发现清华和天大很像 - 天津卫(TianJin)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

发现清华和天大很像

peiyangium [在线]

生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级

8.6超新星

<ASCIIArt> 41楼

那是民国建国那会儿,不是拆分而是整合。跟贵校留法校长蔡元培的大学区战略有关。

Baandarin (板子) 在 ta 的帖子中提到:

感觉拆分很正常啊

建国那会全国一共才几所大学,这几所基本集中了全国的教研圈学术力量和高等教育力量了,那自然很强,因为都是巨无霸。

但是一个现代国家要发展不可能只有这几个学校,数量太少了,那要筹建新的大学从旧的巨无霸学校里分出来那不是很正常的做法,不知道有啥可黑的…

签名档

此人真个朝做实验,暮览文献,手过柱子,口诵师言。 正是:马弗炉中无宿火,

书窗下有残灯。忽一日,于实验室内启复老板:【曲牌】“窗外是、春光乍好,眼看

得、秋劫将到。废液桶中,化学试剂空消耗;北大楼前,炼丹童子独终老。恩师啊,

几时才得有论文发表?”

(via: 南京大学某同学)

8.6超新星

<ASCIIArt> 42楼

咦?14年就没了吗?

ChaChaYo (哟哟嘿) 在 ta 的帖子中提到:

学二??那得14年以前了吧大概...

签名档

Q:如何用化学方法鉴别细胞死活?

A:加入三苯基膦的甲醇溶液,如发生Mitsunobu反应生成二甲醚,说明it is DEAD。

(via bery)

楼主

thinky [离线]

披风罗汉

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 43楼

据说改为天津中医药大学的食堂了,名字还叫天大二食堂,好像更好吃了,还可以刷支付宝。

peiyangium (生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级) 在 ta 的帖子中提到:

咦?14年就没了吗?

maoye [离线]

windrunner

2.7一般站友

<ASCIIArt> 44楼

好吧,好久没回天大了。

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

据说改为天津中医药大学的食堂了,名字还叫天大二食堂,好像更好吃了,还可以刷支付宝。

EmmaLu [离线]

Emma_Lu

该用户不存在
<ASCIIArt> 45楼

真给PKU丢脸。

INTZC (渣渣) 在 ta 的帖子中提到:

我屁股离贵校远着呢

什么时候工程师还能在科学家前头了

ChaChaYo [离线]

哟哟嘿

3.2水饺

<ASCIIArt> 46楼

是的吧...然后租给中医药...现在不知道啥情况了

peiyangium (生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级) 在 ta 的帖子中提到:

咦?14年就没了吗?

GenCross [离线]

GenCross

3.4扬州炒饭

<ASCIIArt> 47楼

印象里教师黑板上八个字是“身在耀华,想在清华”;当然“爱我耀华,耀我中华”还是存在的~

因为不是很像……耀华太逼仄,太局促了。

INTZC [离线]

渣渣

该用户不存在
<ASCIIArt> 48楼

哦?

恕我愚昧,只听说过德先生和赛先生,从来没听说过什么安先生;只见过PhD和DSc,从来没见过什么DEng或者EngD

EmmaLu (Emma_Lu) 在 ta 的帖子中提到:

真给PKU丢脸。

最后修改于2019-08-20 22:32:59

EmmaLu [离线]

Emma_Lu

该用户不存在
<ASCIIArt> 49楼

您就别惦记着回复我了,我瞧不上您的愚昧。以及就算有您这样的人,没关系,我还是尊重北大。

INTZC (渣渣) 在 ta 的帖子中提到:

哦?

恕我愚昧,只听说过德先生和赛先生,从来没听说过什么安先生;只见过PhD和DSc,从来没见过什么DEng或者EngD

最后修改于2019-08-21 22:55:59

INTZC [离线]

渣渣

该用户不存在
<ASCIIArt> 50楼

也不知道是谁在惦记着谁

EmmaLu (Emma_Lu) 在 ta 的帖子中提到:

您就别惦记着回复我了,我瞧不上您的愚昧。以及就算有您这样的人,没关系,我还是尊重北大。

8.6超新星

<ASCIIArt> 51楼

南开哪有钱盖楼……

propagator (马甲) 在 ta 的帖子中提到:

都是疯狂圈地,现在南开想建楼都不行了,因为离天大的楼太近。

签名档

此人真个朝做实验,暮览文献,手过柱子,口诵师言。 正是:马弗炉中无宿火,

书窗下有残灯。忽一日,于实验室内启复老板:【曲牌】“窗外是、春光乍好,眼看

得、秋劫将到。废液桶中,化学试剂空消耗;北大楼前,炼丹童子独终老。恩师啊,

几时才得有论文发表?”

(via: 南京大学某同学)

wdk [离线]

一半灰暗一半蔚蓝,云飞得好快

2.0一般站友

<ASCIIArt> 52楼

历史传承。北京科技大学老校歌第二句就是,师从北洋,教承冶矿

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

天大建国后被削弱了

1952年全国高校院系调整之前,天津大学设土木、水利、采矿、纺织、冶金、机械、电机、化工、地质、数学、物理共11个系。

天津大学数学系、物理系并入南开大学。

……

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入