翻车预告,买了redmibook16小米笔记本 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

翻车预告,买了redmibook16小米笔记本

楼主

yulang [离线]

4.2高级站友

<ASCIIArt> 1楼

狗头🐶

________update_______

新机子到了,之前看到了很多评论,说这个本子减配太严重,主要是内存频率/硬盘接口/摄像头/电量不大/散热单管/键盘无灯无小键盘

真正上手后觉得挺香的。

一、第一印象

1.1 有点大。我之前的本子有ThinkPad X1 14/小米Air 12.5/MBP 13.3/Thinkpad X220 12.5,这是第一次使用16.1寸笔记本,对于键盘有点不适应,感觉手不够用,费劲才能从一头到另一头(这个本子的键盘确实是低配的,虽然手感还行,但是对于介意的来说恐怕不容易接受)。

1.2 屏幕大果粒,现在1080P分辨率是比较基本的配置了,但在16寸的屏幕上展示时,让人仿佛回到了多年前在13寸屏幕看1366*768的大果粒感。用过2K的同学恐怕更是感同身受

1.3 速度比之前的几个本子打平或更好。

二、感知不强的部分

2.1 屏幕色域,我分辨不出来不同屏幕色域有什么不同,所以也无所谓高色域的惊喜

2.2 窄边框,这个不是很在意

2.3 散热,貌似还没遇到散热问题,我下次打打GTA试试

三、几个亮点

3.1、小米感应钥匙,配合我的小米手环3很好用

3.2、便携65W充电器 确实太小了,不知道是不是传说中的氮化镓,比联想口红电源恐怕还要小

签名档

2015年9月28日上午,德大铁路开通,结束了滨州无客运铁路的历史。

最后修改于2020-06-07 14:26:05

juruo [在线]

蒟蒻太蒻了嘤嘤嘤

3.8树袋熊

<ASCIIArt> 2楼

yulang (11) 在 ta 的帖子中提到:

狗头

签名档

ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ

楼主

yulang [离线]

4.2高级站友

<ASCIIArt> 3楼

还没到X﹏X

juruo (蒟蒻太蒻了嘤嘤嘤) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

2015年9月28日上午,德大铁路开通,结束了滨州无客运铁路的历史。

zasxyj [离线]

我人非圣人

2.7一般站友

<ASCIIArt> 4楼

风评不怎么样,期待楼主测评

狗头

楼主

yulang [离线]

4.2高级站友

<ASCIIArt> 5楼

【京东】尊敬的客户,( 您的订单:116******** ,也就是大概6月9、10号左右到货,到货即给您发,辛苦您耐心等待呢)。若后续有问题您可点击:3.cn/BkdcQk(APP端)进行自助服务,祝您购物愉快!

zasxyj (我人非圣人) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

楼主

yulang [离线]

4.2高级站友

<ASCIIArt> 6楼

短板太明显了,反而非常期待

zasxyj (我人非圣人) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

楼主

yulang [离线]

4.2高级站友

<ASCIIArt> 7楼

总结,这个本子适合日常看资料/办公/写论文,喜欢大屏,不疯狂打游戏,注重性价比的同学

最后,首发3699确实很值

狗头

________update_______

新机子到了,之前看到了很多评论,说这个本子减配太严重,主要是内存频率/硬盘接口/摄像头/电量不大/散热单管/键盘无灯无小键盘

真正上手后觉得挺香的。

一、第一印象

1.1 有点大。我之前的本子有ThinkPad X1 14/小米Air 12.5/MBP 13.3/Thinkpad X220 12.5,这是第一次使用16.1寸笔记本,对于键盘有点不适应,感觉手不够用,费劲才能从一头到另一头(这个本子的键盘确实是低配的,虽然手感还行,但是对于介意的来说恐怕不容易接受)。

1.2 屏幕大果粒,现在1080P分辨率是比较基本的配置了,但在16寸的屏幕上展示时,让人仿佛回到了多年前在13寸屏幕看1366*768的大果粒感。用过2K的同学恐怕更是感同身受

1.3 速度比之前的几个本子打平或更好。

1.4 风扇噪音的存在感不强

二、感知不强的部分

2.1 屏幕色域,我分辨不出来不同屏幕色域有什么不同,所以也无所谓高色域的惊喜

2.2 窄边框,这个不是很在意

2.3 散热,貌似还没遇到散热问题,我下次打打GTA试试

三、几个亮点

3.1、小米感应钥匙,配合我的小米手环3很好用

3.2、便携65W充电器 确实太小了,不知道是不是传说中的氮化镓,比联想口红电源恐怕还要小

签名档

yuanshangcao [离线]

任何值得做的事就值得把它做好

5.5纯钧

<ASCIIArt> 8楼

之前的本子都还行啊,为啥突然换了个这个……

总结,这个本子适合日常看资料/办公/写论文,喜欢大屏,不疯狂打游戏,注重性价比的同学

最后,首发3699确实很值

楼主

yulang [离线]

4.2高级站友

<ASCIIArt> 9楼

因为最近都在吹AMD四代锐龙U,忍不住想试试

yuanshangcao (任何值得做的事就值得把它做好) 在 ta 的帖子中提到:

之前的本子都还行啊,为啥突然换了个这个……

签名档

楼主

yulang [离线]

4.2高级站友

<ASCIIArt> 10楼

更新系统死机了

juruo (蒟蒻太蒻了嘤嘤嘤) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入