【求推荐】结实耐用、续航长、轻便的笔记本 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【求推荐】结实耐用、续航长、轻便的笔记本

楼主

zyd [离线]

洛一茶

0.4新手上路

<ASCIIArt> 1楼

正文:

我是代我父亲求推荐

我是女生:为我父亲出差使用购置笔记本。以下是我的需求;

1.预算

6000~8000 rmb(比8000多一点应该也行吧)

2.我以前的笔记本

型号是:thinkpad s3 s440

旧电脑以后打算:单位公用的,得还回去。

旧电脑的配置是: Windows7 旗舰版,处理器:Inter(R) core(TM) i7-4500U CPU @1.80GHz 2.40GHz 安装内存(RAM):8GB 64位操作系统

觉得以前的笔记本:硬盘容量小,用CAD有时卡顿,其他都挺好。

3.选购倾向:(没有可略)

不想在国外购买,不考虑海淘。

4.主要用途 & 性能评估(把新电脑作为主力机的填写)

A.以前的电脑能满足目前或以后的性能需求。

B.目前使用最消耗电脑资源的软件游戏是AutoCad。

C.以后可能会使用的软件有AutoCad,office软件,photoshop(这个使用频率和时间较少)

运行这些软件是为了长期使用,工作需要。另会经常使用谷歌地图。

5.细节要求(可保留多个)

A.重量要求:轻便一些,方便带着出门

B.屏幕尺寸要求:13或14寸

C.SSD要求:最好要~

D.电池续航要求 :6hrs以上吧,越长越好

E.升级要求:不需要升级

F.可以学习使用苹果操作系统macOS(最好还是Windows的系统,我不太相信他能很快学会)

G.补充要求(对CPU/硬盘/内存/显卡的具体要求,不清楚可略):无

6.特别要求

希望屏幕能对眼睛友好些。

非常感谢!

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 2楼

随便买个价格范围内的新款ThinkPad都能满足需求吧。。。

zyd (洛一茶) 在 ta 的帖子中提到:

正文:

我是代我父亲求推荐

……

kissme [在线]

臭薯条酱

4.0流氓兔

<ASCIIArt> 3楼

惠普的envy13

联想的小新Pro13 c740

以上三款都可以考虑~

正文:

我是代我父亲求推荐

……

楼主

zyd [离线]

洛一茶

0.4新手上路

<ASCIIArt> 4楼

非常感谢╰(*´︶`*)╯

kissme (臭薯条酱) 在 ta 的帖子中提到:

惠普的envy13

以上三款都可以考虑~

neyanminxing [离线]

0.3新手上路

<ASCIIArt> 5楼

LG gram 14Z990-V.AA52C笔记本电脑,特点超长续航,超轻薄,便携。

😊😊

正文:

我是代我父亲求推荐

……

alanmei [离线]

alanpku

2.7主序星

<ASCIIArt> 6楼

CAD很费显卡诶。。。建议15.6寸上1650这种显卡,年前刚给我妈配置了一个这样的台式。

惠普的envy13

以上三款都可以考虑~

kissme [在线]

臭薯条酱

4.0流氓兔

<ASCIIArt> 7楼

我觉得你是在和我开玩笑

alanmei (alanpku) 在 ta 的帖子中提到:

CAD很费显卡诶。。。建议15.6寸上1650这种显卡,年前刚给我妈配置了一个这样的台式。

alanpku

2.7主序星

<ASCIIArt> 8楼

我记得CAD官网上说过显卡加速的问题啊

我觉得你是在和我开玩笑

kissme [在线]

臭薯条酱

4.0流氓兔

<ASCIIArt> 9楼

我不是在和你讨论这个问题

alanmei (alanpku) 在 ta 的帖子中提到:

我记得CAD官网上说过显卡加速的问题啊

alanpku

2.7主序星

<ASCIIArt> 10楼

???你这是不会讲话了还是怎么的,bbs上你不是在讨论?你这是太高贵了?

我不是在和你讨论这个问题

kissme [在线]

臭薯条酱

4.0流氓兔

<ASCIIArt> 11楼

简直和你没有什么好说的,完全看不懂我在说什么吗,那就好好给你说说,建议下次对于不确定的东西发言之前先问问自己是不是真的懂了。

1.CAD这种软件对于硬件要求很低,核显都能带,想要显卡加速,一个mx250也够了,轻薄本有什么带不动的。

2.台式机买1650还很自豪,你也是真的人才,建议你到computer版看看帖子。

3.楼主要买的是轻薄便携续航好的本子,你上来就搞个15.6寸的游戏本,你知道游戏本和楼主的要求完全是南辕北辙吗?

4.我是完全抱着讨论的态度和你说话,因为你的言论实在太过神奇,所以先问问你是不是在开玩笑。结果你又扯到其他地方,看来你是真不懂这些东西,所以才和你说我和你讨论的不是这个问题。

以上,看了就看了,勿回。

???你这是不会讲话了还是怎么的,bbs上你不是在讨论?你这是太高贵了?

alanpku

2.7主序星

<ASCIIArt> 12楼

我觉得你该区分一下,什么叫这样的台式,我买的是gtx960不是1650,可问题是我不能让人家上960m这种笔记本

其次我确实是记错了CAD和3dsmax的显卡需求,不好意思

最后当我误会的时候,人家要轻薄续航久和一个不错的显卡之间是矛盾的,所以我会那么说,大家都在讨论,戾气还是不那么重为好

简直和你没有什么好说的,完全看不懂我在说什么吗,那就好好给你说说,建议下次对于不确定的东西发言之前先问问自己是不是真的懂了。

1.CAD这种软件对于硬件要求很低,核显都能带,想要显卡加速,一个mx250也够了,轻薄本有什么带不动的。

2.台式机买1650还很自豪,你也是真的人才,建议你到computer版看看帖子。

……

kissme [在线]

臭薯条酱

4.0流氓兔

<ASCIIArt> 13楼

。。。

我是抱着讨论的态度在和你说话

我觉得你该区分一下,什么叫这样的台式,我买的是gtx960不是1650,可问题是我不能让人家上960m这种笔记本

其次我确实是记错了CAD和3dsmax的显卡需求,不好意思

最后当我误会的时候,人家要轻薄续航久和一个不错的显卡之间是矛盾的,所以我会那么说,大家都在讨论,戾气还是不那么重为好

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入