电脑在这个界面卡了好几个小时了 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

电脑在这个界面卡了好几个小时了

楼主

hanxv [在线]

氷空の花束

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 1楼

虽然数字在变,但速度异常缓慢,一直是79%

是不是凉了……

签名档

求问你们有工资吗?是按月发还是按字数或者帖数?

除了发帖外还有其他工作内容吗?

如果用发帖数比较多的id会有奖金吗?

以及……你们还缺人吗?

求站内……当然直接在下面回复我也不反对

楼主

hanxv [在线]

氷空の花束

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 2楼

放了一晚上没什么变化,强行重启了

然后就变成了这样

是不是真的凉了……

hanxv (氷空の花束) 在 ta 的帖子中提到:

是不是凉了……

签名档

欢迎来新太阳二楼沙发处自习!

https://bbs.pku.edu.cn/v2/collection-read.php?path=groups%2FGROUP_0%2FPersonalCorpus%2FH%2Fhanxv%2FD7DF9A243%2FDC4102067%2FA7DC111F9

vimacs [离线]

Lisp Interaction Paredit AC

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 3楼

看样子是分区出错了,也不排除是硬盘(一般是机械硬盘)出了问题。

可以用个Grml(https://grml.org/)之类的GNU/Linux启动盘启动看看能不能访问硬盘的数据,如果出现I/O error的话可以用ddrescue把数据复制出来。如果硬盘没问题,数据不在系统盘的话,可以考虑重装。

是不是凉了……

最后修改于2019-12-06 09:30:26
楼主

hanxv [在线]

氷空の花束

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 4楼

非常感谢 很有帮助

vimacs (Lisp Interaction Paredit AC) 在 ta 的帖子中提到:

看样子是分区出错了,也不排除是硬盘(一般是机械硬盘)出了问题。

可以用个Grml(https://grml.org/)之类的GNU/Linux启动盘启动看看能不能访问硬盘的数据,如果出现I/O error的话可以用ddrescue把数据复制出来。如果硬盘没问题,数据不在系统盘的话,可以考虑重装。

签名档

以及……你们还缺人吗?

kissme [离线]

臭薯条酱

4.4流氓兔

<ASCIIArt> 5楼

重装系统试试?

是不是凉了……

ljtonly [离线]

naïve

3.8水饺

<ASCIIArt> 6楼

我之前经历了一次磁盘扫描,然后特别慢,我给强制关机了。后来老提示我磁盘需要修复重启,但是重启他又不会自己修复,死循环了

是不是凉了……

签名档

所以说媒体啊,要……还是要提高自己的知识水平!懂我的意思——识得唔识得啊?

楼主

hanxv [在线]

氷空の花束

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 7楼

我跳过磁盘检查进系统了……似乎还活着

求建议

怎么判断硬盘是不是有问题呢orz

是不是凉了……

签名档

以及……你们还缺人吗?

vimacs [离线]

Lisp Interaction Paredit AC

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 8楼

所谓的磁盘检查其实是文件系统检查,查的是文件系统数据结构的错误,硬盘的问题不一定查得出来。要检查硬盘有没有问题可以考虑扫一下有没有坏块,例如用我上面说的badblocks.

我不知道 Windows 出现处理磁盘读写错误是什么情况,如果是 Linux 内核日志出现 I/O error 的话,大多数时候是硬盘有坏道了,需要赶紧把数据复制出来,严重的需要用 ddrescue 复制数据。

求建议

签名档

有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘!

所谓光盘,就是吃光你盘子中的食物。

2000亿元,是中国人一年在餐桌上浪费掉的粮食价值;

2亿人,是一年倒掉的食物可以解决口粮的人数。

“舌尖上的浪费”触目惊心,令人痛心。

一粥一饭,当思来之不易。从今天开始,做个“光盘族”吧!

楼主

hanxv [在线]

氷空の花束

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 9楼

在试图用disk genius备份数据&修复坏道了,感谢!

vimacs (Lisp Interaction Paredit AC) 在 ta 的帖子中提到:

所谓的磁盘检查其实是文件系统检查,查的是文件系统数据结构的错误,硬盘的问题不一定查得出来。要检查硬盘有没有问题可以考虑扫一下有没有坏块,例如用我上面说的badblocks.

我不知道 Windows 出现处理磁盘读写错误是什么情况,如果是 Linux 内核日志出现 I/O error 的话,大多数时候是硬盘有坏道了,需要赶紧把数据复制出来,严重的需要用 ddrescue 复制数据。

签名档

以及……你们还缺人吗?

zbyzbyzby [离线]

zby

该用户不存在
<ASCIIArt> 10楼

如果是软件故障,倒不太用担心,文件系统还是很健壮的;如果是硬件故障(比如硬盘有明显异响,smart报故障),建议立刻终止磁盘检查直接进系统备份重要数据,硬盘有价数据无价!

在试图用disk genius备份数据&修复坏道了,感谢!

Homagod [在线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 11楼

希望信科小分队能来救忙

求建议

签名档

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,

变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,