哈尔滨洗车被大河子泼汽油烧死……(转载) - 龙江大地(HeiLongJiang)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

哈尔滨洗车被大河子泼汽油烧死……(转载)

楼主

cmythird [离线]

cmythird

2.3浣熊

<ASCIIArt> 1楼

Baandarin [在线]

北斗

5.0泰迪熊

<ASCIIArt> 2楼

官方通报说此人是自焚且拉住了对手的老婆准备一起自焚

cmythird (cmythird) 在 ta 的帖子中提到:

惨绝人寰

签名档

当我们鸟调和物候走过的藏着秘密的园子一朝成为石板路和草坪

rhyshm [离线]

MonteCarlo

7.9大三元

<ASCIIArt> 3楼

太惨了

cmythird (cmythird) 在 ta 的帖子中提到:

【 以下文字转载自 SecretGarden 讨论区 】

【 原文由 Anonymous 所发表 】

惨绝人寰

签名档

╲                 CO2↓           O2↓      ¤

↑CO2↓    Sulfate   ↑O2↓  Fe3+  OC↓ 

◥         OC      Fe2O3FeS2↓◤   Fe2+    Geology

◥    S      OC    ◤               OC        @bdwm

Ediacaran Ocean              Fe2+         

Before shuram Excursion       FeS2↓    

楼主

cmythird [离线]

cmythird

2.3浣熊

<ASCIIArt> 4楼

汽油自焚的新闻一般会在小学的反邪教读本上

Baandarin (北斗) 在 ta 的帖子中提到:

官方通报说此人是自焚且拉住了对手的老婆准备一起自焚

thinky [离线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 5楼

惨绝人寰

thinky [离线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 6楼

据“守护道里”微信公众号消息,道里公安分局12日发布警情通报称,2022年5月8日13时45分,道里公安分局110指挥中心接到报警称“道里区天平路附近有人烧伤”。经警方调查和现场多名目击者证实,当日13时40分,曹某涛因洗车生意矛盾自带汽油和打火机找张某和理论,用汽油泼洒在身上及周边后,将上前劝解的卢某秋(张某和之妻)搂住,在卢某秋挣脱中将手中打火机点燃,致二人烧伤。曹某涛经抢救无效死亡。事件正在进一步调查中。

近日,网传哈尔滨一洗车摊男子烧伤身亡,引发网友关注。

12日晚,该洗车摊摊主“大河子”出面回应此事,称被烧男子是来“寻仇”的,想在他摊位上“自焚”,并否认与执法人员相识的传闻。

据中国新闻周刊,记者联系上报警单的报警人,他表示被烧的男子提着汽油找“大河子”寻仇。

“当时(大河子)四五个人坐那喝酒,那人就去找大河子寻仇去了,拿着汽油问大河子‘你想死想活?’,(汽油)往大河子身上喷,没喷上撒自个儿身上了。”

随后该报警人表明身份,称自己就是“大河子”本人,并否认与执法人员相识的传闻。

大河子称对方拿着打火机和塑料桶想来他摊位上“自焚”,“我就是大河子,当时着火必须得报警啊,在我那出了火情必须的第一时间报警,他一手拿个火机,一手拿着个帮根儿(塑料桶),戴个手套想自焚,到我跟前儿问我想死想活,这就是自焚呐!”

最后,大河子在电话中表示已经向人民法院提起诉讼为自己维权。

他表示这件事情对自己“伤害太大了”,并称不认识执法人员,“光听一个人说没有用的,这要是我提供执法局叫人抢的,警方会介入,他这人(说的)全部不属实,我会拿起法律的武器保护我自己,当地执法局我谁也不认识,他来了照样抢我泵,今年不也抢我好几回,执法局我要是认识人我能在路边刷车吗?”

近日,网传哈尔滨一洗车摊男子烧伤身亡,引发网友关注。

据中国新闻周刊,当事人家属曹女士称,5月7日她父亲在路边摆洗车摊时,被附近一名外号“大河子”的洗车摊主威胁,不许其父摆摊。当日下午收摊时,有身着制服人员前来将其父刷车水泵收走,据称价值2600元。当晚,家人曾前往道里区执法局寻找水泵未果。

8日下午,曹女士哥哥欲找“大河子”帮忙要回水泵。当日下午4时许,家人接到派出所电话,称其哥哥在哈尔滨市第五医院抢救。

曹女士称,其父在医院看到哥哥手腕处绑有绳子,并向护士要剪刀剪掉,“我父亲说绳子很难剪,上面有皮肤组织和被烧的衣服。”

在医院里,哥哥让她录下口述视频,视频中称:“我爸去那摆摊刷车,那个叫‘大河子’的欺负人,他不让我爸干,找人把东西收走了。我去找他理论,他不听,好几个人把我架在那,说就不让我干,他儿子将汽油倒在我身上,我想跑跑不了,好几个人把着我,他们就把火点着了。”

当晚,曹女士的哥哥医治无效去世。

现场目击者回忆,5月8日下午他看到事发地着火冒烟,有人拿着刷车水泵在灭火,“我到那里的时候,听到那边在喊,能看到有烟,这时候有个人拽着刷车的水泵往起火点走想要灭火,看到地上躺着个人。”

【来源:九派新闻综合 中国新闻周刊】

惨绝人寰

tonyff [离线]

大猩猩

1.3一般站友

<ASCIIArt> 7楼

真黑啊 东北那嘎达

惨绝人寰

北斗

5.0泰迪熊

<ASCIIArt> 8楼

不是当天通报啊,是隔了四天才通报的

yahuan (火焰花) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得当天通报把案件细节披露了,是不是有点着急,而且这些细节还是存在争议的,

完全可以通报发生事故,正在调查,待查明后再公布,

如果后续反转,公信力又没了,感觉有点奇怪。。

签名档

梦里不知西东

yahuan [离线]

火焰花

3.9水饺

<ASCIIArt> 9楼

好吧。。

签名档

-----------------------------------------------------

人生而自由,但却无不在枷锁之中

------------------------------------------------------

L’homme est né libre,et partout il est dans les fers.

RDD [在线]

前头捉了张

4.1普快

<ASCIIArt> 10楼

我的天哪,自焚而死很痛苦的

惨绝人寰

签名档

风物长宜放眼量

armedowl [离线]

夜的守护者|黑暗的眼睛

4.7剑侠

<ASCIIArt> 11楼

到底谁点的火还不确定,不过死者妹妹在刑警队看到监控视频,是死首自己买的汽油,还拎着去了。

死者当晚,在当地刑警队里,一位自称刑警队的人员给曹婷看了一段监控录像,“录像里我哥在加油站加油,车门开着,工作人员问我是不是我哥拎桶下来买汽油?然后看到我哥到桥底下,拎着桶下来,随后视频里就看到黑烟了。”曹婷告诉记者。

https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309404768420762878357

惨绝人寰

签名档

记忆,停留在那个相拥哭泣的昨天

那个姑娘,从此只能独自怀念

最后修改于2022-05-13 12:48:13

skysky [离线]

skysky

2.6一般站友

<ASCIIArt> 12楼

案件发生了你不用调查就能当天通报?你开了全知视角?

键盘侠真是了不起

北斗

5.0泰迪熊

<ASCIIArt> 13楼

你说你没长眼也就罢了,没长脑子可不好治啊…

看一下我回复的是啥看清楚再说话,能憋死你不?

skysky (skysky) 在 ta 的帖子中提到:

案件发生了你不用调查就能当天通报?你开了全知视角?

键盘侠真是了不起

签名档

梦里不知西东

meowameow [在线]

no

1.3一般站友

<ASCIIArt> 14楼

惨绝人寰

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.0常规潜艇

<ASCIIArt> 15楼

也许他最后一句是在夸自己(

你说你没长眼也就罢了,没长脑子可不好治啊…

看一下我回复的是啥看清楚再说话,能憋死你不?

北斗

5.0泰迪熊

<ASCIIArt> 16楼

他只是脑子不好,我们应该体谅...

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

也许他最后一句是在夸自己(

签名档

thinky [离线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 17楼

哈尔滨洗车摊男子烧伤身亡,家属施救者发声 

2022-05-13 09:42新黄河客户端12日消息,5月8日,哈尔滨,曹婷的哥哥曹军全身被汽油重度烧伤,在医院留下遗言后,停止了呼吸。为了弄清楚曹军被烧伤的具体过程,曹婷决定在网上发帖寻找现场目击证人。

5月12日,#哈尔滨洗车摊一男子烧伤身亡#登顶热搜,引起网友热议。晚间,警方对此事作出通报。

图源:新黄河客户端

刷车摊起冲突

曹婷告诉新黄河记者,5月7日,曹婷的父亲跟家人商量后,想着年纪大了在家没事出去找点事做,就拿着新买的刷车泵到哈尔病市道里区一处路口给别人刷车,结果遭到附近路口刷车店老板“大河子”的阻拦。

“‘大河子’不让在那刷车,他们说,我告诉你,别说我不客气,我给执法局打电话把你泵拉走。然后我父亲就说,咱俩不在一个路口也不妨碍你。”曹婷告诉记者,父亲受到“大河子”父子的驱逐后,决定开车到转盘对面继续给人刷车,仍旧遭到了阻挠。“‘大河子’追到转盘那告诉我父亲,‘就说不让你干,你走哪我就撵到哪,我给执法局打电话,你看看收不收你泵。’然后我父亲就寻思刷车也挣不了多少钱,干点别的也一样,就想走了。”

当天下午6点左右,曹婷父亲准备收东西开车回家,令他没想到的是,一辆黑色私家车带着一个执法局的皮卡车来到跟前,二话不说就把他的刷车泵给收走了。

“车上下来的人有穿工作服的,有穿便服的,拿着水泵开车就走。我父亲就在后面追着喊,你们是哪的,你们罚款不行吗?我这泵2600元呢!”曹婷介绍,父亲追了一会,对方的车越开越远,只能给家里打电话想办法。

经过与家人商量,曹婷父亲决定找到执法局交罚款把泵要回来。下午6:40,曹婷的父母沿着刷车点附近找执法局沟通,一直到晚上11:00也没找到是哪个执法局收走了水泵,便回了家。

寻找“大河子”

曹婷的哥哥曹军是一名货运司机,当晚得知父亲水泵被收,也急忙安慰父亲,并嘱咐曹婷,第二天上午再带父母出去找一找。

5月8日上午,曹婷与父母继续出门寻找水泵未果,曹军便提议找“大河子”协商解决。“咱给他点钱,把泵要回来得了。”说完,接到送货订单的曹军就出了门。

下午3点,曹婷父亲接到派出所电话得知曹军重度烧伤正在医院抢救,一家人迅速赶往医院。见到曹军的时候,曹婷已经哭成泪人,父亲直接晕倒过去。医院工作人员把曹婷喊到一边,让家人准备曹军的后事。

“我哥烧得已经掉渣了,跟我说想喝冰可乐。医生说这时候他想喝啥就喝点啥吧。”曹婷说着已经泣不成声。

当晚,在当地刑警队里,一位自称刑警队的人员给曹婷看了一段监控录像,“录像里我哥在加油站加油,车门开着,工作人员问我是不是我哥拎桶下来买汽油?然后看到我哥到桥底下,拎着桶下来,随后视频里就看到黑烟了。”曹婷告诉记者。

为还原事件经过,曹婷在网上发帖寻找现场目击证人,遭到派出所阻止。“让我把帖子删了,说我造谣。依据法律轻则拘留,重则要判刑两三年。”曹婷态度坚决,眼见暂时不能得出结果,就带着父母离开了刑警队。

施救者:赶到时火一直烧,油还剩了半桶

吕先生在附近工地上工作。他称,8日下午,同工友一行人看到曹军被火点着,便冲过去救火。

“洗车地方有三男一女,他们说这个人自己往身上倒汽油,自己点着,还有一个女的被烧伤了。我心想,那也别光看着,赶紧救人啊。”吕先生和工友十几人经过七八分钟才把曹军身上的火浇灭。

吕先生告诉记者,当时曹军躺在地上不动,等火浇灭的时候,曹军才发出一点声音。“那时候还活着,有人问,他还能说话,火浇灭了后,还自己翻了下身。他跟前还有一个油桶,大概还剩半桶。”据吕先生回忆,大概二十分钟后,120赶到现场,他和工友一行人才离开现场。

“我现场拍的视频和照片都被派出所的人删了,没法恢复了。”吕先生说。

5月10日上午,曹婷给曹军办理了死亡证明。下一步,曹婷将继续等待目击证人提供更多信息。

5月10日下午,记者致电哈尔滨市道里区群力派出所,工作人员告诉记者,“不能核实记者身份,请联系宣传部门”,当记者表示可以提供相关身份证明时,对方表示,“不会看”,直接挂断电话。

5月12日,记者多次拨打哈尔滨市道里区公安局宣传部门电话,无人接听。

5月12日晚,哈尔滨市公安局道里分局发布通报称,2022年5月8日13时45分,110指挥中心接到报警称“道里区天平路附近有人烧伤”。经警方调查和现场多名目击者证实,当日13时40分,曹某涛(编者注:即前述曹军)因洗车生意矛盾自带汽油和打火机找张某和理论,用汽油泼洒在身上及周边后,将上前劝解的卢某秋(张某和之妻)搂住,在卢某秋挣脱中将手中打火机点燃,致二人烧伤。曹某涛经抢救无效死亡。事件正在进一步调查中。(文中曹军 曹婷均为化名)

(记者 刘海奎) 返回搜狐,查看更多

hbddwj [离线]

D

3.1中级站友

<ASCIIArt> 18楼

https://i.ifeng.com/c/8G0TsYdAsnJ

哈尔滨烧伤死亡男子家属再发声:不认可通报内容 警方建议悄悄火化遗体

日前,哈尔滨洗车摊一男子烧伤身亡事件登上热搜,引发广泛关注。

5月12日晚,哈尔滨市公安局道里分局发布警情通报称,5月8日13时45分,道里分局110指挥中心接到报警称“道里区天平路附近有人烧伤”。经警方调查和现场多名目击者证实,当日13时40分,曹某涛因洗车生意矛盾自带汽油和打火机找张某和理论,用汽油泼洒在身上及周边后,将上前劝解的卢某秋(张某和之妻)搂住,在卢某秋挣脱中将手中打火机点燃,致二人烧伤。曹某涛经抢救无效死亡。事件正在进一步调查中。

针对警方通报,5月14日上午,死者曹某涛的妹妹曹爽告诉新黄河记者,她表示不认可通报内容。“我和母亲从前天(12日)开始,每天被带到警察局,不是白天在那待一天就是下午待到凌晨两三点钟才能回来,警方就一两个同样问题整日反复询问。”她表示,哈尔滨市道里区公安局连续两天把她和母亲叫到公安局问询,并要求家属配合警方向公众承认自己先前接受媒体采访时所说内容不实。

手机上交,回家后才看到通报

曹爽告诉记者,她和母亲在公安局期间,通信设备需要上交,不能与外界沟通,并且需要提供给警方解锁密码。“现在警方的重点不是侦查案件到哪一步,而是他们说舆论压力很大,让我出面跟媒体跟公众说一些话,给他们澄清。”曹爽表示,“我哥临终之前所说的话是不是真实的?这个案件有没有进展,他们没有给我明确的答复,只是说还在侦查当中。”

对于5月12日晚,道里区公安局发布的警情通报,曹爽表示,“我是回到家中后,经热心人士转给我,我才看到通报的,我不认可。我问警方,对方说只是为了暂时压住舆论,我说你们没有下定论,为什么要发?警方没有吱声。”

警方建议今日悄悄火化遗体

曹爽告诉记者,5月13日警方建议将曹某涛的遗体火化,“他们说尸体已经没有价值了,14日是我哥走的第七天,让我们火化,一开始我和我母亲是同意的。他们说安排悄悄到万宝镇那边的火化场火化,但是他们一再强调让我出面跟媒体记者和群众说一些事情,我们就拒绝了。”曹爽在电话里小声告诉记者,“我想他们一会还会来找我和我母亲说话。"

“我恳求你把我的信息传递出去,而且我朋友圈也希望群众能知道什么意思。”曹爽对记者说。

令曹爽不理解的是,曹某涛跑货运的小货车一直停在群力派出所里,但车里的金戒指却找不到了。

“我哥哥生前我母亲送给他的金戒指,一直放在他车里,昨天我们去取我哥车的时候,在派出所里边竟然不见了。”曹爽告诉记者,曹某涛生前,在急诊室里多次告诉曹爽和父母,贵重的财务放在车上,如今却没找到,“我们不会因为一个金戒指去诬陷什么,但确实没找到。”

...

最后修改于2022-05-14 13:58:14

baleo [离线]

拉雷

5.2泰迪熊

<ASCIIArt> 19楼

汽油真是死者自己带过去的?

惨绝人寰

北斗

5.0泰迪熊

<ASCIIArt> 20楼

关于“哈尔滨市道里区曹某涛烧伤身亡”调查情况通报

5月15日,据“平安哈尔滨”微信公众号消息,哈尔滨市调查组发布《关于“哈尔滨市道里区曹某涛烧伤身亡”调查情况通报》,以下为全文:

2022年5月8日,哈尔滨市一男子烧伤身亡。哈尔滨市成立了由政法、公安、检察等部门及有关专家组成的调查组,经现场勘查,并调取曹某涛所驾车行车记录仪,120急救车医务人员工作记录仪,出警民警执法记录仪,加油站、超市、行车沿线和医院急诊室视频监控,走访调查证人48人,制作笔录70份。调查情况如下:

经核,5月8日13时45分,哈尔滨市公安局110指挥中心接到报警称:道里区天平路附近有人烧伤。民警赶到现场,发现一男一女被烧伤,与120急救人员将伤者送至哈尔滨市第五医院救治。伤者曹某涛(男,35岁)经抢救无效死亡;伤者卢某秋(女,37岁)右背部、右肩部及右上臂Ⅱ度烧伤,无生命危险。

经查,5月7日,曹某友(男,56岁,死者曹某涛之父)在道里区天平路与南湖路交叉口北侧人行道摆摊刷车。当天18时40分许,道里区综合行政执法局工作人员因曹某友违规占道刷车,暂存其刷车水泵于道里区执法局,曹某友、曹某涛父子怀疑是同在此处摆摊刷车、此前发生过矛盾,且当时不在现场的张某和(男,40岁,绰号“大和子”,与网传“大河子”并非一人)举报的。

视频和微信支付记录及证人证实,5月8日10时41分,曹某涛在道里区新发镇胜利加油站购买92号汽油16.75升,先将汽油加入自带的塑料桶中,放于车后货箱,剩余汽油加入其驾驶的黑AL5*59灰色福田小货车内。11时19分,曹某涛到道里区崂山路宜居家园(一期)启诚超市,购买了两个防风打火机和一个普通打火机。

视频及有关目击证人证明,13时34分58秒,曹某涛下车,拎着装有汽油的塑料桶步行前往事发地点,找到张某和(大和子),与之发生争吵,曹某涛将汽油泼洒在自己身上及周边,正在刷车的卢某秋(张某和妻子)上前劝解,张某和将汽油桶从曹某涛手中抢下,并移至10米以外。其间,曹某涛将卢某秋搂住,在卢某秋挣脱中,将手中打火机点燃,致二人不同程度烧伤。经比对,在现场提取的打火机,与曹某涛在超市购买的一致。打火机和汽油桶盖上检出的DNA,经比对与曹某涛一致。此外,据执法记录仪、120工作记录仪记录,120急救人员、出警民警询问,及在场目击者证实,曹某涛是自己点的火。

医院急诊室的视频显示,事发时未在现场的曹某涛母亲韩某英对曹某涛说“他儿子浇的,听着没有”,曹某涛点头。其母又对曹某涛说“听见没有?他爹把着的你,他儿子往你身上倒,他爹把着你,往你身上浇的汽油,他儿子点的,知道了不”?曹某涛点头“嗯”。随后,曹某涛之妹曹某录制了网传视频,相关内容与事实不符。经查张某和的儿子当时并不在事发现场。

经出警民警、120急救人员及现场目击证人证实,现场曹某涛未被绳子捆绑,刑事技术部门现场勘查未发现现场有绳子残留物,检验鉴定未见绳子捆绑痕迹,网传的“绳子”为烧焦的衣服残留物。

在调查过程中,未发现涉黑涉恶线索。

调查组将始终坚持依法公正、实事求是、严谨负责,严肃查处任何违法违规行为。

哈尔滨市调查组

2022年5月15日

来源:平安哈尔滨

惨绝人寰

签名档

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)