ||"""""||"""""| 

"`-0-0-'./o--000'"`-0-0-'"`-0-0-'"`-0-0-'"`-0-0-'./o--000'"`-0-0-'"`-0-0-'"`-0-0-' 

ren [在线]

若木

2.0一般站友

<ASCIIArt> 4楼

突然懵了,大碴子是啥来着

jiamingpku (jiamingpku) 在 ta 的帖子中提到:

多吃点大碴子

cwj [离线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.6土拨鼠

<ASCIIArt> 5楼

你这已经可以了

我本科时候,是被带出北京味儿,回家被出租车司机给听出来了。。

……

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

jacksonfu [在线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

2.1太阿

<ASCIIArt> 6楼

我还好 起码没变的很厉害!

……

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

MDP [离线]

MarkovDecisionProcess

3.1县令

<ASCIIArt> 7楼

玉米碴子

ren (若木) 在 ta 的帖子中提到:

突然懵了,大碴子是啥来着

bluesangel [离线]

随风飘荡

4.6剑侠

<ASCIIArt> 8楼

苞米碴子更准确

MDP (MarkovDecisionProcess) 在 ta 的帖子中提到:

玉米碴子

签名档

月光下映衬的是恬然,隐藏的是激扬处的浅笑,

忧伤时瞬逝的动容——

也许还有眼角微微的鱼纹与指间   隐隐的烟草香。

大提的身边是应该有只小提的,安静在大提的低吟里,

丝般的琴弦泛着波光的清零……

MDP [离线]

MarkovDecisionProcess

3.1县令

<ASCIIArt> 9楼

我不纯粹了

bluesangel (随风飘荡) 在 ta 的帖子中提到:

苞米碴子更准确

jiamingpku [在线]

jiamingpku

7.4大三元

<ASCIIArt> 10楼

咋整的,夺长时间妹回家了

MDP (MarkovDecisionProcess) 在 ta 的帖子中提到:

我不纯粹了

签名档

brightsun [离线]

烈日暖阳丨昶

2.5一般站友

<ASCIIArt> 11楼

???你为什么可以发语音?

jiamingpku (jiamingpku) 在 ta 的帖子中提到:

wangym [离线]

knight

2.3一般站友

<ASCIIArt> 12楼

哈哈哈

楼主

卿可梦阑珊

1.0雾滴

<ASCIIArt> 13楼

苞米棒子

玉米碴子

楼主

卿可梦阑珊

1.0雾滴

<ASCIIArt> 14楼

大碴子是啥来着…

多吃点大碴子

楼主

卿可梦阑珊

1.0雾滴

<ASCIIArt> 15楼

我可以切换台湾腔 (°ー°〃)

cwj (┑( ̄Д  ̄)┍) 在 ta 的帖子中提到:

你这已经可以了

我本科时候,是被带出北京味儿,回家被出租车司机给听出来了。。

楼主

卿可梦阑珊

1.0雾滴

<ASCIIArt> 16楼

评论区有老家的感jiao了

bluesangel (随风飘荡) 在 ta 的帖子中提到:

没关系,我们有大师可以帮你把失去的味道寻找回来

juruo [在线]

蒟蒻太蒻了嘤嘤嘤

4.0维尼熊

<ASCIIArt> 17楼

原来东北话不是百毒不侵的哈哈哈哈哈哈

……

签名档

快到碗里来 ԅ(¯﹃¯ԅ)

stupido [离线]

不哭死神·步惊云

3.9中级站友

<ASCIIArt> 18楼

来我教你。

下次再有人问“哪儿人啊”,你就反问:“你哪旮沓地”

……

ren [在线]

若木

2.0一般站友

<ASCIIArt> 19楼

哦吼 话说我弟大连话被葫芦岛话带偏了,就一学期,回家笑死我了

玉米碴子

Nd [在线]

中华门站

4.1七对子

<ASCIIArt> 20楼

东北各地也不一样啊

……

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入