【求推荐】办公/女生/性能好笔记本 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【求推荐】办公/女生/性能好笔记本

楼主

bestchf [离线]

哇哈哈

2.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

美帝PhD在读,女生,最近打算换一个笔记本,希望听听版上朋友的意见

1.预算

作为主要生产工具,2000刀左右应该都可以接受

2.我以前的笔记本

现在用的是thinkpad x1 carbon第四代,来美帝读PhD第一年买的。我用电子产品非常糙,习惯不好,现在感觉经常跑code会慢,内存也快满了,就想换个性能更好的

3.选购倾向

觉得现在的机子使用体验还行,但考虑到上一个机子是一个明显很难用的acer,所以我担心自己觉得现在这个好用只是因为我没用过真正的好机子。。目前在看的是thinkpad x1 extreme,还有thinkpad P1,看数字性能不错,但看到一些好像挺专业的批评有些犹豫。非常欢迎大家推荐其他靠谱机子。

4.主要用途 & 性能评估

平时最常用的软件就是matlab,还有一些数据处理的软件比如STATA,SAS,R,跑的数据量有时候会很大。这些工作都是科研主业需要,研究已经很坎坷了,所以非常希望电脑能够运行流畅。

5.细节要求

当然希望能尽量轻一点,续航好一点,但这不是第一位的,上面的性能是首要考虑。

6.特别要求

我对电子产品的使用总是做不到爱惜,所以希望这个电脑自己能够稳健一点,比较经得起折腾。

7.后续反馈

提前感谢大家的帮助啦!我愿意写一个购机反馈贴,以供后人参考。

签名档

早睡早起

好好学习

锻炼身体

alwayslove [离线]

敏崽

3.3清龙

<ASCIIArt> 2楼

thinkpad p1是工作站,配的是专业级显卡,你应该是不需要的。

thinkpad x1 extreme明显更适合,而且美帝价格会很美好。x1e比你手上的x1c更注重性能,多了一个中端显卡,但是会稍稍损失一点便携性。

你数据处理较多的话,建议内存16g起步,32g最佳。

bestchf (哇哈哈) 在 ta 的帖子中提到:

美帝PhD在读,女生,最近打算换一个笔记本,希望听听版上朋友的意见

1.预算

作为主要生产工具,2000刀左右应该都可以接受

……

楼主

哇哈哈

2.9一般站友

<ASCIIArt> 3楼

哇这么说就明白啦!那就可以安心准备买thinkpad x1e啦!之前看知乎上的长篇测评眼花缭乱的><

非常感谢!!

alwayslove (敏崽) 在 ta 的帖子中提到:

thinkpad p1是工作站,配的是专业级显卡,你应该是不需要的。

thinkpad x1 extreme明显更适合,而且美帝价格会很美好。x1e比你手上的x1c更注重性能,多了一个中端显卡,但是会稍稍损失一点便携性。

你数据处理较多的话,建议内存16g起步,32g最佳。

签名档

早睡早起

好好学习

锻炼身体

zebabc [离线]

梨花带雨少年游

3.2扬州炒饭

<ASCIIArt> 4楼

你为什么不用台式机或者服务器跑你的程序......笔记本整这么大内存我还是第一次见。

bestchf (哇哈哈) 在 ta 的帖子中提到:

哇这么说就明白啦!那就可以安心准备买thinkpad x1e啦!之前看知乎上的长篇测评眼花缭乱的><

非常感谢!!

楼主

哇哈哈

2.9一般站友

<ASCIIArt> 5楼

因为自己博士快毕业了(当然可能是错觉。。)很想毕业后回国,所以花钱买好的台式机总觉得不舍得

zebabc (梨花带雨少年游) 在 ta 的帖子中提到:

你为什么不用台式机或者服务器跑你的程序......笔记本整这么大内存我还是第一次见。

签名档

早睡早起

好好学习

锻炼身体

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档