【小白求科普】戴尔灵越14-7466 想加装固态 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【小白求科普】戴尔灵越14-7466 想加装固态

楼主

yukiyume [离线]

balabala

1.0一般站友

<ASCIIArt> 1楼

已经有450G东芝机械硬盘,想装固态硬盘提高运算能力,要跑数据。想问下买什么固态硬盘合适?大概什么时间段买合适?

axtoxic [离线]

CA907

2.6蛋炒饭

<ASCIIArt> 2楼

NVMe固态:

三星:970PRO,970EVO PLUS,970EVO

西数:SN750,SN500

英特尔:760P

浦科特:M9PeGn

SATA固态:三星860EVO

时间段:现在买,要是在京东买的话等到双十二也可以。

yukiyume (balabala) 在 ta 的帖子中提到:

已经有450G东芝机械硬盘,想装固态硬盘提高运算能力,要跑数据。想问下买什么固态硬盘合适?大概什么时间段买合适?

签名档

https://bbs.pku.edu.cn/v2/thread.php?bid=1361

楼主

balabala

1.0一般站友

<ASCIIArt> 3楼

感激大佬!

axtoxic (CA907) 在 ta 的帖子中提到:

NVMe固态:

三星:970PRO,970EVO PLUS,970EVO

西数:SN750,SN500

……

alwayslove [离线]

敏崽

3.3清龙

<ASCIIArt> 4楼

不是……你得看下你的硬盘接口啊,亲。

我刚才随手查了下,7466是没有额外sata口的,也就是说,你买sata口的话,得替换掉你之前的机械硬盘。m.2接口的话,你得好好查查机器到底有没有这个口,nvme协议支持与否……确定接口以后再看买什么

时间的话,就趁着双十一了

yukiyume (balabala) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

balabala

1.0一般站友

<ASCIIArt> 5楼

哦哦哦 小白不懂。感谢指点!我这就去查查

alwayslove (敏崽) 在 ta 的帖子中提到:

不是……你得看下你的硬盘接口啊,亲。

我刚才随手查了下,7466是没有额外sata口的,也就是说,你买sata口的话,得替换掉你之前的机械硬盘。m.2接口的话,你得好好查查机器到底有没有这个口,nvme协议支持与否……确定接口以后再看买什么

时间的话,就趁着双十一了

CoreM [离线]

AMDYES

7.8梅菜扣肉饭

<ASCIIArt> 6楼

https://www.cnblogs.com/flish/p/5006345.html

你看是不是这一款?

是的话,得拆光驱,把机械盘换光驱位,然后原来位置放ssd

CoreM [离线]

AMDYES

7.8梅菜扣肉饭

<ASCIIArt> 7楼

这个……dell的这些系列,型号很乱,7XXX应该都是一个模具

axtoxic [离线]

CA907

2.6蛋炒饭

<ASCIIArt> 8楼

我查到的是6代i5/i7 + 950M的那款

一个SATA接口,一个M.2接口。M.2接口支持NVMe固态,应该最高能支持到PCIe 3.0*4的SSD

CoreM (AMDYES) 在 ta 的帖子中提到:

https://www.cnblogs.com/flish/p/5006345.html

你看是不是这一款?

签名档

https://bbs.pku.edu.cn/v2/thread.php?bid=1361

CoreM [离线]

AMDYES

7.8梅菜扣肉饭

<ASCIIArt> 9楼

那估计是你这个,我就查了7XXX,应该不准确。

一个SATA接口,一个M.2接口。M.2接口支持NVMe固态,应该最高能支持到PCIe 3.0*4的SSD

楼主

balabala

1.0一般站友

<ASCIIArt> 10楼

谢谢大佬,不过貌似不是这个...我自己加装内存条的时候,不是从键盘那里拆的,是从电脑背面...

CoreM (AMDYES) 在 ta 的帖子中提到:

你看是不是这一款?

楼主

balabala

1.0一般站友

<ASCIIArt> 11楼

谢谢大佬!就是这一台!i5-6300HQ+950M

为啥我没有这个纸质版说明书呢....(或是我乱丢了,以后再也不乱丢了,学到了教训

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入