怎么看待北京同学不走体制内?(转载) - 皇城根儿(BeiJing)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

怎么看待北京同学不走体制内?(转载)

楼主

tensorspace [在线]

tensorspace

3.9中级站友

<ASCIIArt> 1楼

原文由 Anonymous 发表在 SecretGarden 版 >>>

我在北京最后上的高三,也发现最终很少有人选择在体制内,这是什么原因?

Homagod [在线]

不愉快なら問答無用、撃て

8.9大四喜

<ASCIIArt> 2楼

数据呢

tensorspace (tensorspace) 在 ta 的帖子中提到:

我在北京最后上的高三,也发现最终很少有人选择在体制内,这是什么原因?

签名档

止まるんじゃねぇぞ...

ₘₙ

▏n

█▏ 、⺍

█▏ ⺰ʷʷィ

█◣▄██◣

shenhaiyzc [离线]

shenhaiyzc

2.2一般站友

<ASCIIArt> 3楼

吸引力有限,人家又不需要落户北京。

tensorspace (tensorspace) 在 ta 的帖子中提到:

yixing [离线]

糖醋排骨

3.9中级站友

<ASCIIArt> 4楼

主要看父母吧

感觉父母在体制内过的不错的,孩子还是会去体制内

acmilangg [离线]

小鱼儿

3.5主序星

<ASCIIArt> 5楼

如果父母在体制内没资源当然不想在体制内混日子

签名档

excaliburnas [在线]

微笑迪妮莎

4.0高级站友

<ASCIIArt> 6楼

我认识的同学,很多都父母在体制内很成功,但是孩子都不进体制。

yixing (糖醋排骨) 在 ta 的帖子中提到:

主要看父母吧

yixing [离线]

糖醋排骨

3.9中级站友

<ASCIIArt> 7楼

哈哈哈

看来我有限的样本被证伪了

excaliburnas (微笑迪妮莎) 在 ta 的帖子中提到:

我认识的同学,很多都父母在体制内很成功,但是孩子都不进体制。

kaomoguo [离线]

我叫塔塔

4.5砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 8楼

我是父母体制内不错,我哥追随父母,我再见

yixing (糖醋排骨) 在 ta 的帖子中提到:

主要看父母吧

签名档

今を生きる

lakesouth [离线]

(͡° ͜ʖ ͡°)

4.7地涌夫人

<ASCIIArt> 9楼

比如。。。戴威?

excaliburnas (微笑迪妮莎) 在 ta 的帖子中提到:

wangdidi [在线]

地瓜超人

3.0中级站友

<ASCIIArt> 10楼

因为在北京混体制没啥成就感,去地方又不想去。那就在大城市干点别的吧

LiuTianhang [离线]

U SHALL NOT PASS

2.4波斯猫

<ASCIIArt> 11楼

不需要当鲤鱼精和户口精

签名档

白马银袍的不一定是赵子龙,更可能是甘道夫

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 12楼

缺乏欲望,就无所谓成就感,北京的年轻人普遍如此...

当你真要做事时,你会发现,几乎只能在体制内做成...

比如你的理想就是打人...

除了运动员、警察和军队,你还有其它选择嘛,难道加入黑社会嘛...

wangdidi (地瓜超人) 在 ta 的帖子中提到:

因为在北京混体制没啥成就感,去地方又不想去。那就在大城市干点别的吧

签名档

我希望我的生活里毕竟会有一些东西(尽管不是常态的呈现)。

使我得以恢复信心,忍耐和等待。

好比我亲手种的鸡毛菜,今晚上收割了一部分来作汤。

作好了吃的时候惊异地想:怎么它的水分都漾出来了还这般鲜嫩呐。

你看,时间有时候走得也不知不觉。

这些菜苗存在了不过一个星期,我却会有好长时间记得它。

最后修改于2020-06-02 23:23:26

jrhigh [离线]

潘达JR

0.6新手上路

<ASCIIArt> 13楼

父母都在体制内,身边初高中同学确实没几个走体制的,主要还是因为不需要户口,也没什么基本购房生存压力(那个年代单位分房都是有产权的,也没什么限购,听闻现在公务员分房都没产权了?真的是,后浪,,),所以自然有想做点事情的需求,体制内的各种束缚(单纯一个财产申报就够受的)满足不了这种需求吧,而且听起来一点也不酷哈哈。

wangdidi [在线]

地瓜超人

3.0中级站友

<ASCIIArt> 14楼

我的意思是北京的体制内竞争要更激烈,从下面上来的要比本地的公务员队伍更适合提拔,所以进入体制内晋升的成就感会弱吧

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

缺乏欲望,就无所谓成就感,北京的年轻人普遍如此...

当你真要做事时,你会发现,几乎只能在体制内做成...

比如你的理想就是打人...

……

Alpher [在线]

小现

4.9高级站友

<ASCIIArt> 15楼

鲤鱼精是什么梗?

LiuTianhang (U SHALL NOT PASS) 在 ta 的帖子中提到:

不需要当鲤鱼精和户口精

签名档

╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂╂┿╂┿╂┿╂┿

┿◆┿╂┿╂在我所在之处┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿

╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂╂┿╂┿╂┿╂┿

┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂╂┿╂┿╂┿╂

◆┿╂┿╂┿╂把属于你的记忆╂┿╂┿╂┿╂╂┿╂┿╂┿╂┿

┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿  Alpher  

niisikhsurg [在线]

宛平南路,未名人共同的精神家园

5.2泰迪熊

<ASCIIArt> 16楼

不知道混哪去了

Alpher (小现) 在 ta 的帖子中提到:

混到区长了没?

签名档

老大说撸一起撸

老大说干一起干

返回本版
/ 1