在北京过这样的生活这得年入多少才? - 皇城根儿(BeiJing)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

在北京过这样的生活这得年入多少才?

楼主

thinky [离线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 1楼

80平米的小窝

还有个温柔的好老婆

孩子 能顺利上大学

毕业就有好工作

每天上下班很畅通

没有早晚交通高峰

天天去户外做运动

看蔚蓝的天空

我能挣钱还有 时间

去巴黎纽约阿尔卑斯山

我逛商场 我滑雪山

这样的日子好悠闲

人们的关系很友善

陌生人点头都是笑脸

养老生病不差钱

有政府 来 买单

这就是我的中国梦

它很小也很普通

我不求变成龙和凤

我只想活在幸福中

这就是我 的中国梦

它很简单也容易懂

踮起脚尖就能够到

不是悬在半空中

生意都要讲诚信

作孽都 会有报应

食品 安全吃得放心

贷款十年就能还清

人民币很坚挺

老百姓腰板很硬

社会相对很公平

不管是明星还是工农兵

这就是我的中国梦

它很小也 很普通

不求变成龙和凤

我只想活在幸福中

这就是 我的中国梦

它很简单也容易懂

踮起脚尖就能够到

不是悬在半空中

这就是我的中国梦

它很小也很普通

我的要求它不算高

但也没想象的那么轻松

为了我的中国梦

我必须要有行动

做一只勤劳的小蜜蜂

幸福才能揽入怀中

这就是我的中国梦

它很小也很普 通

我不求变成龙和凤

我只想活在幸福中

这就是我的中国梦

它很简单也容易懂

踮起脚尖就能够到

不是悬在半空中

这就是我的中国梦

它很小也很普通

我的要 求也不算高

但也没想象的那么轻松

为了我的中国梦

我必须要有行 动

做一只勤劳的小蜜蜂

幸福才能揽入怀中

我活的越快乐

我就越爱 我的祖国

我们一 起向前冲

这就是我的中国梦

最后修改于2024-07-11 14:07:24

myuan [离线]

Ryan

3.6中级站友

<ASCIIArt> 2楼

过这种生活和年入多少可能关系不大

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

80平米的小窝

还有个温柔的好老婆

孩子 能顺利上大学

……

楼主

thinky [离线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 3楼

居住成本:北京80平米的小窝,位置、装修等因素会影响租金或房贷。假设是自有住房且已还清贷款,则主要考虑物业费、水电煤气等费用,这些费用每年可能在几千到几万不等,但为简化计算,我们暂不考虑大额房贷支出。如果是租房,则租金会根据地段和房屋条件差异很大,但假设为中等偏上水平,年租金可能在10万-20万人民币之间。

教育支出:孩子能顺利上大学毕业,假设为公立学校就读,从小学到大学的学费、书籍费、课外辅导等费用加起来,根据不同阶段和是否需要额外辅导,年均可能在几万到十几万人民币不等。但考虑到大学阶段可能更多依靠奖学金、勤工俭学等方式减轻家庭负担,这里我们保守估计年均教育支出为5万人民币左右。

日常开销:包括食品、交通、通讯、娱乐等,这些费用因人而异,但假设为中等生活水平,家庭年均日常开销可能在10万-15万人民币之间。

旅行与健康:每年去巴黎、纽约等地旅行的费用以及在国内进行户外活动和健康检查的费用会是一笔不小的开销,但这些支出不是持续性的,可以分摊到多年中。假设每两年进行一次国际旅行,每次花费约5万人民币,加上日常的健康检查和偶尔的滑雪等运动,年均估算为2-3万人民币。

健康保障:养老生病不差钱,有政府买单,这里主要指医保覆盖的部分,但个人可能还需要购买商业保险以增强保障,这部分费用每年几千到几万不等,假设为1万人民币。

其他:如社交、人情往来、意外支出等,难以精确估算,但应预留一定空间,假设为年均1-2万人民币。

综合以上各项,一个大致的估算范围是:在不考虑大额房贷支出的情况下,家庭年收入至少需要达到30万-40万人民币,才能过上文中描述的比较舒适和有一定品质的生活。当然,这只是一个粗略的估算,实际情况会因个人具体情况和市场环境的变化而有所不同。

请注意,实现这样的生活水平不仅需要相应的收入支持,还需要合理的家庭财务规划和个人努力。

myuan (Ryan) 在 ta 的帖子中提到:

过这种生活和年入多少可能关系不大

haoba [离线]

峰峰SIS07|今天超开心啊

6.1机器猫

<ASCIIArt> 4楼

算的不对。

家庭年收入30-40万的挺多的,没见谁过上这种生活的。

周围有这个生活水平的,差不多都得家庭年收入过百万才可以。

居住成本:北京80平米的小窝,位置、装修等因素会影响租金或房贷。假设是自有住房且已还清贷款,则主要考虑物业费、水电煤气等费用,这些费用每年可能在几千到几万不等,但为简化计算,我们暂不考虑大额房贷支出。如果是租房,则租金会根据地段和房屋条件差异很大,但假设为中等偏上水平,年租金可能在10万-20万人民币之间。

教育支出:孩子能顺利上大学毕业,假设为公立学校就读,从小学到大学的学费、书籍费、课外辅导等费用加起来,根据不同阶段和是否需要额外辅导,年均可能在几万到十几万人民币不等。但考虑到大学阶段可能更多依靠奖学金、勤工俭学等方式减轻家庭负担,这里我们保守估计年均教育支出为5万人民币左右。

日常开销:包括食品、交通、通讯、娱乐等,这些费用因人而异,但假设为中等生活水平,家庭年均日常开销可能在10万-15万人民币之间。

……

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

楼主

thinky [离线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 5楼

我也觉得估值偏低,而且是在不买房租房的情况下,正常至少年入八十万以上差不多。这是ai回答的。

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

算的不对。

家庭年收入30-40万的挺多的,没见谁过上这种生活的。

周围有这个生活水平的,差不多都得家庭年收入过百万才可以。

GenCross [离线]

GenCross

4.0砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 6楼

既要又要还要呀~确实是梦~

那些个性格不温柔~依据个人主观喜好成为“不好”的女性怎么办?~

人口基数在哪里~并且这帝国主义也做不到所有人都上大学~还大学一毕业就有贴合个人喜好的“好工作”~想瞎心疯了吧……~那些所谓“不好的工作”谁去做?~

上下班顺畅还挣钱~显然有时间天天去户外做运动~地球景点随心达~究竟做了什么惊天动地泣鬼神的工作呀这是~都这么NB了看病还打算不自己花钱~以及80平米小窝是不是保守了~做还生意无风险~光勤劳的小蜜蜂是做不到的~这是得TM有神眷顾~

最逗的就是个体之间毫无冲突友善且都能坚持自己的价值观~多元化的价值观之下导致的具体事务不冲突真心做不到呀~公平公正一下搞定~怎么就跟闹着玩似得呢~

这是人类之王体验生活的状态~横竖地球都听它的能做到~这个逻辑下~人民币坚挺不坚挺已经不重要了~NB人JB坚挺最重要~

80平米的小窝

还有个温柔的好老婆

孩子 能顺利上大学

……

最后修改于2024-07-11 18:32:22
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题